» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | регисты бух. учёта |
|
Автор: | Alya |
Добавлено: | #1  Ср Мар 25, 2009 22:59:24 |
Заголовок сообщения: | регисты бух. учёта |
Добрый день. У меня ИП упращёнка, всю бухгалтерию виду в 1с-ке в конце каждого квартала формирую из 1 с-ке оборотки по каждому счёту, но согласно НСФО1 существуют утвержденные ведомости (В-1, В-6 и т.д.) Подскажите пожалуйста можно ли отступить от утвержденных ведомостей НСФО1,а просто распечатать из 1с-ке, а то получается двойная работа.В принципе то бух. учёт ведётся |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 25, 2009 23:16:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а от бух.учета никто не освобожден согласно Закона РК "О бух.учете и фин.отчетности")) на мой взгляд, данные ведомости предназначены для тех, кто не ведет на должном уровне бух.учет, то бишь ведет, но упрощенный. ежели вы ведете как положено и отражаете все хоз.операции в 1С, то можно и формировать оборотки, анализ счета и прочие возможности автоматизированного учета, + создавая налоговые регистры для своего учета, в соответствии с особенностями вашей деятельности. крч.. я бы не заполняла эти ведомости :) подождем еще мнения других форумчан ;) |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #3  Ср Мар 25, 2009 23:24:09 |
Заголовок сообщения: | |
Я сижу и ломаю голову переделывать мне весь 2008год или оставить так с распечатками из 1 с-ке :%): , а ИП не одно.Раньше как то не задумывалась об этом, а когда увидела статью за неведение бух. учёта и штрафы ,задумалась. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Ср Мар 25, 2009 23:25:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Присоеденяюсь, тут выбор -или упрощеный учет или полный. Вы выбрали полный, это Ваше право. |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #5  Ср Мар 25, 2009 23:25:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а как у вас велся бух.учет в 2008? Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: т.е. в связи с чем вы пришли к выводу:
|
Автор: | Natash@ |
Добавлено: | #6  Чт Мар 26, 2009 00:12:10 |
Заголовок сообщения: | |
А как насчёт того, чтобы переформатировать в Exsel, проверяла- получается достаточно быстро! |