» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не начисляется амортизация в 1С 8.0 |
|
Автор: | Ирина Викторовна |
Добавлено: | #1  Пт Фев 20, 2009 11:38:34 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пож. , у меня не начисляетчя амортизация на ОС в 1С 8.1 , я ввела 31.12.08 остатки по ОС через : Предприятие - Ввод начальных остатков - Ввод начальных остатков по ОС. И всё. Может ещё что-то надо заполнять? Помогите пожалуйста! |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 20, 2009 11:56:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Документ "Принятие к учету ОС" где проставляете срок службы, процент амортизации и пр. |
Добавлено: | #3  Пт Фев 20, 2009 12:28:54 |
Елена Т, я пробовала создть документ - Принятие к учету ОС, но мне выдаёт след. ошибку : Для основного средства <Кресло> в организации ""..............."" уже зафиксировано состояние <Принято к учету> документом <00000000001>. Дата состояния: 31.12.2008 Помогите пжта!!! |
Добавлено: | #4  Пт Фев 20, 2009 12:54:03 |
Елена Т, такая ошибка выходит для всех ОС, которые я ввела через Ввод наальных остатков: Для основного средства <Кресло> в организации <ТОО "................"> уже зафиксировано состояние <Принято к учету> документом <00000000001>. Дата состояния: 31.12.2008 Так получается эти ОС уже приняты к учету , но когда формирую ведомость по начислению ОС, то в этой ведомости не начислений амортизации за январь. ЧТо делать? - уже неделю мучаюсь.......помогите! |
Автор: | Weit | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 20, 2009 13:05:23 | ||
В документе Закрытие месяца стоит галочка - рассчитать амортизацию? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Фев 20, 2009 13:05:52 |
Ага! Вопрос выходит не в том что нет данного документа! Вы делали закрытие перида за январь? В этом документе надо поставить галочку по начислению амортизации и провести. А ведомость которую Вы открываете - это форма отчета по амортизации, а не документ начисления амортизации :) |
Автор: | Ирна Викторвна |
Добавлено: | #7  Пт Фев 20, 2009 13:14:37 |
Ну конечно я делала закрытие месяца и ставила галочку в закрытии периода за январь, но ведомость всё же пуста...... |
Автор: | Weit |
Добавлено: | #8  Пт Фев 20, 2009 13:25:43 |
А в документе Вод начальных остатков - все заполнено - способ начисления, способ отражения, стоимость для выч. амортизации, график амортизации? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #9  Пт Фев 20, 2009 13:28:16 | ||
Значит этот документ "Принятие к учету" Вы не заполнили как надо: откройте его
И проверьте заполнение всех данных-там куча реквизитов для заполнения данных по ОС. |
Добавлено: | #10  Пт Фев 20, 2009 13:31:54 | ||
Этот документ при вводе начальных остатков не заполняется, в доке Ввод начальных остатков предусмотрены все параметры для правильного начисления амортизации |
Добавлено: | #11  Пт Фев 20, 2009 13:52:12 |
Все реквизиты абсолютно заполнены при вводе начальных остатков, но ничего не получается... |
Добавлено: | #12  Пт Фев 20, 2009 14:01:08 | ||
Раз не получается, то выходит не все реквизиты или настройки выставлены. Если бы вы выложили скрин документа то было бы лучше видно |
Автор: | LUDO |
Добавлено: | #13  Ср Май 20, 2009 19:58:24 |
Ирина Викторовна!у меня такая-же проблема была.Оказалось все очень просто.В графиках годовой амортизации нужно было проставить коэффициенты |