» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги от нерезидента |
|
Автор: | tomila |
Добавлено: | #1  Пн Апр 06, 2009 11:50:46 |
Заголовок сообщения: | Услуги от нерезидента |
Добрый день!Транспортная компания заключила междунар.договор на оказание траспортных услуг с турецк.компанией нерезидентом,не имеющее филиалов и постояннх учрежд.в РК.Мы оплатили и получили услуги в полном объеме все операции были выполнены в 1 кв. 2009года.теперь должна ли я сдавать форму 101.06,она остается неизменной в 2009 году,и какой процент подоходного налога я должна оплатить в бюджет,если не ошибаюсь то 5%?также мы являемся плательщиками ндс,но насколько мне известно международные перевозки не облагаются ндс,поэтому по ндс у меня нет обязательств,или все таки есть???развейте мои сомнения пжлуста! :Rose: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пн Апр 06, 2009 19:58:20 |
Заголовок сообщения: | |
Ответьте же пожалуйта,для меня это очень важно,праильно лия мыслю :locomotive: |
Автор: | Юлия В |
Добавлено: | #3  Вт Апр 07, 2009 01:03:41 |
"должна ли я сдавать форму 101.06,она остается неизменной в 2009 году" В 2009г. - форма 101.04 "какой процент подоходного налога я должна оплатить в бюджет,если не ошибаюсь то 5%?" Да, удержать из суммы выплаты и оплатить по ставке 5% (ст. 194 НК) "мы являемся плательщиками ндс,но насколько мне известно международные перевозки не облагаются ндс,поэтому по ндс у меня нет обязательств,или все таки есть???" Согласно ст. 244 НК международные перевозки облагаются НДС по 0%. Но, я думаю, что еще нужно смотреть место реализации услуг - РК или не РК (ст. 241 п.1) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пн Апр 20, 2009 12:05:59 |
А какие сроки сдачи подскажите плиз,я не опоздала случаем ????????? :unknown: |