» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

транспорт.расходы по импорту

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ange
Добавлено: #1  Вт Апр 28, 2009 23:27:41
Заголовок сообщения:

Ну вот как всегда, пока сама мучаюсь, ничего не получается, только стоит написать вопрос, как сразу же нахожу сама ответ.
Весь фикус был, в том что Предприятие покупатель не плательщик НДС. И вторая проводка как раз об НДС, потому что я забивала оборот "без НДС". Сформировала оборотку, посмотрела там мои транспортные расходы сидят в себестоимости как и должны. Уфф, теперь буду дальше ковыряься, спасибо всем откликнувшимся :Rose:

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Вт Апр 28, 2009 23:24:10
Заголовок сообщения:

Ange говорит:
вот такую ошибку пишет, когда я меняю валюту в документе Услуги введенном на основании документа Приход импорт

Скрин, вместе с документом Услуги введенном на основании документа Приход импорт

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Вт Апр 28, 2009 23:22:01
Заголовок сообщения:

Ange говорит:
Проводка 2. Количество и суммы проводки равны нулю. Проводка пропущена!

А цифры Вы забиваете? Очень похоже, что нет цены и общей стоимости.

Добавлено: #4  Вт Апр 28, 2009 23:11:52
Заголовок сообщения:

Проводка 1. Предупреждение (код 6): Услуги сторонних организаций 00000000004 (26.02.2009) - не указано кол-во количественной корреспонденции! (транспортные услуги)
Проводка 2. Предупреждение (код 8): Услуги сторонних организаций 00000000004 (26.02.2009) - не указана вал. сумма проводки! (Выделен НДС)
Проводка 2. Количество и суммы проводки равны нулю. Проводка пропущена!
вот такую ошибку пишет, когда я меняю валюту в документе Услуги введенном на основании документа Приход импорт.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

контрагента я меняю тоже. я просто забыла написать об этом

Добавлено: #5  Вт Апр 28, 2009 23:09:54
Заголовок сообщения:

Ange говорит:
у меня на основании документ забивается в рублях поставщик идет то же что и товар поставил. А фактически транспортные услуги предоставил казахстанский поставщик за тенге.

А Вам религия запрещает поменять контрагента?
Ange говорит:
когда в Услугах сторонних организаций введенных на основании Поступления (импорт) ТМЗ я исправляю валюту на КЗТ

Менять надо не только валюту, но и контрагента.

Добавлено: #6  Вт Апр 28, 2009 23:02:23
Заголовок сообщения:

Первый раз столкнулась с импортом в 1С,
разношу транспортные услуги как описано в п.2 у меня на основании документ забивается в рублях поставщик идет то же что и товар поставил. А фактически транспортные услуги предоставил казахстанский поставщик за тенге. Как правильно сделать, потому что когда в Услугах сторонних организаций введенных на основании Поступления (импорт) ТМЗ я исправляю валюту на КЗТ, у меня выходит сообщение что проводки не сформированы. Я сделала документ услуги, без основания, и посадила его на себестоимость товара. Т.Е. в Поступления (импорт) ТМЗ он не фигурирует.
Подскажите, кто часто с импортом работает, как надо правильно. 1С 7,7. Спасибо.

Автор: Марта
Добавлено: #7  Чт Мар 26, 2009 11:38:51
Заголовок сообщения:

Они должны войти в себестоимость импорта,т.е. строка приобретено товара в приложениии 8,расходы периода.

Автор: Айка27
Добавлено: #8  Чт Мар 26, 2009 10:08:47
Заголовок сообщения:

Cleaner, при формировании ф.100 эти услуги сядут в 8 приложение? как расходы периода?

Добавлено: #9  Чт Мар 26, 2009 09:53:16
Заголовок сообщения:

Айка27 говорит:
Но ведь сумма по инвойсу должна идти с суммой в ГТД. А у меня в инвойсе есть строка- трнспортные расходы. Куда ее приходовать?

1. Из журнала на основании Поступление ТМЗ (импорт) вводите Услуги сторонних организаций.
2. В документе Поступление ТМЗ (импорт) на вкладке Дополнительно - Ввести (откроется документ Услуги сторонних организаций)

Автор: Айка27
Добавлено: #10  Чт Мар 26, 2009 09:45:26
Заголовок сообщения: транспорт.расходы по импорту

Здравствуйте! Уважаеммые коллеги, подскажите кто сталкивался: куда приходовать транспортные расходы при оприходовании импорта?
Я приходую импортируемый товар на "журналы-поступление ТМЗ по импорту", добавляю там.сбор, пошлину и НДС . Но ведь сумма по инвойсу должна идти с суммой в ГТД. А у меня в инвойсе есть строка- трнспортные расходы. Куда ее приходовать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ