» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | в НК не принимают заявление об отсутствии задолженности налогоплательщика на русском языке |
|
Автор: | Алла Б |
Добавлено: | #1  Чт Мар 26, 2009 16:35:31 |
Заголовок сообщения: | в НК не принимают заявление об отсутствии задолженности налогоплательщика на русском языке |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236367#236367 Уважаемые форумчане. Я столкнулась с такиой проблемой. Отправляю водителя, чтобы подал заявление об отсутствии задолженности. Она у нас в электронном виде и заполнена на русском языке в том виде, в котором они требовали заполнять в соответствии с приложением к правилам ведения лицевых счетов. Они гоняли этим летом всех и не принимали, если заявление было оформлено в произвольной форме. Мы тогда набили их форму, которая была у них на русском языке и теперь подаем в том виде, видоизменив её только внешне, т.е. поменяли шрифт и придали более "красивую форму". Теперь они не принимают у нас в этом виде, а требуют брать их бланки на казахском языке, в которых мы от руки должны заполнять все свои реквизиты. Есть ли у них право не принимать у нас заявление на русском языке? У нас вроде двуязычие. Тема весьма деликатная. |
Автор: | Сабиля | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 26, 2009 16:51:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Только вчера подала такое же заявление на русском языке, кстати скачала форму здесь на балансе (форма кажется 101) совершенно другая отличается от той формы, которую сдавали летом 2008 г. приняли без проблем в Алматинской НК. Просто попросили удост.личности и все! |
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #3  Чт Мар 26, 2009 17:03:12 |
Заголовок сообщения: | |
И в Сарыаркинском так же.Возможно Ваш водитель что то не понял. |
Автор: | Алла Б |
Добавлено: | #4  Чт Мар 26, 2009 17:04:33 |
да, Вы знаете, у них опять новшество, только сейчас водитель привёз новые формы. Честное слово, заколебали. Снимаю свою тему с обсуждения. Ибо претензии у меня были по "другой бумашке". Сабиля, единственная просьба, скиньте ссылку, если не трудно, чтото не могу найти её на балансе. Люблю этот форум за оперативность! |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 26, 2009 17:06:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас такие бланки в НК на стендах бесплатно лежат, и на русском и на каз.языке. Просто это новая утвержденная форма. Хотя наши налоговики не так категоричны и принимают на старых бланках сообщая что появились новые. |
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #6  Чт Мар 26, 2009 17:15:40 |
Вот. Ссылку давать не умею. Легче для меня прикрепить файл :) |