» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой срок нужно ответить на Уведомление об устранении нарушения, выявленных по рез-м камер. контр |
|
Автор: | анита цой |
Добавлено: | #1  Чт Мар 26, 2009 13:48:26 |
Заголовок сообщения: | В какой срок нужно ответить на Уведомление об устранении нарушения, выявленных по рез-м камер. контр |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=489217#489217 Получила уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в какой срок нужно ответить? форма 100.00 за 2004г. а ошибки все по 8-ой форме, это не одну неделю собирать :evil: |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #2  Чт Мар 26, 2009 13:51:46 |
Заголовок сообщения: | |
в течение 30 дней, не позднее, иначе привлекут Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: ст.587 НК-2009 "Результаты камерального контроля" исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по рез-там камер.контрол, осуществляется налогоплательщиком в теч. 30-ти рабочих дней о дня его вручения |
Добавлено: | #3  Чт Мар 26, 2009 13:58:09 |
не 10 дней? 1. Камеральный контроль проводится путем сопоставления данных налоговой отчетности, имеющихся в органах налоговой службы, между собой, со сведениями иных государственных органов об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением, а также с данными, полученными из различных источников информации, по деятельности налогоплательщика. 2. Камеральный контроль осуществляется в течение срока исковой давности с учетом положений, установленных статьей 46 настоящего Кодекса. где можно найти НПА? Добавлено спустя 47 секунд: спасибочки! |
Автор: | LV | ||||||||
Добавлено: | #4  Чт Мар 26, 2009 14:06:55 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Налоговый кодекс 2009 г. ст.46 п.4, Вы же сами написали
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ст.587 п.2
|
Автор: | оса |
Добавлено: | #5  Пт Апр 03, 2009 16:54:44 |
Добрый вечер,форумчане! Получли сегодня уведомление о погашении налоговой задолженности по НДС! Пребываем в шоке,сумма не маленькая 160000,но откуда они ее взяли не пойму. Подскажите как мне поступить чтобы узнать где они ее насобирали, основание какое? Я понимаю,что надо идти в НК,а что у них надо просить: акты сверки или что?Или может кто знает,на каком основании они выставляют сразу увед на погашение? Буду рада любой информации |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #6  Пт Апр 03, 2009 17:00:59 |
оса Запросите лицевой счет по НДСу. Если у вас есть ИНИС запросите там, либо в налоговой. Посмотрите отчего у вас возникла эта сумма. |
Добавлено: | #7  Пт Апр 03, 2009 17:08:55 |
в уведомлении дается срок 5 дней со дня вручения, в ИНИС отправили - ждем ответа,а в НК если просить там дней через 5-7 получим,а не получится так,что пока мы будем выяснять они арест наложат? Или надо письмо написать,чтобы отодвинуть сроки исполнения уведомления? |
Добавлено: | #8  Пт Апр 03, 2009 17:10:49 |
оса Не переживайте. Думаю, что лицевой придет завтра послезавтра и успеете вовремя. |
Автор: | Luna | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 03, 2009 18:03:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вам в Налоговой такое сказали,что выписку по лицевому счету вы получите через 5-7 дней? Просто, у меня когда не работал интернет, я ходила в Налоговую, попросила их распечатать выписку по лиц.счету по интересующему мне налогу, с периода, какой мне нужен был.И было безо всяких проблем.Я им только отдала чистые листы формата А4, для печати, и они мне сразу же на месте распечатали. И через ИНИС мне тоже быстро приходят выписки, либо день в день, либо на следующий день. |
Добавлено: | #10  Пн Апр 06, 2009 12:16:42 |
Мы работаем на общеустановленном, отправила запрос на лицевой ,с лицевого приходит выписка:"Лицевой счет отсутствует". Пошли в налоговую,оказалось у них мы проходим как физ.лица-граждане!!! Пинают нас из кабинета в кабинет,виновного не найдешь. Что делать подскажите? :shock: |
Автор: | Luna |
Добавлено: | #11  Пн Апр 06, 2009 12:48:20 |
Когда ваша фирма организовалась,вы должны были зарегестрироваться,как налогоплательщики.Т.е в НК подаете заявление в 2-ух экземплярах (где указываете кто вы - Юр.лицо, либо Физ.лицо).Честно говоря я уже не помню номер этой формы. Но 2-ой экземпляр должен оставаться у зарегестрированного налогоплательщика,т.е у вас. Поднимите полностью ваши документы ( Свид-во о постановке по НДС,РНН,Устав, вобщем все, что у вас есть).Если вы проходите по всем документам как Юр.лицо, то с этими документами идите в НК, и покажите всё как есть на самом деле. Если же сотрудники НК начнут вас пинать из кабинета в кабинет и брыкаться, можете смело идти к председателю НК с претензиями о том, что его сотрудники не правильно вас зарегестрировали! А там уже их проблема, но никак не ваша. В конце концов это их вина и их ошибка... Если же конечно вы сами не правильно заполнили заявление, и указали не Юр.лицо а Физ.лицо, то...... А как вы раньше получали выписки из лиц.счета, или вы недавно организовались??? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Пн Апр 06, 2009 12:49:17 |
оса, ну что же мы подскажем? Кроме как в самой налоговой вам никто ничего не сделает. Идите не по кабинетам, а к начальнику налоговой, пусть она своих подчиненных строит. |
Автор: | Simaks | ||
Добавлено: | #13  Пн Апр 06, 2009 13:09:42 | ||
Если Вы уверены,что не может быть долга,пока не разберетесь можете откорректировать НДС к начислению(какой период сами посмотрите).Возможно делали переброску с НДС на другой налог,и пр.Как найдете причину,не забудьте эту корректировку отрегулировать. Вам сейчас нужно время разобраться,это даст немного времени . |
Автор: | АННА | ||
Добавлено: | #14  Вт Апр 07, 2009 15:50:59 | ||
Если вы числитесь как физ.лица, то и в запросе лицевого счета выберете не "общеустанов.", а "физ.лица" и поставьте период до 31.12.2008 - вам придет информация за весь 2008 и по сегодняшний день. |
Добавлено: | #15  Ср Апр 08, 2009 17:48:07 |
Получила 2 уведомления с указанием нарушения а именно: за 2007 год не была сдана по сроку Декларация по налогу на имущество и земельному налогу, хочу отправить отчеты но незнаю как отметить вид декларации очередная или по уведомлению? мне нужно и очередную посадить и по уведомлению ответить? знающие подскажите пож! Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: может быть очередную по нулям сдать и дополнительную по уведомлению? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #16  Ср Апр 08, 2009 18:10:42 |
Очередная+ по уведомлению. Если подадите с суммами к доначислению то штраф думаю неизбежен. А если сперва сдать по 0 (без начислений) то тут не будет нанесено вреда в виде неуплаты налогов и могут освободить от штрафов. И только после вынесения вердикта, попозже подать допики с доначислениями. Обман :( К тому же пока ждешь сроки тут можно нарваться на комплексную проверку :( . Остается сдать "очередная"+ "по уведомлению" с суммами к доначислению. |
Автор: | анита цой | ||
Добавлено: | #17  Ср Апр 08, 2009 18:23:38 | ||
то есть сдать 2 декларации: одну очередную как есть и вторую по уведомлению, или можно одновременно очередную+по уведомлению? Добавлено спустя 52 секунды: доначислений нет, все по нулям |
Добавлено: | #18  Ср Апр 08, 2009 18:26:41 |
анита цой Значит по-любому очередная по уведомлению. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #19  Ср Апр 08, 2009 18:26:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Именно так, ставите галочки в двух местах.
Это хорошо! |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #20  Ср Апр 08, 2009 20:03:36 |
Если вы откроете бланк 700 формы за 2007 год, то там, если поставить галочку на "По уведомлению", автоматически появляется галочка на "дополнительная", т.е. не получается одновременно "основная+по уведомлению". Видимо сначала придется "очередная", а следом "дополнительная+по уведомлению". Анита, вы хоть бы для интереса вначале поигрались бы с "птичками", прежде чем девчат безотказных пытать по данному вопросу. :) |
Автор: | анита цой | ||
Добавлено: | #21  Чт Апр 09, 2009 10:08:25 | ||
[b]Геннадьевна
я пробовала и галочки ставились,были сомнения а можно ли очередная+поуведомлению а на деле оказалась что нельзя, не отравляется очередная+по уведомлению, ЭФНО просит одно из них выбрать поэтому я отправила очередную,следом доп+уведомлению |
Автор: | NowBuh | ||
Добавлено: | #22  Пт Июн 08, 2012 11:58:38 | ||
Отправила ф. 100.00 с галочкой доп +по уведомлению, этого достаточно? или нужно письмо еще в НК отправить увед об исполнении? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #23  Пт Июн 08, 2012 12:02:02 | ||
NowBuh, обязательно
|
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #24  Пт Июн 08, 2012 12:02:28 | ||
Письмо тоже обязательно нужно, что вы исправили. Это будет ответ на уведомление. Если не ответите, то выпишут штраф. с ув. |
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #25  Пт Июн 08, 2012 12:09:45 |
Котеночек, Ежик в тумане, спасибо! :koshechka_07: спасибки отпр. вам письмо в НК Добавлено спустя 11 секунд: Котеночек, Ежик в тумане, спасибо! :koshechka_07: спасибки отпр. вам, письмо в НК |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #26  Пт Июн 08, 2012 12:22:56 | ||
Ну зачем же так категорично-то, особенно насчет штрафа...
Отсюда следует, что представления дополнительной отчетности вполне достаточно. Просто мы советуем всегда на всякий случай сдать еще и письмо, просто для надежности, чтобы не было недоразумений. А вот за то, что отправили доп. отчет, но при этом не написали дополнительно письмо, штрафовать не имеют права. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #27  Пт Июн 08, 2012 12:44:05 | ||
Согласна с Рита, ст 587 НК п 2
|