» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подлежит ли налогообложению налогом на транспорт грузовой самосвал, грузоподъемностью менее 40 тонн |
|
Автор: | nastuyha |
Добавлено: | #1  Пн Апр 06, 2009 08:42:16 |
Заголовок сообщения: | Подлежит ли налогообложению налогом на транспорт грузовой самосвал, грузоподъемностью менее 40 тонн |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=169866#169866 Добрый день форумчане... Ответьте пожалуйста. Я знаю мне может быть не в эту ветвь...но это очень срочно... Самосвал груз 38 815кг. относится к статье Статья 366. Объекты налогообложения 1. Объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан. 2. Не являются объектами налогообложения: 1) карьерные автосамосвалы грузоподъемностью 40 тонн и выше; 2) специализированные медицинские транспортные средства. Или он относится к имуществу.. Спасибо всем подключившимся. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 07, 2009 15:04:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
nastuyha
сами себе и отвечаете - да это объект обложения налогом на транспортные средства, т.к.: 1. подлежит регистрации 2. грузоподъемность менее 40 тонн 3. не является мед.транспортным средством. |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #3  Сб Июн 09, 2012 23:28:29 |
Заголовок сообщения: | |
а где можно посмотреть перечень ? более подробный. У нас есть , даже не знаю как назвать. По техпаспорту - трубоукладчик, но техпаспорт не как в ГАИ дают, а в виде книжки. На него транспортный будем начислять или имущественный? подскажите. Где можно уточнить? потому что есть и другие механизмы. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Пн Июн 11, 2012 09:11:25 |
Заголовок сообщения: | |
Valentinka, считаю, что вы должны оплачиватб транспортный налог, согласно ст 367 п 1 пп 3 - 3 МРП |