Реестр налогоплательщиков РК
|
|
#1 Сб Сен 27, 2008 18:37:37
|
|
|
Поиском нужной инфы не нашла
Пробила поставщика услуг, в реестре запись о том, что Условно исключён аж в 2004г. Вопрос: что означает Условное исключение??
(про Полное понятно).
......а ведь работают , услуги оказывают......
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Сб Сен 27, 2008 18:51:28
|
Сообщить модератору
|
|
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 525. Исключение из Государственного реестра налогоплательщиков
...
2. Условное исключение налогоплательщика из Государственного реестра налогоплательщиков Республики Казахстан производится в случаях:
1) соответствия налогоплательщика признакам бездействующего юридического лица и не имеющего налоговой задолженности;
2) признания судом налогоплательщика лжепредприятием.
Бездействующим юридическим лицом признается юридическое лицо, не представившее декларацию о корпоративном подоходном налоге или упрощенную декларацию по истечении одного года после установленного настоящим Кодексом срока их представления, за исключением налогоплательщиков, на которых не распространяются требования по представлению указанных деклараций. |
т.е. для целей налогообложения и исполнения налоговых обязательств он уже условно исключен из реестра налогоплательщиков который ведется в налоговых органах.
Но может быть еще не исключен из Реестра юридических лиц который ведется органами юстиции.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
еще почитайте здесь: Консультации специалистов
http://balans.kz/viewtopic.php?t=7319
|
|
|
|
|
#3 Сб Сен 27, 2008 19:07:47
|
|
|
Ага, спасибо, почитала.
На Налоге в списках Лжепредприятий не значится. Значит бездействующее?
А чтобы приобрести статус Действующего и снова попасть в реестр им нужно
начать сдавать отчётность или что ещё?
Не хочу с ними дел иметь, а руководство неумное уверено, что раз работают и до сих пор нигде не всплыли, то и нас пронесёт
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Сен 27, 2008 21:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Вопрос: что означает Условное исключение??
(про Полное понятно).
......а ведь работают , услуги оказывают...... |
Какая интересная разновидность шапки-невидимки !
А я вот подумал...А что, если...Из одного налогового района сняться с учета (в связи с выбытием в другой район, например)...А в другом районе - хоп - и не встать на учет...И тебя все потеряют....И можно работать, услуги оказывать...На границе между двумя налоговыми районами...Старый район потеряет к тебе интерес, потому что ты от них ушел...Новый район тоже не имеет к тебе интереса, потому что ты пока до них не дошел...А ведомственная разобщенность налоговиков по районам всем известна...Никто не будет вести список лиц, находящихся "в пути из одного района в другой"...
|
|
|
|
|
#5 Сб Сен 27, 2008 21:30:10
|
|
|
Путь длиной в 4 года
Ну да, это ж не каждое юр.лицо в Реестр полезет, а про физ. вообще говорить нечего...
Самой недавно предложили квитанцию к ПКО с печатью ТОО от Московского района, города на моей половине вообще не видно :ROFL:
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 07, 2008 12:17:09
|
|
|
Сегодня позвонил покупатель и говорит не может нас найти по РНН, видимо проверял.Я сама открыла Инис , написала свое РНН, все есть, но пишет что 24.12.2007 снят с учета. А мы спокойно работаем и не знаем ничего об этом.Как такое могло случится и что нам предпринять.?
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 07, 2008 13:12:27
|
|
|
Марта
Марта говорит: |
что нам предпринять.? |
Предъявить НК сданные Вами ф.300.00 и 307.00 с отметками о приеме,уведомлениями/подтверждениями о представлении налоговой отчетности в электронном виде за 2007-2008г.(если таковые имеются) и думаю, Ваш вопрос решится.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 07, 2008 13:40:34
|
|
|
Марта говорит: |
Как такое могло случится и что нам предпринять.? |
Не занесли в базу, у жены спеца НК был ДР в этот день. Поэтому он не разнес.
Писать быстро письмо http://www.balans.kz/sds.php и в свой НК незамедлительно. Текст тот же, только про ДР не пишите.
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 07, 2008 15:08:54
|
|
|
Compas
Точнее написано не снят с учета, а "дата прекращения предпринимательской деятельности 24.12.07"Это что-то меняет? Когда это произошло неизвестно .Мы себя не проверяем по РНН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Ноя 07, 2008 15:12:18
|
|
|
Ничего не было.
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
b]Compas[/b]
Сейчас позвонила в НК у них все нормально , мы работаем, а число 24.12.07 это число получения дубликата свидетельства ИП.
Но на Инисе наши покупатели смотрят наши реквизиты.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
По вашей ссылке письмецо отправила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Мар 28, 2009 19:47:21
|
|
|
Просветите, пожалуйста, ребята меня по такому поводу.
Несколько лет КСК "Арай" выставляло моей фирме счета-фактуры без НДС за эксплуатационные расходы, получало денежку, преимущественно налом, указывало в документе свой РНН 3020000228562. Вдруг обнаруживается, что в один из месяцев это КСК выставляет мне счет от имени другого КСК, а денежки забирает себе. Такая нечистоплотность заставила проверить КСК через ИНИС, выяснилось, что "Нет данных по запрошеному РНН", а зарегистрированное по тому же адресу КСК "Арай" имело РНН 301700034666 (ИНИС: Наименование налогоплательщика: КСК Арай, Дата государственной регистрации: 07.08.2000, Дата снятия с регистрационного учета: 12.12.2003, Причина снятия с регистрационного учета: Слияние юридических лиц; Признание недействительным РНН и объединение лицевых счетов налогоплательщика). Услуги КСК списывались на накладные расходы. Чем может грозить подобная ситуация?
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Я дико извиняюсь, нашла ошибку - у них во всех счетах РНН в 13 знаков с лишним нулем. Нашла их в ИНИСе. Но за подлог
|
|
|
|
|