» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Вернулись перечисленные ОПВ из-за ошибки в реестре

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: nj_er@mail.ru
Добавлено: #1  Пт Апр 03, 2009 14:18:32
Заголовок сообщения: Вернулись перечисленные ОПВ из-за ошибки в реестре

База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=168687#168687
Добрый день. У меня возникла следующая ситуация: у меня ТОО на упрощенке. Пенсионные и социальные отчисления я оплачиваю по реестру через казпочту. Недавно позвонили из казпочты (отдел последконтроля) и сказали, что пришел возврат по последним двум платежам (пенсионка за январь, февраль, соцотчисления за февраль), т.к. оператор казпочты не верно занесла одну из фамилий. Мне теперь заново оплатить по реестру, только период указать январь-февраль? Будет ли идти пеня? Заранее спасибо за ответ.

Автор: GO
Добавлено: #2  Пт Апр 03, 2009 16:15:50
Заголовок сообщения:

nj_er@mail.ru говорит:
Мне теперь заново оплатить по реестру, только период указать январь-февраль?

Да.
nj_er@mail.ru говорит:
Будет ли идти пеня?

Да.

Автор: Anka
Добавлено: #3  Пт Апр 03, 2009 16:33:02
Заголовок сообщения:

Вы не сможете указать январь-февраль, программа не позволит. Укажите только февраль, ничего страшного.

Добавлено: #4  Пт Апр 03, 2009 16:34:25
Заголовок сообщения:

А пеню платить будет ТОО? Или можно в налоговую письмо с описанием проблемы написать? Ошибка-то произошла не по вине ТОО. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Anka говорит:
Вы не сможете указать январь-февраль, программа не позволит. Укажите только февраль, ничего страшного.

А за январь вообще не платить ОПВ? А как мне квартальный отчет (910 форму) сдавать? Т.е. я указываю или нет сумму, кот.мне вернули за сотрудника? :oops:

Автор: GO
Добавлено: #5  Пт Апр 03, 2009 16:49:23
Заголовок сообщения:

Anka
Они же это уже предусмотрели еще в прошлом или даже позапрошлом году, по пенсионке, кажется, где период указывается по каждому работнику, т.е. будет две строчки по нему, были изменения
:21:1
:32B:KZT 100,00
:70:/OPV/CMN 005
//FM/А /А
//NM/Д /Д
//FT/А /А
//DT/19780411
//RNN/600000000000
//PERIOD/022009
:21:2
:32B:KZT 200,00
:70:/OPV/CM 005
//FM/А /А
//NM/Д /Д
//FT/А /А
//DT/19780411
//RNN/600000000000
//PERIOD/012009
А по соц. отч., видимо, 2 платежки.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Anka говорит:
Укажите только февраль, ничего страшного.

Получится, что за январь начисления будут, а перечислений нет. Хотя раньше мы все так "шмекерили" :)

Автор: Динка
Добавлено: #6  Пт Апр 03, 2009 17:22:04
Заголовок сообщения:

А может быть указать февраль, а сумму за два месяца написать? Нет вообще-то, нельзя. Ну и напишите 2 платежки и 2 списка

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Конечно ТОО будет платить пеню, ничего страшного - влетите на Нную сумму да и все. Я уже не переживаю по данному поводу, тоже была такая ситуация

Добавлено: #7  Пт Апр 03, 2009 17:57:04
Заголовок сообщения:

Динка говорит:
А может быть указать февраль, а сумму за два месяца написать? Нет вообще-то, нельзя. Ну и напишите 2 платежки и 2 списка

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Конечно ТОО будет платить пеню, ничего страшного - влетите на Нную сумму да и все. Я уже не переживаю по данному поводу, тоже была такая ситуация

А из какого расчета берутся суммы пени? Я начисляю МЗП - 13470 тенге...

Автор: Динка
Добавлено: #8  Пт Апр 03, 2009 18:52:27
Заголовок сообщения:

на главной странице в самом низу есть таблица расчета пени. Вернитесь к списку форумов и посмотрите ниже.

Автор: как Гость
Добавлено: #9  Пт Апр 03, 2009 20:07:31
Заголовок сообщения:

вопрос, нашей сотруднице исполнилось в январе 24-го - 58лет, теперь, я забыла и начислила з/п за январь и февраль, потом в марте прошла оплата за январь и февраль по пенс и соц отчис, вот, теперь пенс отч вернулись сразу на след.день, а соц. не вернулось до сих пор, узнала причину-горят, что сотрудник достиг пенс.возраста.
С кажите плиз, может кто знает, ей ведь исполнилось 24 января - 58лет, так получается где моя ошибка, может мне стоило отправить за нее именно по отдельности январь и февраль - вообще изначально, хотя при этом варианте, вернулся бы только февраль месяц. И вообще, как быть теперь, пенсионка вернулась сама, мне сейчас вернуть - соц, потом по новой отправить - за январь пен и соц только, и все этим.

Автор: Kenga
Добавлено: #10  Пт Апр 03, 2009 22:28:37
Заголовок сообщения:

Так и сделайте.

Автор: Anka
Добавлено: #11  Пт Апр 03, 2009 23:07:04
Заголовок сообщения:

GO говорит:
Anka
Они же это уже предусмотрели еще в прошлом или даже позапрошлом году, по пенсионке, кажется, где период указывается по каждому работнику, т.е. будет две строчки по нему, были изменения
.... Хотя раньше мы все так "шмекерили" :)

Я до сих пор так "шмекерю".... :)
Расскажите подробней про изменения в программе. Это другая версия программы ГЦВП? Ну и еще я в иногда в 1С формирую SWIFT, там тоже нет такой возможности - 2 периода указывать.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Это было бы очень удобно, т.к. все упрощенцы перечисляют ОПВ и СО единым платежом за 3 месяца. Опять же экономия на банковских комиссиях. Пусть копейки, но приятно!...

Автор: Busya
Добавлено: #12  Пн Апр 06, 2009 22:06:54
Заголовок сообщения:

Программу ГЦВП 1048 от 10.12.08 скачала (тут давали где-то), в феврале всё прошло нормально. Понесла в марте - взяли, но предупредили, что поменялись реквизиты по СО (банк Бенифициара теперь должен быть как по ОПВ). Ездила в ГЦВП, дали на флэшь типа новую (я им объяснила в чём проблема), сейчас обновила - блин, всё по-прежнему!!! :shock:
Ничего не понимаю :%): или ЦБК гонит или ГЦВП???
Кто-то в курсе как должног быть???
(через 1С свифты не формирую, мне так не нужно и неудобно)

Автор: АННА
Добавлено: #13  Пн Апр 06, 2009 22:22:12
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?p=169540#169540
Я только что здесь ответила по реквизитам.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ