» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | "Черный" список бухгалтеров. |
|
Автор: | Respect_Nata |
Добавлено: | #1  Ср Мар 25, 2009 21:00:15 |
Заголовок сообщения: | "Черный" список бухгалтеров. |
Услышала, что есть так называемый "черный" список бухгалтеров, то есть руководители фирм увольняя своего бухгалтера, если он что-то сделал не так, либо по личным причинам, может разместить его данные в этом списке, и найти себе работу бухгалтер уже не сможет. Кто-нибудь знает об этом? И как можно посмотреть это список? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Ср Мар 25, 2009 21:07:34 |
Заголовок сообщения: | |
У меня есть. Приходи ко мне на сеновал. |
Автор: | карат |
Добавлено: | #3  Ср Мар 25, 2009 21:14:57 |
А на каком основании в "черный список", мало ли какие аргументы выставит руководитель предприятия.......!? :shock: |
Добавлено: | #4  Ср Мар 25, 2009 21:18:20 |
На сеновал-прикольно! "Черные" бухи-все на сеновал! :lol: |
Добавлено: | #5  Ср Мар 25, 2009 21:21:33 |
Я знавал одну бухгалтерессу, она подрабатывала танцовщицей в ночном клубе. Явно в черном списке в тройке. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Ср Мар 25, 2009 22:17:21 |
Еще один год пике нашей экономики, все танцевать в переходе пойдем. |
Автор: | Respect_Nata | ||
Добавлено: | #7  Ср Мар 25, 2009 22:32:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На каком основании туда помещают неугодных бухов я не знаю, но уже не от одного слышала об этом списке, может он в налоговой где-то есть или в интернете размещен. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #8  Ср Мар 25, 2009 22:37:11 |
зато есть такой черный список предприятий - сарафанное радио (хабар) хорошо работает |
Добавлено: | #9  Ср Мар 25, 2009 22:43:15 |
Знакомая поругалась с шефом, он ей сказал что не даст ей в этом городе работать, уже год прошел, никуда не может устроиться, стаж 15 лет,очень опытная, вот ей и сказали, что он ее занес в этот самый "черный" список бух-в. :evil: |
Добавлено: | #10  Ср Мар 25, 2009 23:00:06 |
Правильно сделал что занес, нефиг спать с начальством. Давайте ее ФИО, я журнал полистаю и почитаю. |
Добавлено: | #11  Ср Мар 25, 2009 23:02:47 |
Я думаю Вашей знакомой просто не "везет" пока, бывает, а "черный список" пока что нереально ,только по решению суда возможно , да и то отслеживать потом за этими бухами все их движения, даже не представляю как. |
Добавлено: | #12  Ср Мар 25, 2009 23:09:10 |
Не спите с начальством. Кто это сделал все в черном списке. Не исключение если муж директор. Никакого секса на рабочем месте. |
Автор: | whitegold | ||||
Добавлено: | #13  Ср Мар 25, 2009 23:16:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а почему сразу спать. С начальством можно поругаться и чисто по рабочим вопросам. Причем тааак поругаться, что и до увольнения дело порой доходит. А то что устроиться не может, просто шеф мог еще и гнилой попасться. Обзвонить своих приятелей (тоже руководителей), и напеть чего попало. Такое ведь могло быть. ??? мне кажется вполне. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #14  Ср Мар 25, 2009 23:20:23 | ||||
Видать у вас деревня шепетовка что всех обзвонил или то что устроиться не может, простое объяснение лохушка и на конкурс выдвигается в тройку нытиков войдет, все равно не соображает нихуа. Вы одно не хотите понять, профессионал любой области на вес всего драгоценностей мира. А вы все семечки на скамейки щелкаете с видом "Ой вон пошел, сволочь какой", вместо того чтоб работать. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #15  Ср Мар 25, 2009 23:22:47 | ||
согласна! и слух недовольного работодателя не помешает настолько, чтоб столько скитаться без раб.места. пусть один откажет, послушая его, однако стадное чувство не у всех развито. |
Автор: | whitegold |
Добавлено: | #16  Ср Мар 25, 2009 23:23:25 |
легко людям ярлычки проставляете да? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: а вообще всей ситуации не знаете, и чего впрягаетесь и обвиняете? тут кажется про "Черный список" спрашивали. |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #17  Ср Мар 25, 2009 23:25:18 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
вполне реально!
такое "не везет" может затянуться на долгие годы... у нас на работе есть сотрудница, которой в ее городе не дали работать, она приехала сюда. и дело не в том, что
|
Автор: | Respect_Nata | ||||||
Добавлено: | #18  Ср Мар 25, 2009 23:25:26 | ||||||
Что-то вы сегодня не в духе :x |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #19  Ср Мар 25, 2009 23:25:55 | ||||
whitegold вы забываетесь где вы и кто вы здесь. Вы про эти ярлыки?
За такое должен вас сразу накуй послать, но я нахожу терпения продолжать беседу, поэтому умерьте пыл обсуждать меня. |
Автор: | whitegold |
Добавлено: | #20  Ср Мар 25, 2009 23:26:49 |
если грамотный спец, то ее по крайней мере должны были и налоговики, и банковские работники знать. в принципе |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #21  Ср Мар 25, 2009 23:27:38 | ||
история об этом умалчивает. мы ж не знаем все |
Автор: | Respect_Nata | ||||||
Добавлено: | #22  Ср Мар 25, 2009 23:28:40 | ||||||
Сейчас нашла список "черных" фирм Казахстана, бывшие работники пишут почему не надо идти работать на ту или иную компанию. На российских сайтах есть такие списки, значит и у нас где-то должны быть. Просто не справедливо, если шеф самодур, потом от этого страдать. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #23  Ср Мар 25, 2009 23:30:20 |
про список черных фирм можно и не писать, я ж говорю, хабар отлично работает среди населения... |
Добавлено: | #24  Ср Мар 25, 2009 23:30:23 |
Respect_Nata вы так и не поняли, что я юморю и что если по взрослому то этот список фантазия имоптента директора. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #25  Ср Мар 25, 2009 23:31:42 | ||
но то, что
|
Добавлено: | #26  Ср Мар 25, 2009 23:35:09 |
А как на счет "черных"-сантехников,электриков,менеджеров и т.д и даже танцовщиц ? :D |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #27  Ср Мар 25, 2009 23:36:37 |
но вы правы, такое больше работает в небольших городах, где все друг друга знают |
Добавлено: | #28  Ср Мар 25, 2009 23:37:02 |
Меня выводят из себя любые разговоры про "Директор козел" или "Она бух-сука". Это говорит о том, что человек говорящий это, заблудился в себе. Не бывает плохих руководителей и работников. Бывают заблудившиеся люди, которые спихивают свои проблемы на сложившуюся ситуацию. |
Автор: | whitegold | ||
Добавлено: | #29  Ср Мар 25, 2009 23:37:12 | ||
Compas а почему вы решили что обсуждаем Вас? вы кто ? вы считаете себя шефом???
Или тут мнения могут высказываться , которые вам нравятся? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #30  Ср Мар 25, 2009 23:40:17 | ||
Цветочек мой, я как руководитель с пофигистической репутацией в твоем городе, заявляю что это не так, не подвластен профессионализм слухам любым и самым плохим. |
Добавлено: | #31  Ср Мар 25, 2009 23:42:25 |
Многие руководители наверно звонят на бывшее место работы и узнают какой был сотрудник, а если уход был со скандалом, то тут уж бывший шеф отыграется :evil: |
Добавлено: | #32  Ср Мар 25, 2009 23:43:26 | ||
Respect_Nata я не устану,
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #33  Ср Мар 25, 2009 23:44:20 |
Заголовок сообщения: | церный список |
с этим согласна, но вы тоже не можете утверждать , что сегодня руководящие должности занимают высоко порядчные и образованные люди. |
Добавлено: | #34  Ср Мар 25, 2009 23:45:41 | ||
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #35  Ср Мар 25, 2009 23:59:20 | ||
профессионализм - скорее всего да, а ведь есть же и молодые специалисты |
Автор: | круглая |
Добавлено: | #36  Чт Мар 26, 2009 00:01:41 |
молодым надо быть менее взрывоопасными и свою амбициозность направить на получение максимального опыта, а не на разборки с кем-то |
Автор: | Ася1 |
Добавлено: | #37  Чт Мар 26, 2009 00:13:28 |
Я бы не хотела работать у директора "сплетницы". И вообще пока трудовой кодекс существует, у кого совесть чиста могут спать спокойно, не боясь "черного списка". Вы думаете они звонят узнают? Последний раз я в анкете указывала 3 тела с ФИО гл. буха и дира с посл.мест работ. Не звонили, странно. Единственное что смущало меня, это то что без согласия их "засветила", но слава богу не звонили, а то перед ними неудобно было бы. Так что пишите спокойно, не позвонят) |
Добавлено: | #38  Чт Мар 26, 2009 00:21:12 |
Скорее всего ваш город маленький и "влиятельные дяди" друг друга знают. Это и имела в виду наверно ваш ГБ. |
Добавлено: | #39  Чт Мар 26, 2009 00:22:04 |
Абсолютно верно ! Тем более в настоящее время , если ты действительно профессионал в работе, руководитель каким бы не был ... будет ценить такого работника. |
Добавлено: | #40  Чт Мар 26, 2009 00:24:03 |
А если все таки позвонят... Стоит ли говорит потенциальному работодателю причины увольнения с предыдущего места, или стоит это скрыть, придумая другую причину, например сокращение или шеф- устроил свою родственницу. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #41  Чт Мар 26, 2009 00:29:03 | ||
Боже мой, что мне теперь делать, а у меня муж - директор. Патрон, а хоть в нерабочее время можно? |
Автор: | Дмитрий | ||||
Добавлено: | #42  Чт Мар 26, 2009 00:35:34 | ||||
можно всегда лишь бы не
З.Ы. Читайте патрона :) |
Добавлено: | #43  Чт Мар 26, 2009 00:37:35 |
Respect_Nata, ни за что ничего не говорите. Они любят работников без ушей и языка. И потом с первого раза будете говорить о проблемном, подумают что вы проблемная и..от греха подальше...первое впечатление обманчиво, но это выясняется только при 2 встече :D |
Добавлено: | #44  Чт Мар 26, 2009 00:37:54 |
Ну если ты не обокрал предыдущую фирму , то ничего страшного .Воровство- это мерзко. |
Добавлено: | #45  Чт Мар 26, 2009 00:47:03 |
карат, главное остоваться человеком (без разницы с какой буквой). Если средства появятся вы тоже с легкостью стать работодателем. И конечно вам бы не хотелось иметь "скандалистку" вместо помощницы) |
Добавлено: | #46  Чт Мар 26, 2009 00:52:15 |
Ася1 согласна с Вами, а на счет стать работодателем то я бы с при,великим удовольствием! Как говорится: "Твои бы слова да богу в уши" |
Автор: | Кавкаева Роза | ||
Добавлено: | #47  Чт Мар 26, 2009 01:59:55 | ||
Еще как бывают, и плохие руководители и плохие сотрудники. Я тоже была плохим руководителем несколько лет назад, и умею признавать свои ошибки, но люди имеют свойства менятся. На то они и люди. |
Автор: | irmazz |
Добавлено: | #48  Вс Май 10, 2009 14:42:30 |
Заголовок сообщения: | "Черный" список бухгалтеров |
Добрый день!Существует ли у нас в Казахстане черный список бухгалтеров? в России это очень развито, не только бухгалтеров есть список, но и работодателей. Очень удобно, конечно есть риск обмана, но все возможно проверить. Я сама столкнулась с непорядочным бухгалтером, и теперь очень жалею о том что не поинтересовалась у ее бувшего работодателя.... |
Автор: | ПРикол |
Добавлено: | #49  Вс Май 10, 2009 15:33:54 |
ДА прикольно, надо поискать в гугле про черный список, но мне кажется это глупость!!!!!!!!!! А про секс на рабочем месте кто ж его не хочет!!!!!!!!!!!!!!! НО НИЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))) |
Автор: | irmazz |
Добавлено: | #50  Вс Май 10, 2009 16:56:36 |
Почему у всех представление что в черный список попадут те у кого был секс с шефом? или не был... я говорила о профессиональных качествах бухгалтера, о мошенниках-бухгалтерах! Бухгалтеру обычно доверяют на 120 %, а когда бух только и ждет момент как бы украсть, хочется об этом поделиться |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #51  Вс Май 10, 2009 18:12:33 |
irmazz Ну вы нашли место делиться. А на закон.кз пойдите на своего юриста пожалуйтесь. Считаю не этичным приходить на форум, где основная масса бухгалтеры и спрашивать: а скажите мне, кто из вас вор и вообще нехороший человек. |
Добавлено: | #52  Вс Май 10, 2009 18:14:37 |
Тупая ветка. Не теряйте время на ерунду. Закрыта. |