» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отзыв формы 101.01 за 2009 год |
|
Автор: | rd |
Добавлено: | #1  Ср Мар 18, 2009 17:30:56 |
Заголовок сообщения: | Отзыв формы 101.01 за 2009 год |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отозвать форму 101.01, у меня в ней ошибка - КПН указан по ставке 15%, и т.к. выяснилось, что обязательств по КПН из-за малого оборота в 2007 году у меня сейчас нет, то я хочу ее отозвать. В статье 69 НК и соответствующем заявлении на отзыв указаны только три причины для отзыва отчетности: ошибка в коде валюты, статусе резиденства и дате/номере контракта на недропользование, дополнительно форму 101.01 сдать нельзя, не знаю теперь как исправить эту ошибку. На лицевом счете КПН по ставке 15% уже начислен. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #2  Ср Мар 18, 2009 18:04:35 |
Заголовок сообщения: | |
Для отзыва теперь только з причины: - код валюты, - признак резидентства, - номер контракта... Похоже что здесь только доп.форму и только по уведомлению можно сдать. Узнайте у своего инспектора как это можно ускорить. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #3  Ср Мар 18, 2009 21:07:04 |
Да так и делала, нужно было исправить ошибку, объяснила это инспектору и она сформировала уведомление по камеральному котролю и только тогда я сдала допку к форме 101.01 (за 2008г. Сарыарка НК г.Астана) |
Автор: | rd |
Добавлено: | #4  Чт Мар 19, 2009 13:25:38 |
Спасибо за помощь. Я не знал, что можно попросить инспектора сформировать уведомление. Я написал на форум, потому что был озадачен ответом сотрудника НК. Она мне сказала сдать заявление на отзыв в старом варианте и пообещала, что его примут. |