» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При сдаче 100формы перепутала коды налогового комитета

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Galika
Добавлено: #1  Ср Мар 25, 2009 00:18:52
Заголовок сообщения: При сдаче 100формы перепутала коды налогового комитета

Мы в 2008г. зарегестрировались в Медеуском налоговом комитете(код НК 6009)А в этом году перерегистрировались в Алмалинском НК(код 6007)Сегодня я через СГДС отправила декларацию по корп.налогу 100форму.И перепутала коды НК,вместо 6009 поставила 6007. Статус "Доставлено не сервер".Мне теперь бежать завтра в Медеуский НК и заполнить форму по отзыву декларации?Или они её всё равно не примут.А мне сейчас сдать в Алмалинский НК?Или подождать .

Автор: Solitary1
Добавлено: #2  Ср Мар 25, 2009 00:23:19
Заголовок сообщения: Re: При сдаче 100формы перепутала коды налогового комитета

Galika говорит:
Мы в 2008г. зарегестрировались в Медеуском налоговом комитете(код НК 6009)А в этом году перерегистрировались в Алмалинском НК(код 6007)Сегодня я через СГДС отправила декларацию по корп.налогу 100форму.И перепутала коды НК,вместо 6009 поставила 6007. Статус "Доставлено не сервер".Мне теперь бежать завтра в Медеуский НК и заполнить форму по отзыву декларации?Или они её всё равно не примут.А мне сейчас сдать в Алмалинский НК?Или подождать .

не ждать, а отправить в нужный НК с правильным кодом НК.
После этого из Медеуского НК - отзовете эту форму, как ошибочно представленную.
пока вы эту процедуру можете исправить без проблем, хорошо вовремя спохватились, а не после 31.03.2009г.
удачи
:) Solitary

Добавлено: #3  Ср Мар 25, 2009 00:26:35
Заголовок сообщения:

Solitary1 спасибо!

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:

А с другой стороны отозвать ошибочно представленную налоговую отчетность модно только
...
Для целей настоящей статьи ошибочно представленными формами налоговой отчетности признаются формы налоговой отчетности, в которых не указан и (или) неверно указан:
1) код валюты;
2) номер и дата контракта на недропользование;
3) статус резидентства.

А у меня неправильно указан код НК.Я уже отправила декларацию в Алмалинкий НК.Но думаю будут проблемы с отзывом.

Автор: LV
Добавлено: #4  Ср Мар 25, 2009 01:11:10
Заголовок сообщения:

Galika
Попробуйте допиком с минусами вместо отзыва.

Добавлено: #5  Ср Мар 25, 2009 01:16:24
Заголовок сообщения:

Я завтра пойду в НК.Всё равно декларация ещё не принята.И у них узнаю,что лучше.Ведь придется заминусовывать не только декларацию,но и все формы и приложения.

Добавлено: #6  Ср Мар 25, 2009 01:28:09
Заголовок сообщения:

Galika говорит:
Ведь придется заминусовывать не только декларацию,но и все формы и приложения.

Естесссссно :%):

Добавлено: #7  Ср Мар 25, 2009 09:17:34
Заголовок сообщения: Re: При сдаче 100формы перепутала коды налогового комитета

[не ждать, а отправить в нужный НК с правильным кодом НК.
После этого из Медеуского НК - отзовете эту форму, как ошибочно представленную.
пока вы эту процедуру можете исправить без проблем, хорошо вовремя спохватились, а не после 31.03.2009г.
удачи
:) Solitary[/quote]
А у меня не принялась декларация в Алмалинский,а в Медеуский принялась.В ошибке написана,что уже декларация с таким РНН есть.

Добавлено: #8  Ср Мар 25, 2009 09:48:23
Заголовок сообщения:

Galika говорит:
А у меня не принялась декларация в Алмалинский
потому что Вы ее отправили с тем же статусом "первичная", что и в Медеуский, а надо, если без отзыва педыдущей, допиком

Добавлено: #9  Ср Мар 25, 2009 12:46:30
Заголовок сообщения:

Сдала отзыв в Медеуский сегодня.Если до 31 не успеют отозвать отправлю почтой. в Алмалинский.Правда в налоговой сказали,что вероятно уже в пятницу будет отозвана.Тогда успею отправить по электронке.Хотя им веры нет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ