» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Петухово

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Crazy
Добавлено: #1  Пт Апр 03, 2009 10:55:25
Заголовок сообщения:

А я всегда скаченное с компа и читаю. На работе например иногда, сидишь уставившись в компьютер, делая вид что работаешь. Главное не начать хихикать или не всплакнуть невзначай (смотря что читаешь) :D

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пт Апр 03, 2009 10:59:30
Заголовок сообщения:

Наивные бухи и тупые диры незнают о существовании простых программ-мониторингов. И все счастливы в деревне Петухово.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пт Апр 03, 2009 11:00:50
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
не проблема

как же - не прблема? Если вещь объёмная, и бумага, и краска, у меня прям сердце ёкает при таком расходе.
Crazy говорит:
скаченное с компа и читаю
Я ж к чему? К тому, что с компа - очень трудно, глаза устают. Есть такая штука классная - электронная книга. В нёе закачиваешь, с всяких флэшек тоже можно. У неё экран - не подсвечиваетсяи не мерцает, а просто заливка чернилами идёт. Расход батарейки только при листании, удобная скажу вам вещь.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

компактная, взять в дорогу - лёгкая.....

Добавлено: #4  Пт Апр 03, 2009 11:03:28
Заголовок сообщения:

Еще наивные бухи узнали что такое электронная книга, но они не подозревают что она портит зрение в 2,5 раза чем чтение с обычной бумаги. В деревне Петухово пришло электрическое счастье.

Автор: Марта
Добавлено: #5  Пт Апр 03, 2009 11:04:29
Заголовок сообщения:

Цитата:
Есть такая штука классная - электронная книга. В нёе закачиваешь, с всяких флэшек тоже можно. У неё экран - не подсвечиваетсяи не мерцает, а просто заливка чернилами идёт. Расход батарейки только при листании, удобная скажу вам вещь.

Вот слышала ,но не видела, уже хочу.Интересно ,сколько стоит?
С компа читать тоже не могу, не привыкла.[/quote]

Автор: Котеночек
Добавлено: #6  Пт Апр 03, 2009 11:04:35
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Еще наивные бухи узнали что такое электронная книга

Я из разряда наивных...... :oops:

Автор: Marisu
Добавлено: #7  Пт Апр 03, 2009 11:05:52
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Еще наивные бухи узнали что такое электронная книга, но они не подозревают что она портит зрение в 2,5 раза чем чтение с обычной бумаги. В деревне Петухово пришло электрическое счастье.

Зрение она портит точно, на себе испытала, но с такой скоростью проглатывания книг на их покупку никаких денег не напасешься, а книгу и читать приятней

Добавлено: #8  Пт Апр 03, 2009 11:06:54
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
но они не подозревают что она портит зрение в 2,5 раза чем

эта не портит, кстати, а даже наоборот легче читать, там нет мерцания, заливка чернилами достаточной контрастности, можно выбрать очень комфортный для глаз шрифт и интенсивность. Глянец, который бывает в издания, например, гораздо хуже, не говоря уже от плохой краске, что так же бывает в изданиях.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Марта говорит:
Интересно ,сколько стоит?

у нас продают японские, дороже они, думаю. И ещё украинского производства - купили за долларов, в феврале. Естественно, это не заменяет печатные издания, но всё подряд распечатывать или покупать, или думать, что в поездку брать и сколько - ни денег, не места на полках не хватит.

Добавлено спустя 51 секунду:

250$ не дописала оказывается

Добавлено спустя 41 секунду:

я что-то не пойму о чём язвит Патрон.

Добавлено: #9  Пт Апр 03, 2009 11:18:58
Заголовок сообщения:

Мне нравится у вас в деревне Петухово, потому что я сам не читаю книг.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Мара говорит:
купили за долларов, в феврале

Мне нравится логика женщины.

Автор: Solitary
Добавлено: #10  Пт Апр 03, 2009 11:27:48
Заголовок сообщения:

не скажите
Цитата:
Наивные бухи и тупые диры незнают о существовании простых программ-мониторингов

в одной из фирм, в которой я работала, по полной программе и видеонаблюдение, и мониторинг, и терминал на входе по карточкам, вообщем все, что можно... хотя работников в офисе 23 чела

Добавлено: #11  Пт Апр 03, 2009 11:27:55
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Мне нравится логика женщины.

а мне что-то логика Мужчина не понятна, дереня-то тут при чём?

Добавлено: #12  Пт Апр 03, 2009 11:30:18
Заголовок сообщения:

Давайте дальше по теме. Пусть не деревня.

Автор: Елена Т
Добавлено: #13  Пт Апр 03, 2009 11:34:34
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
дереня-то тут при чём?

ответ
Compas говорит:
потому что я сам не читаю книг.

Судя по количеству читающих, это не деревня, хотя-бы "райцентром" назвали.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #14  Пт Апр 03, 2009 11:35:21
Заголовок сообщения:

Электронная книга, знатная вещь, только уж больно дорогой девайс, призванных всего лиш читать разные форматы. Я использую КПК для этих целей, большой экран, к тому же цветной. Любимые "читалки" Isio и IRider. Так-же все настраивается под глаза. Стоит кпк дещевле чем э.книга, а вот возможностей больше. Например функции комуникатора, тут же тебе и интернет и icq. В последнее время пристрастился еще на нем и фильмы смотреть. жена к стати то-же. Уложит малыша спать, КПК в руки и в постель, фильмы смотрит :) А днем на компе конвертит в формат для кпк :)

Добавлено: #15  Пт Апр 03, 2009 11:39:05
Заголовок сообщения:

В деревне Петухово электрическое счастье идет широкими шагами, например тракторист Федор пошел дальше доярки Марины. Федя юзает КПК, и его жена счатлива.

Добавлено: #16  Пт Апр 03, 2009 11:42:00
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
КПК

Для наивных можно расшифровать? :oops:

Добавлено: #17  Пт Апр 03, 2009 11:43:11
Заголовок сообщения:

Но никто из деревни Петухово не хочет читать что написано на сельской администрации "Бухгалтер, что ты читаешь?" и председатель ждет названия книг, а ему рассказывают про девайсы. Председатель грустно смотрит на несущихся кур и вздыхает.

Добавлено: #18  Пт Апр 03, 2009 11:46:22
Заголовок сообщения:

смешно

Добавлено: #19  Пт Апр 03, 2009 11:54:19
Заголовок сообщения:

Цитата:
Для наивных можно расшифровать?

Можно конечно:
Цитата:
Карманный персональный компьютер (КПК) — это портативное вычислительное устройство, которое обладает широкими функциональными возможностями. Английское название Personal Digital Assistant (PDA) на русский язык можно перевести как «личный цифровой секретарь». КПК часто называют наладонником (англ. handheld) из-за небольших размеров. Изначально КПК предназначались для использования в качестве электронных органайзеров.

В английском языке словосочетание «карманный ПК» (Pocket PC) не является обозначением всего класса устройств, а является торговой маркой фирмы Microsoft, то есть относится лишь к одной из разновидностей КПК. Английское словосочетание Palm PC (наладонный компьютер) также ассоциируется с конкретной торговой маркой. Для обозначения всего класса устройств в английском языке используется «PDA».

Оригинальный термин был впервые применён 7 января 1992 года Джоном Скалли (John Sculley) на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, применительно к Apple Newton.

Председатель, мы как раз особо от темы не уклонились. Ибо "Бухгалтер, а на чем ты читаеш" вообщем то там же...
Я например Прозорова в печатном виде не видел, а вот на кпк прочел полностью весь цикл "Ведун", "Боярская сотня", "Князь" и еще несколько отдельных повестей. И был просто в восторге от этих произведений.
Вторую книгу из цикла "ведун" Прозоров писал вместе с Николаевым ("душа оборотня"), причем заметно было его влияние на творчество Прозорова, так я открыл еще одного писателя. И так-же читал его на кпк.
Хочу сказать что это удобно, ибо покупать книгу незнакомого писателя накладно, а вдруг не понравиться. А вот КПК или э.книга в этом плане дает большие возможности, скачал почти нахаляву, прочел, неинтересно, забыл.
К тому же очень удобно читать в транспорте (по пути на работу/с работы), дома вечером в постельке и даже в твоем "читательском месте", читаеш действительно книгу, а не анатацию к освежителю :)
Есть фраза "Кпк придумал мужик, которого жена застала в туалете с ноутбуком" :D
[/quote]

Добавлено: #20  Пт Апр 03, 2009 11:55:55
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Председатель, мы как раз особо от темы не уклонились.

Я разве ж что поперек сказал, развлекайтесь.

Добавлено: #21  Пт Апр 03, 2009 12:00:37
Заголовок сообщения:

Интересно было услышать от Задорнова о происхождении русских слов, немного в файле:

Добавлено: #22  Пт Апр 03, 2009 12:01:33
Заголовок сообщения:

Задоронов буээээ, фууу. Елена ваша фио не Петросян?

Добавлено: #23  Пт Апр 03, 2009 12:10:56
Заголовок сообщения:

Неа :D
:superstition: :kez_07:

Автор: imb
Добавлено: #24  Пт Апр 03, 2009 14:42:54
Заголовок сообщения:

Нас в Петухово уже 25 жителей :)

Автор: Kenga
Добавлено: #25  Пт Апр 03, 2009 15:36:22
Заголовок сообщения:

Я тож хочу в Петухово и хочу КПК, но в Алмате где не спрашивала в магазинах, продавцы делают круглые глаза.

Добавлено: #26  Пт Апр 03, 2009 15:37:29
Заголовок сообщения:

Городским фифам в Петухово нече делать, наши доярки мне дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Писал и совсем незнал про Петухово, думал нет такой, а оказыватеся вот оно что
Цитата:
Деревня ПЕТУХОВО (НОВОЕ)

Не существующая ныне деревня. Она находилась в 5 км северо-восточнее центра сельской администрации, деревни Шой-Шудумарь, чуть ниже деревни Пургаксола, по речке Лаж.

По словам жителей соседних деревень, это место (лесное) Удельное на горке принадлежало одному богатому человеку из Вятской губернии, который пригласил сюда из деревни Старое Петухово (Шангаватнур) 3 семьи Петуховых, Дрягиных и Репиных, чтобы заняться лесозаготовками. Перебравшиеся сюда семьи занялись не только вырубкой и корчеванием леса, но и собственным обустройством. Построили дома, стали жить.

В 1874 году деревня состояла из трех русских дворов, в которых проживало 26 человек. За деревней было закреплено 25,2 десятины удобной земли. В хозяйствах было 14 лошадей, 23 коровы, 47 голов мелкого скота.

Деревня относилась к приходу Петропавловской церкви села Юледур входила в состав Ирмучашской волости Уржумского уезда Вятской губернии. Жители занимались земледелием, животноводством, лесными и отхожими промыслами, пчеловодством.

В конце 1930-х годов жители организовали колхоз "Красный путиловец", избрав председателем Н.П. Репина. В верхнем краю деревни поставили конную мельницу, которую затем заменили ветряной. В нижнем конце деревни были построены хозяйственные постройки: ферма, конный двор, склады, сараи. Скота было немного, но масла, мяса, шерсти получали достаточно. Кроме колхозной работы в свободное время люди изготовляли на продажу вещи. Петухов портняжничал, мельник В.И. Репин зимой ставил в сани швейную машину и объезжал соседние деревни, шил верхнюю одежду (тулупы, шубы). Жители деревни Пургаксола и деревни Петухово, русские и марийцы, жили по-соседски, помогали друг другу. В 1950 году они объединились с колхозом "Заря", присоединились к Старому Юледуру.

Внизу деревни по обе стороны речки Лаж находились луга, где заготавливали сено, а с солнечной стороны деревни было обустроено место под огороды. Жители деревни выращивали капусту, помидоры, огурцы, выращенные овощи сдавали в Юледурский заготовительный пункт. На огороде в основном работали женщины из Петухово, воду для огорода брали из колодцев, которых в деревне было четыре. Медицинское и торговое обслуживание, услуги связи жители получали в селе Юледур. Дети учились в Юледурской средней школе.

В годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано 11 человек, не вернулись с фронта 6 человек.

С конца 1950-х годов жители стали покидать деревню, в 1963 году в ней было 6 дворов. Некоторые переехали на постоянное жительство в с. Юледур, другие — в поселок Куженер.

В настоящее время на месте деревни Петухово остались лишь камни от фундамента домов. На месте домов растут кусты сирени, рябины, черемуха. По берегу речки Лаж выросли ели.

Деревня исключена из учетных данных в 1972 году.

Добавлено: #27  Пт Апр 03, 2009 15:44:21
Заголовок сообщения:

Надо же интересно как: деревни нет, а целая история ее так занимательно описана от рождения этой деревни до гибели.

Добавлено: #28  Пт Апр 03, 2009 15:45:36
Заголовок сообщения:

Все решено. Баланс это Петухово. Скоро будет переименование.

Добавлено: #29  Пт Апр 03, 2009 15:49:37
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Баланс это Петухово. Скоро будет переименование.

:D А жители - петуховцы.... или петуховчане.....

Добавлено: #30  Пт Апр 03, 2009 15:49:59
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Баланс это Петухово

и не будет резидентов, а будут доярки и трактористы? надо ещё ветеринаров обязательно, собственно сам домашний скот завести.пахарей, сеятелей, табунщиков, пастухов...кто там ещё?

Добавлено: #31  Пт Апр 03, 2009 15:52:04
Заголовок сообщения:

Цитата:
Я тож хочу в Петухово и хочу КПК, но в Алмате где не спрашивала в магазинах, продавцы делают круглые глаза.

ну не верится просто!!! Сейчас конечно не знаю, но вообще то кпк часто бывали в компьютерных фирмах в продаже. А сейчас например в России, можно купить даже в банальной евросети, причем как правило 3-5 моделей лежит. Начиная с Ай фона..
Попробуйте поспрашивать по конкретным моделям, ознакомиться с модельками можно например здесь http://www.hpc.ru/communicator/

Добавлено: #32  Пт Апр 03, 2009 15:53:45
Заголовок сообщения:

Какой мудак придумал название Юледура. Ну дура и че? Зачем деревню так называть, я не хочу чтоб мои дети учились Юледурской средней школе. Будет у нас своя, Петуховская.

Добавлено: #33  Пт Апр 03, 2009 15:58:06
Заголовок сообщения:

Лажёвая речка - тоже как-то странненько....

Добавлено: #34  Пт Апр 03, 2009 15:58:32
Заголовок сообщения:

ХИ будет моим замом, директоршой сельского клуба "Кому за 30".

Добавлено: #35  Пт Апр 03, 2009 15:59:31
Заголовок сообщения:

А не пора ли в другую темку перейти по поводу нашего населенного пункта.

Добавлено: #36  Пт Апр 03, 2009 16:01:34
Заголовок сообщения:

Петуховский институт повышения квалификации бухгалтера. Сертификат, уточняю бессрочный, а то сожрете. "Сертификат удостоверяет, что доярка Марина с отличием окончила курсы повышения Петуховского института." Подпись Председатель Петухово Омаров А.М.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я не возьмусь делить ветку, разве если Ира сможет. Ира сможешь?

Добавлено: #37  Пт Апр 03, 2009 16:04:59
Заголовок сообщения:

Ну по крайней мере всем понятно, что читает бугалтер - "Историю Петухово"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Можно совместными усилиями книгу написать про Петухово. Патрон начал бы фразу............

Добавлено: #38  Пт Апр 03, 2009 16:06:26
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
Я тож хочу в Петухово

А вы в Петухово, точнее в читающем Петухово. Посчитала всех кто написал в ветке что читает, и что именно читает. Включая Патрона, все таки текст на освежителе тоже надо прочитать.

Добавлено: #39  Пт Апр 03, 2009 16:09:19
Заголовок сообщения:

Фамилия Председателя Петухово как принято простая русская Омаров. А имя как принято простое еврейское Асаин.

Добавлено: #40  Пт Апр 03, 2009 16:41:55
Заголовок сообщения:

А это заведём, русский наш?

Добавлено: #41  Пт Апр 03, 2009 16:45:28
Заголовок сообщения:

Этим меня не возмешь, я сало ем. Я же служил в войсках солдатом.

Добавлено: #42  Пт Апр 03, 2009 16:50:19
Заголовок сообщения:

А статус - Свинтус Баланса?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

точнее Свинтус Петухово?

Автор: Айнука
Добавлено: #43  Пт Апр 03, 2009 16:52:39
Заголовок сообщения:

сразу видно у всех настроение отличное потому как сдали годовой за 2008г, а квартальные еще впереди
:lol:

Добавлено: #44  Пт Апр 03, 2009 16:52:40
Заголовок сообщения:

imb говорит:
Свинтус Баланса

Нет у нас уже баланса.......

Добавлено: #45  Пт Апр 03, 2009 17:11:35
Заголовок сообщения:

Председатель отдыхает.

Добавлено: #46  Пт Апр 03, 2009 17:13:10
Заголовок сообщения:

Compas
Я аж испугалась.....верните глаз на место....

Добавлено: #47  Пт Апр 03, 2009 17:14:30
Заголовок сообщения:

Председатель явно живёт среди кустов сирени на камнях от фундаментов домов.

Добавлено: #48  Пт Апр 03, 2009 17:14:33
Заголовок сообщения:

Compas
вернитесь обратно с глазами в очках, а то страшный какой-то дедуля

Добавлено: #49  Пт Апр 03, 2009 17:14:47
Заголовок сообщения:

Нету. Выбили.

Добавлено спустя 41 секунду:

Он не страшный. Он хороший.

Добавлено: #50  Пт Апр 03, 2009 17:15:47
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Нету. Выбили.

Местные трахтористы?

Добавлено: #51  Пт Апр 03, 2009 17:19:16
Заголовок сообщения:

Доярки, за то что шлепал по мягкому месту.

Добавлено: #52  Пт Апр 03, 2009 17:20:42
Заголовок сообщения:

Compas
значит было за что :x

Добавлено: #53  Пт Апр 03, 2009 17:22:08
Заголовок сообщения:

Да было, места такие что есть за что схватится.

Добавлено: #54  Пт Апр 03, 2009 17:27:47
Заголовок сообщения:

А у вас доярки голосистые?

Добавлено: #55  Пт Апр 03, 2009 18:16:29
Заголовок сообщения:

Нет, одетые. Как положено.

Добавлено: #56  Пт Апр 03, 2009 18:18:50
Заголовок сообщения:

ужОс :shock:

Добавлено: #57  Пт Апр 03, 2009 18:22:53
Заголовок сообщения:

Таким пред не мил?

Добавлено спустя 48 секунд:

Мара говорит:
ужОс

когда ава сменится, это сообщение будет относится к голосистым.

Добавлено: #58  Пт Апр 03, 2009 18:24:31
Заголовок сообщения:

Сатана тут правит бал!

Добавлено: #59  Пт Апр 03, 2009 18:31:22
Заголовок сообщения:

Наконец то.

Автор: Cleaner
Добавлено: #60  Пт Апр 03, 2009 18:32:28
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Юледура

В Марий-Эл понесло? Там недалеко от Юледура еще и Ляждур есть...

Добавлено: #61  Пт Апр 03, 2009 18:41:35
Заголовок сообщения:

А что с председателем Омаровым приключилось :( ? Это надо-ж так ...... !
Петухово только возрождается, народу прибыло, а есть пока нечего, не боитесь :koster: ?
Надеетесь что народ занят чтением :read: ?

Добавлено: #62  Пт Апр 03, 2009 18:46:59
Заголовок сообщения:

А так?

Автор: Vad
Добавлено: #63  Пт Апр 03, 2009 18:48:17
Заголовок сообщения: Бухгалтер, что ты читаешь?

Crazy говорит:
А я всегда скаченное с компа и читаю. На работе например иногда, сидишь уставившись в компьютер, делая вид что работаешь. Главное не начать хихикать или не всплакнуть невзначай (смотря что читаешь) :D

раньше тоже читала с компа, но глаза очень уставали. Сейчас (уже где-то почти 2 года) читаю с сотки, очень удобно. И глаза не устают.

Добавлено: #64  Пт Апр 03, 2009 18:52:51
Заголовок сообщения:

Compas
ну где вы их берете, этих председателей , наш- то получше, почище и вообще, интеллигентный такой с виду.

Добавлено: #65  Пт Апр 03, 2009 18:52:52
Заголовок сообщения:

Разве Председатели бывают такими?

Добавлено: #66  Пт Апр 03, 2009 18:53:50
Заголовок сообщения:

Зато мои мне по душе. Родное.

Добавлено: #67  Пт Апр 03, 2009 18:55:52
Заголовок сообщения: Re: Бухгалтер, что ты читаешь?

Vad говорит:
раньше тоже читала с компа, но глаза очень уставали. Сейчас (уже где-то почти 2 года) читаю с сотки, очень удобно. И глаза не устают.

Vad, вы наверное заблудились - это ж Петухово - какие сотки? Мы тут текст на освежителе в сортире читаем.

Автор: Vad
Добавлено: #68  Пт Апр 03, 2009 18:59:07
Заголовок сообщения:

Да, наверное заблудилась. Была в одной ветке "Бухгалтер, что ты читаешь?". А оказалась в "Петухово". :)

Добавлено: #69  Пт Апр 03, 2009 19:14:01
Заголовок сообщения:

Председатель, предлагаю

Добавлено: #70  Пт Апр 03, 2009 19:15:00
Заголовок сообщения:

Принял

Добавлено: #71  Пт Апр 03, 2009 19:15:41
Заголовок сообщения:

Председатель, предлагаю

Добавлено: #72  Пт Апр 03, 2009 19:16:11
Заголовок сообщения:

фууу, буээээ

Добавлено: #73  Пт Апр 03, 2009 19:23:30
Заголовок сообщения:

Не угодишь :tomato2:

Добавлено: #74  Пт Апр 03, 2009 19:31:43
Заголовок сообщения:

Взаимно. А так?

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #75  Пт Апр 03, 2009 19:45:59
Заголовок сообщения:

У всех весеннее обострение на фоне сдачи 100 формы. :D

Добавлено: #76  Пт Апр 03, 2009 19:52:19
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Взаимно. А так?

:) Если Председатель такой радостный и веселый думаю что у Петуховцев всё будет "ОК".
Геннадьевна говорит:
У всех весеннее обострение на фоне сдачи 100 формы.

Ага :D .

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ