» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Делимся рецептами |
|
Автор: | Ange |
Добавлено: | #1  Пн Мар 16, 2009 23:42:54 |
Заголовок сообщения: | Делимся рецептами |
Ризотто с сыром и помидорами Обожаю этот рецепт, готовить быстро, просто и получается очень вкусно. На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 стол.ложки сливочного масла 400г риса 750 мл овощного бульона из кубиков 125 мл сухого белого вина 250г мясистых помидоров 100 г оливок без косточек 50 г твердого сыра 1 стол. ложка оливкового масла соль, молотый черный перец, веточки розмарина и базилика для украшения Приготовление: 1) Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в нем и то и другое. Добавить рис и обжарить его до прозрачности. Влить овощной бульон, белое вино и варить в течение 20 минут, пока не впитается жидкость. 2) Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам и нарезать дольками. Оливки разрезать на четвертинки и добавить к рису через 10 минут после начала варки. 3) Натереть сыр и добавить 30г к рису вместе с оливковым маслом. Ризотто посолить и поперчить. Украсить оставшимся сыром, розмарином и базиликом и подать на стол. Это в журнале так. А я в принципе все делаю так же, только вместо розмарина и базилика украшаю петрушкой, оливковое масло не добавляю, и помидоры с сыром добавляю уже когда рис почти готов, жду когда сыр расплавится (2-3 минуты) и готово. :) Приятного аппетита! Патрон вы следующий :D Добавлено спустя 29 секунд: Почему-то не могу загрузить фотографию :( |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 17, 2009 00:16:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Скиньте мне admin @ balan s.kz я загружу Я спать, завтра выложу как я готовлю рис. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #3  Вт Мар 17, 2009 08:13:35 |
Заголовок сообщения: | |
В воскресенье я пыталась пригортовить пирожки с тыквой/морковкой...чет кажется не оч получилось :%): у кого нить есть рецептик?...или таких не бывает? :( |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Вт Мар 17, 2009 08:30:48 |
Рис: 1. Рис, очень хорошо подходит "Пассим" длинозерный 2. Сыр плавленый "Янтарь" Варим рис, варить нужно так чтоб вода не осталась когда он уже готов, после этого закидываем две баночки Янтаря, перемешиваем, закрываем на 3 мин. Подавайте. Asya Тесто какое было? Ваша тыква размочила тесто и получилось как будто внутри сырые. Тыква это тыква а не голова в моем предложении. |
Автор: | Ася1 | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 17, 2009 08:36:08 | ||
среднее..но внутри тыква какая та водяная чтоль...помню как то в детстве у мамы видела типа открытки там на обратной стороне рецептик и красивая картина ( и там было кажется что то с тыквой то ли с морковкой) |
Автор: | Ася1 |
Добавлено: | #6  Вт Мар 17, 2009 08:43:18 |
меня интересует, тыкву надо сперва отварить или как? |
Добавлено: | #7  Вт Мар 17, 2009 08:46:13 |
Ну и какое тесто? Как делали? |
Добавлено: | #8  Вт Мар 17, 2009 08:47:40 | ||
обычное дрожжевое....сестра мне поставила |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #9  Вт Мар 17, 2009 08:51:45 | ||
Не помешло бы. Измельчите ее блендером (тереть запариться можно) или небольшими кубиками порежьте, воды не надо - она сама сироп пустит... и сахар там не повредит!! |
Добавлено: | #10  Вт Мар 17, 2009 08:55:05 | ||
сладкие пирожки особо не люблю...разве что с яблоками...а ваще я люблю что то необычное готовить...или обычное но вкусное...как нить выложу самый простой рецепт королевкого торта...оч. вкусно получается...после этого перестанете в магазинах за лишний "маргарин" платить :) |
Автор: | lanusya |
Добавлено: | #11  Вт Мар 17, 2009 09:17:57 |
А тыквы очень много сортов, на пирожки не мешало бы выбрать посуше. Я режу кусочками и тушу на сковороде, сначала с закрытой крышкой, что бы тыква распарилась, а затем крышку открываю, что бы жидкость выпарилась. Хорошо добавлять изюм и кусочки кураги, чернослива. |
Добавлено: | #12  Вт Мар 17, 2009 09:22:28 | ||
:Yahoo!: ..как же я сама не догодалась...этот вариант мне нравится..спасибо :Rose: |
Добавлено: | #13  Вт Мар 17, 2009 09:28:16 |
Для кого пирожки? Кто в лесу ждет? |
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #14  Вт Мар 17, 2009 09:40:40 |
Пирог с творогом и абрикосами тесто: • 150 г сливочного масла или маргарина • 100 г сахара • 3 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 350-400 г муки начинка: • 600 г творога (5-9%) • 150 г сахара • 2 ч.л. ванильного сахара • 3 яйца • 200 мл сливок (20-35%) • 50 г крахмала также: • свежие или консервированные абрикосы Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Рецепт приготовления Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится и не будет жидковатой). Приятного аппетита! |
Автор: | Конфетка |
Добавлено: | #15  Вт Мар 17, 2009 10:17:13 |
Куриная грудка в сметанном соусе Грудки нарезать брусочками обжарить в масле. На другой сковородке пожарить лук, морковку(нарезать тонкими круглешками), шампиньоны. Затем все перемешать с обжаренной грудкой, добавить сметаны(200 грамм), налить воды 300 и пусть тушиться минутки 10-15.Посолить, поперчить и в конце готовки добавить зеленый горошек. Будет очень вкусно.Приятного аппетита |
Добавлено: | #16  Вт Мар 17, 2009 10:20:55 |
В сметане да, очень хорошо. А еще сейчас в продаже есть майонез "щедрое лето" из "Лучших товаров России", и селедка "Омская застольная", свежего засола в масле 500 гр в пластмассовой банке. Из него сделали вчера "под шубой". Такой "под шубой" вкусной я еще не ел. |
Добавлено: | #17  Вт Мар 17, 2009 10:22:59 |
Слюнки потекли, хочу селедки под шубой!!! |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #18  Вт Мар 17, 2009 10:36:43 | ||
Да-да. Вкуснотищщща.... |
Добавлено: | #19  Вт Мар 17, 2009 10:51:32 |
Вот еще вкусный и не сложный рецепт салата: Ингредиенты • 200 г куриного филе • 300 г картофеля • 4 яйца • 1 баночка зеленого горошка (340 г) • майонез (или сметана) • соль Рецепт приготовления Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), мелко порезать. Картофель отварить до готовности, почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Приятного аппетита! |
Автор: | Айгуля |
Добавлено: | #20  Вт Мар 17, 2009 11:06:06 |
Блины русские Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стакан, мука гречневая - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 ст. л. , масло или маргарин - 20 г., соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 20 г. Выход - 10-12 шт. по 50 г. Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40 градусов цельсия (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Оставляют в теплом месте на 3-4 ч и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту вновь подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишни и т.п. Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Под ают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, икрой, сельдью и др. Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Курица в тесте Состав: курица 1 шт., масло топленое 100 г, соль по вкусу. Для теста: молоко 250 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 250 г, соль по вкусу. Приготовление: Подготовленную курицу сварить до готовности. Приготовление теста. Сырой яичный желток растереть с солью, развести в холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитый яичный белок. Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. и все приятного апетитта |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #21  Вт Мар 17, 2009 13:01:48 |
Утка с яблоками. покупаем уточку. пару яблок ( лимонка или золотое превосходное) вообщем должны быть кисло-сладкие. перец, соль, куринный бульон в кубиках. 2 шт. нарезаю яблоки ,добавляю в них один кубик (я его распираю до порошка) ,затем шпигую утку. перец,соль и куринный бульон смешиваю и натираю уточку снаружи. у меня дома есть блюдо стеклянное для жарки.Вещь просто незаменимая и очень удобная. укладываю туда утку, и в духовку на 1,5 -2 часа. примерно через 50 минут я переворачиваю утку и она продолжает запикаться дальше. мням-мням. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #22  Вт Мар 17, 2009 13:05:35 |
я, вообще, не ахти какой едок, особенно, в последнее время :) но почитав вашу ветку... ммм... :%): или это время обеда дало о себе знать :))) :koshechka_07: |
Добавлено: | #23  Вт Мар 17, 2009 13:07:16 |
Кабачковые оладьи(драники). кабачки - 4 шт. яйца - 2,3 шт мука - стакан или 1,5 соль. натираем на терке кабачки, добавляем яйца, соль,муку, размешиваем.Если кабачки дали сок,можно еще муки добавить. Затем наливаем масло в сковороду и ложкой накладывает кабачковую массу.Обжариваем с двух сторон . Подаем на стол со сметаной. все я пошла есть,слюни текут :) |
Автор: | iriska230 |
Добавлено: | #24  Вт Мар 17, 2009 13:40:42 |
Сейчас вообще-то пост. Вчера готовила суп грибной с вешенками. Даже супруг стойко переносит "безмясое" меню. Может кому пригодится мой рецепт: вешенки помыть, отделить шляпки от кустика. Порезать произвольно на небольшие куски. Залить 2 литрами воды и поставить на огонь. В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры. Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3. Почистим картофель и порежаем его кубиками.После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель. И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи. Варим всё вместе 10 минут, примерно. В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом. Приятного аппетита! |
Автор: | Just_Person |
Добавлено: | #25  Вт Мар 17, 2009 13:53:56 |
Кто пробовал греческий пирог со шпинатом и брынзой, называется "Спанакопитта", я этот пирог оооооооооочень люблю, но никогда сама не готовила, может кто делал, подскажите, тесто слоенное как делается :) |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #26  Вт Мар 17, 2009 14:00:17 |
А я вчера готовила салат наподобие, как в посте №19. Только на куриное мясо кладется тертая свекла, затем морковь тертая и порезаные листья салата. Майонезом можно сверху покрыть, а затем перед употреблением перемешать ингридиенты. А можно через слой, кому как нравится: попитательнее или не очень. Соль, конечно, по вкусу (я вообще стараюсь не солить пищу). И еще куриное мясо можно заменить отварным языком - вкуснотища! Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Оладьи из кабачков - это вкусно, но еще лучше, когда кабачки с дачи, все такое свежее, натуральное :roll: |
Автор: | ИринкаО |
Добавлено: | #27  Вт Мар 17, 2009 14:06:46 |
Хочу поделится не сложным, но очень вкусным и красивым рецептиком!!! 1. Куриные ножки (лучше бедренную часть) посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. 2. Грибы (я беру шампиньоны), обжарить с луком, морковкой, добавить сметану, и потушить немного все вместе. 3. Беру тесто (лучше слоено-дрожжевое), раскатываю квадраты, примерно 20*20 см, на середину выкладываю грибы, а сверху положить кусочек курицы. Потом аккуратно поднимаю края теста, и завязываю ниточкой, чтобы получился мешочек. Расправляю края мешочка, и в духовку для запекания, примерно на 40-50 минут. После выпекания нитки удаляю. Очень красиво!!! |
Добавлено: | #28  Вт Мар 17, 2009 14:31:45 |
iriska230 ну как бы не все пост держат. это дело сугубо индивидуальное. :) |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #29  Вт Мар 17, 2009 14:45:21 |
В любой суп нужно добавить плавленный сырок (1 или 2-по вкусу). Вкус супа меняется до неузнаваемости, уходит влет! |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #30  Вт Мар 17, 2009 15:07:03 | ||
Немного проблемное тесто - любит холод (!!!), и усердие (тяжело раскатывать много раз, т.к. тесто становится туговатым). |
Автор: | Just_Person | ||
Добавлено: | #31  Вт Мар 17, 2009 15:40:47 | ||
а можно более подробно, смысле так делается слоенное тесто :) пожалуйста :Rose: |
Добавлено: | #32  Вт Мар 17, 2009 15:43:26 |
извините, хотела написать "как делается слоенное тесто" |
Автор: | Natalinra |
Добавлено: | #33  Вт Мар 17, 2009 16:07:25 |
Рецепт "Спанакопитта" Необходимые продукты: шпинат вареный рубленный - 450 г брынза рубленая - 3 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки лук - 1 головка чеснок тертый - 1 ст. ложка зелень кориандра рубленая - 2 ст. ложки мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. тесто слоеное - 300 г сливочное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу. Способ приготовления Спассеруйте на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавьте шпинат и прогрейте 2 минуты. Остудите. Перемешайте с пряностями, брынзой, яйцом, посолите. Тесто разделите на 2 части, большую раскатайте в пласт размером 30×30. В смазанную маслом форму положите пласт теста, сверху — начинку из шпината. Затем положите раскатанную меньшую часть теста. Смажьте сливочным маслом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. Подавайте, нарезав на порции. Начинку для пирога (питы) можно сделать только из брынзы, тогда это будет называться "теропита" или из мяса - "крэотопита" Для слоеного теста потребуется: мука пшеничная - 1 кг; масло сливочное - 500г; соль - 1 ч. л.; вода холодная - 250 мл Муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Я использую уже готовое слоеное тесто (не дрожжевое), продается в магазине, тоже хорошо получается. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #34  Чт Июл 09, 2009 14:21:59 |
adiana@ Просили рецепт щуки в сметане. Ничего сложного. Режем родненькую на порционные куски, натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле, чтобы зажарились красиво бочки. Складываем плотненько в глубокую сковороду, заливаем сметаной и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Верх я закрывала фольгой. Через полчала сняла фольгу, полила жижкой и опять в духовку без фольги на пять минут для красоты. Блюдо полила полученным соусом из сметаны и посыпала зеленью. Скажу по секрету, за столом еще пиво присутствовало. :) Приятного аппетита. перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=218539#218539 = Solitary |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #35  Пт Июл 10, 2009 14:43:39 |
да я его не сохранила в эл. виде. бумажка - дома, ничего хитрого. На память - рыбка режется кусочками по 20-25 см, обжаривается и в сотейник. Основное в соусе. Лук пассировать, добавлять муку, всё прижаривать, томат пасту, сметану, развести бульоном или просто водой, соусом залить рыбку, добавить лавр, горошек перца. потушить. Короче надо бы уточнить инградиенты. Напишу позже, если не утратите интерес. перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=219251#219251 = Solitary |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #36  Пт Июл 10, 2009 14:49:36 |
как здесь вкусно оказывается. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #37  Пт Июл 10, 2009 15:16:51 |
Хочу поделиться рецептом приготовления котлет. Казалось бы, что может быть прозаичнее? Многие вообще котлеты считают чуть ли не общепитовской едой, но мои котлеты нравятся всем, даже тем, кто их не любит. В 1 кг фарша добавить 1 большую луковицу (или 2 маленькие), 2 сырых яйца, 1 ст. ложку майонеза, 1 ст.ложку сметаны, 2 ст. ложки муки. Посолить, специи кому какие нравятся, есть так и называются "для фарша", или вегету можно вместо соли. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить как обычно. Полученная масса может выглядеть жидковатой, не надо этого бояться, когда котлеты обжарятся, разваливаться не будут, зато получатся очень нежными. Жарю на растительном масле. Особенно мне нравятся из куриного фарша, покупаю готовый. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #38  Пт Июл 10, 2009 15:19:46 | ||
|
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #39  Пт Июл 10, 2009 15:21:10 | ||
а моя мама всегда так делает, действит. пышнее котлеты получаются... |
Добавлено: | #40  Пт Июл 10, 2009 15:35:31 |
по неволе есть захочешь :) |
Автор: | elena75 |
Добавлено: | #41  Пт Июл 10, 2009 15:37:36 |
Про котлетки: в фарш можно добавить (через мясорубку) морковь, картошечки, чеснок, зелень. Вкуснотище получается |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #42  Пт Июл 10, 2009 15:39:23 | ||
особенно, когда без обеда... :) неутомимый ничем голод.. а эта тема про котлетки, рыбки... ммм... :roll: |
Добавлено: | #43  Пт Июл 10, 2009 15:45:10 |
elena75 тоже так люблю, но муж возмущается!!!! :evil: |
Добавлено: | #44  Пт Июл 10, 2009 15:48:24 |
В котлетках ИМХО должно быть мясо, а не морковка и т.д. |
Добавлено: | #45  Пт Июл 10, 2009 15:53:18 |
Я картошку в котлетах не люблю, но в принципе можно попробовать и так, и так, кому как понравится. |
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #46  Пт Июл 10, 2009 15:55:46 | ||
а как же без мяска, основной компонент конечно же мясо, а все остальное чуть-чуть |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #47  Пт Июл 10, 2009 15:55:47 |
настоящие повара могут готовить котлеты вообще без мяса, причем от мясных их не отличишь... |
Добавлено: | #48  Пт Июл 10, 2009 15:57:23 | ||
согласна, к примеру котлеты рыбные из сома. Сама готовила, на вкус - мясные получаются. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #49  Пт Июл 10, 2009 15:57:26 | ||
Вы прямо как мой муж. Мяусо ему подавай. |
Автор: | loris |
Добавлено: | #50  Пт Июл 10, 2009 16:00:03 |
Мы иногда добавляем ко всему вышеперечисленному еще и рис вареный ч/з мясорубку пропущенный |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #51  Пт Июл 10, 2009 16:15:35 |
В прошлом году я делала быстрый пирог,в покупала готовое слоеное тесто, начинка : хороший большой пучок лука зеленого режу весь полностью , в чашке лук перемешиваю с 2-3 яйцами сырыми, солю , перчу. Тесто чуть раскатываю, на него начинку, сверху накрываю тестом поменьше, защипываю, и в духовку.Делаю дырочку в середине. Быстро очень печется , минут 20-30 , очень сочный. Котлеты вчера делала, сделала мясо-рыбные, муж не в восторге, а мне нравится. |
Автор: | Krasotka |
Добавлено: | #52  Пт Июл 10, 2009 16:18:22 |
В связи с тем, что сегодня пятница, хочу поделиться рецептом "пивных" блинчиков Сколько я смотрела рецепты блинов в интернете - нигде не встретила добавления в блинное тесто картофельного крахмала. А ведь он позволяет делать тесто максимально жидким, блины будут получаться тонкими и кружевными и при этом не порвутся. Этому рецепту меня бабушка научила, а она знает в этом толк. Ингридиенты: 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала с верхом, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Приготовление: Можно все смешать миксером, но мне как-то удобнее вручную. Высыпаю всю муку и крахмал, размешиваю, чтобы была однородная смесь, выливаю стакан молока, вбиваю яйца, вымешиваю, чтобы не было комочков, потом выливаю оставшееся молоко, раст масло, соль, сахар и жарю на чугунной сковороде. Бывает, что тесто все же получается густоватым, тогда я добавляю немного кипяченной воды. Кстати, получается очень вкусно, если сковороду смазывать кусочком несоленого сала. Для начинки - рыбку горбушку чистим от костей и режем кубиками. Заворачиавем начинку в блин, а концы, чтобы начинка не выпадала связываем сыром чечил |
Добавлено: | #53  Пт Июл 10, 2009 16:21:04 |
Я такие и без пива с удовольствием. |
Добавлено: | #54  Пт Июл 10, 2009 16:21:07 | ||
красотища какая!!!! Я блинчики просто обожаю, обязательно сделаю по новому рецепту |
Добавлено: | #55  Пт Июл 10, 2009 16:22:28 | ||
Давайте с фотками, так вкуснее смотрится. :) |
Добавлено: | #56  Пт Июл 10, 2009 16:23:00 |
Покупаете зелень. Пучок зеленого чеснока, петрушка, укроп, зеленый лук. нарезаете все. Затем берете куриные ,ножки или крылышки кому что нравиться. Картошку. Кладете это все в блюдо для духовки добавляете майонез, соль перец,специи по вкусу. Перемешиваете все. Я немного водички наливаю и в духовку.через 45-50 минут вкуснятина . |
Добавлено: | #57  Пт Июл 10, 2009 16:29:01 |
Рецепт не мой, подруги, вроде называется бризоль или какая-то ее разновидность, готовила - муж и дети уплетали: мясной фарш расскатать круглой лепешкой, потоньше. Чтобы не распадался фарш посыпать сверху мукой. Взбить яйца, лепешку обмакнуть в яйца и обжарить на сковороде с двух сторон. Начинка: мелко нарезанные помидоры, чеснок, зелень, можно еще майонез добавить. Начинку заворачиваем в лепешку в виде трубочки. Если разворачивается проколоть зубочисткой. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Запеченая молодая картошка в духовке: хорошо помыть молодую картошку, кожуру не срезать. На протвень положить лист фольги. Небольшие помидорки целтком, стручковую фасоль резанную крупно, кабачки, баклажаны (крупные овощи нарезать большими кусочками), картофель на - протвень, маслом оливковым полить, посолить, поперчить. Запекать до готовности картофеля. Хороший гарнир, главное быстро. |
Добавлено: | #58  Пт Июл 10, 2009 16:35:54 |
ну сумапосходили, я подавилась слюной ужо.... |
Добавлено: | #59  Пт Июл 10, 2009 16:39:58 | ||
просто оч кушать хочется, вот и прут рецепты :D лень спусться в магазин, думаю потерплю еще полтора часика, а потом домой - за плиту, правда уже две недели не ем после 6 вечера, придется что нить слопать Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
забыла, еще сверху все посыпать кунжутом |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #60  Пт Июл 10, 2009 16:43:30 |
:koster: кушать охота |
Добавлено: | #61  Пт Июл 10, 2009 16:44:17 |
ужас :%): надо уходить с этой ветки.. чревато :crazy: |
Добавлено: | #62  Пт Июл 10, 2009 16:47:02 | ||
и :o |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #63  Пт Июл 10, 2009 16:48:09 |
Если это все будет еще и фотографиями, то придется забыть о фигуре. Придется готовить, пробывать и делиться впечатлениями о вкуснятине. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: точно Мара, легче застрелиться. |
Добавлено: | #64  Пт Июл 10, 2009 16:50:32 | ||
:lol: |
Добавлено: | #65  Пт Июл 10, 2009 17:12:49 |
Поделитесь как правильно приготовить шарлотку. Пока стоитт в духовке поднимается и пышная, как достанешь - опадает, держать дольше подгорит. |
Добавлено: | #66  Пт Июл 10, 2009 17:21:06 |
Ставьте ее в сильно разогретую духовку и следите: после того, как поднялась, укручивайте огонь и пусть допекается на медленном огне. Тогда и не подгорит, и пропечется хорошо и не опадет. |
Добавлено: | #67  Пт Июл 10, 2009 17:23:16 |
Kenga Спасибо, попробую, я ставила в слегка прогретую. |
Добавлено: | #68  Пт Июл 10, 2009 17:23:59 |
и 15 минут - не открывать.... |
Добавлено: | #69  Пт Июл 10, 2009 17:26:42 | ||
это такой пирог с яблоками? |
Добавлено: | #70  Пт Июл 10, 2009 17:26:54 | ||
это уже после готовности? |
Добавлено: | #71  Пт Июл 10, 2009 17:26:59 |
а можно рецептик? |
Добавлено: | #72  Пт Июл 10, 2009 17:28:16 | ||
да нет имеется ввиду, что любой бисквит чувствителен к сквознякам, если проверять его "готовность" раньше 15ти минут - точно запорите... |
Добавлено: | #73  Пт Июл 10, 2009 17:29:16 |
Мара понятно.. спасибо)) |
Добавлено: | #74  Пт Июл 10, 2009 17:30:17 |
2-3 яйца, стакан сахара, взбивать миксером, стакан муки....яблоки на смазанную и присыпанную мукой форму, сверху заливаем массой - в духовку. У меня даже сын печёт Ну это мой рецепт. |
Добавлено: | #75  Пт Июл 10, 2009 17:30:32 |
Мара, спасибо. С выпечкой у меня не складывается :( Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Мара, спасибо. С выпечкой у меня не складывается :( у меня наверное тесто тяжелое получается, в моем рецепте кефир/сметана присутствует. |
Добавлено: | #76  Пт Июл 10, 2009 17:40:37 |
Да, Мара права - сразу дховку после выпекания открывать не нужно, по крайней мере для бисквитов |
Автор: | раушан д. |
Добавлено: | #77  Пт Июл 10, 2009 20:03:57 |
открыла эту ветку,аж кухней запахло! бабушкины,мамины рецепты- какие же вы бухгалтера,вам бы всем в элитных ресторанах работать надо, как хорошо что есть такая ветка,я сразу вспомнила о своих детях ,ждущих маму с работы, сижу и думаю:чем бы их порадовать,вспомнила о том что я тоже женщина и имею право в пятницу уйти чуть-чуть пораньше,отчеты до понедельника подаждут! спасибо и пока всем ! |
Автор: | Вольская Галина |
Добавлено: | #78  Пт Июл 10, 2009 20:44:07 |
Чтобы не доползать до квартиры,а добегивать люблю один летний рецетик: 1 кг болгарского перца мою,обсушиваю бумажной салфеткой и укладываю на горячую сковороду с маслом. Пеку с двух сторон,выкладываю на тарелку,посыпаю солью,чесноком. Сыта и не толстею. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #79  Пн Июл 13, 2009 12:47:09 |
и потом объясните, что такое "заливная рыба"? как ее готовить и вообще вкусно? |
Добавлено: | #80  Пн Июл 13, 2009 12:51:56 | ||
я почему-то не очень люблю. Но принцип там на манер холодца...т.е.головы, плавники обязательны - варить в небольшом количестве воды и часа 2, тогда бульон застывает. Некоторые добавляют желатин. Один еврейский рецепт знаю, получается типа заливного. Свекла, рыба, специи луковая шелуха, заливать водой чтобы прикрылось, на небольшой огонь и часа 2-3... Остудить и выкладывать. Рыба получается в таком розово-золотистом окружении.. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #81  Пн Июл 13, 2009 12:53:53 |
Мара спасибо, я так и думала что это типа рыбного холодца. лучше коктал Славы попробую. Вообще рыбу не очень, но такой вкусный вид. |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #82  Пн Июл 13, 2009 12:55:22 |
что-бы булочки или пироги были вкусными - добавляйте домашние яйца; что-бы шашлык из курицы был замечательным - добавляйте больше чеснока. |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #83  Пн Июл 13, 2009 13:33:57 |
Могу поделиться рецептом оч. оригинального пирога. Вишня 1 кг-очистить от косточек. Желательно подсушить на полотенце . Тесто 250 гр. мягкого масла.Я беру в баночке "К чаю" Три желания. 1 ст сахара, 5 яиц, 125гр. муки,125 гр картоф. крахмала, сода. В высокой посуде взбить миксером масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца,муку , крахмал и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Если жидковато,то добавьте муку+крахмал. Противень закрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом.Равномерно распределить тесто ,выложить вишню(слегка утапливая). Выпекать в хорошо разогретой духовке30-40 мин. Когда пирог остынет посыпать сах. пудрой. Вкус изумительный. Самое заморочное -это почистить вышню. Остальное 10 мин. |
Добавлено: | #84  Пн Июл 13, 2009 13:47:26 |
firewind во-время...еду к отцу на юбилей, будет проблема столы накрывать, взяла на вооружение свой рецепт самсы, этот пирог тоже возьму, а так я им бешбармаки-куырдаки готовлю, когда в гостях бываю - все довольны... |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #85  Пн Июл 13, 2009 18:56:13 |
Мара Рецепт Рафаэло. 0.5 кг твердого сыра натереть .Добавить чеснок и майонез до получения густой однородной массы.Скатать шарики. Вутрь положить по 1 шт миндаля.Часть миндаля покрошить.Обвалять шарики.Выложить на листья салата. В часть шариков можно добавить мелко нарезанный укроп. |
Добавлено: | #86  Пн Июл 13, 2009 19:30:07 |
Вот хотела сделать салат "Цезарь", ни могу найти "рыбный соус", подскажите, где можно купить его? :Rose: |
Добавлено: | #87  Пн Июл 13, 2009 19:31:33 |
ищу в Алмате |
Автор: | Yelenko |
Добавлено: | #88  Вт Июл 28, 2009 10:32:22 |
Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами рецептом одного классного супа. Мне его дала одна знакомая. Потребуется 0,5 кг домашнего фарша, 0,5 кг лука-порея, 0,5 кг шампиньонов, 200 г плавленого сыра Виола. Фарш потушить в кастрюле 5-10 минут, добавить грибы, порезанные соломкой и потушить 10 минут, засыпать лук-порей, порезанный кольцами и потушить еще 10 минут. Затем добавить воды до консистенции густого кефира и покипятить еще пару минут. После этого выключить газ, выложить сыр в кастрюлю и быстро-быстро размешать. Суп готов! Одна тонкость приготовления данного блюда – нельзя менять ингридиенты, иначе вкус супа будет совсем не тот. Приятного аппетита! |
Добавлено: | #89  Вт Июл 28, 2009 10:54:45 | ||
была попытка испечь. в итоге, что-то получилось, конечно и вполне вкусненько. Но видимо сделала ошибку в консистенции теста (жидковато получилось) и вишни было меньше. А подводный камень оказался в том, что форма была не достаточно глубокое - тесто начало выливаться. Боролась-боролась с этим, победила, но в итоге видимо получился иной пирожок. Обязательно попробую ещё раз, так принцип понравился. Я делалю вишнёвый т.о. тесто типа песочного распределять в форме поставить в духовку до полуготовности, вынуть, перевернуть, потом слой вишни, а сверху взбитые белки (то что остаётся после приготовления песочного теста). Эффектно так получается. Всё давным-давно на глазок добавляю. Из расчёта 3-яиц. |
Автор: | kirishik | ||
Добавлено: | #90  Вт Июл 28, 2009 11:37:05 | ||
Так то, что перец на масле, это уже жирновато :) или как? |
Добавлено: | #91  Вт Июл 28, 2009 11:49:21 | ||
да хороший это рецепт, у меня муж ещё чеснок жарить любит таким же образом. На честночинках оставляется последняя рубашка, жарится в раскалённом масле до золотистого цвета, рубашка лопается, потом на тарелочку и крупной солью....закусон, однако |
Автор: | kirishik | ||||
Добавлено: | #92  Вт Июл 28, 2009 11:51:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Просто один чеснок? :shock: А запаха сильного уже нет после жарки? |
Добавлено: | #93  Вт Июл 28, 2009 11:54:22 | ||
ну по любой - не так как у свежего...мягкие чесночинки становятся, и даже сладковатые. Рецепт подсмотрели в Сохо-Алматы... |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #94  Вт Июл 28, 2009 12:16:48 |
:( Хотела сегодня себе разгрузочный день устроить. И надо было в эту ветку заглянуть. Пойду теперь кушать. :D |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #95  Вт Июл 28, 2009 12:39:14 | ||||
я, конечно, извиняюсь, видимо я не отошла ещё от приготовления юбилейного стола....т.к. самой эта ветка приятнее, чем подведение итогов Алматинского семинара... :)
|
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #96  Вт Июл 28, 2009 12:48:52 |
Делала недавно салат "Подсолнух", красиво выглядит на столе Состав:грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс" Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов (обязательно), перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. |
Добавлено: | #97  Вт Июл 28, 2009 12:52:44 | ||
вот-вот.. и я о том же)))) |
Автор: | kirishik |
Добавлено: | #98  Вт Июл 28, 2009 12:54:21 |
oksi@d Ого! Вот это красотень и на вкус уверена - объедение!!!! |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #99  Вт Июл 28, 2009 13:01:25 |
kirishik честно, на любителя, но обалденно на столе смотрелся. |
Автор: | firewind | ||||
Добавлено: | #100  Вт Июл 28, 2009 13:18:54 | ||||
Это точно. Надо как густая сметана. А начинку можно малину или абрикос. Я пробовала. Вкусно, но с вишней намного вкуснее.
Спасибо за новый рецептик. Еще один бабушкин рецепт. Она его называла "Королевский" Испечь коврижку любую, можно бисквит. Готовую выложить на противень. Сверху выложить очищенные яблоки порез. дольками.(лучше мягких сортов н-р апорт). Сверху взбитые белки с сахаром. В духовку на маленький огонь минут на 15, главное не пересушить Безе должно быть "тягучим" .Смотриться стильно и очень вкусно. |
Добавлено: | #101  Чт Июл 30, 2009 13:16:28 |
Муж привез с рыбалки хороших щучек, и сегодня у него на обед рыба с картофелем, запеченные в фольге: Ингридиенты: 500-700 г рыбы (судак, щука и т.д.), 500-700 г картофеля, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу (петрушка дает замечательный аромат), майонез, соль, перец. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко, смешать с майонезом, посолить, поперчить, выложить на лист, застланный фольгой. Чеснок и зелень мелко порубить, зеленью посыпать картофель. Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить приправу для рыбных блюд. Выложить рыбу на картофель, посыпать рубленным чесноком, накрыть все фольгой - и в духовку 180 градусов на часок. Кстати, можно вместо фольги использовать рукав для запекания. У меня уже все готово, аромат в квартире стоит неописуемый, сейчас будем пробовать на вкус! |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #102  Чт Июл 30, 2009 13:23:45 |
Дайте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь кисленького нежирненького вскуного супчика. Хочется чего-ниубдь особенного. |
Добавлено: | #103  Чт Июл 30, 2009 13:27:48 |
*САМ*, имеется в виду что-то летнее? Добавлено спустя 23 секунды: Холодное, типа окрошки? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #104  Чт Июл 30, 2009 13:35:13 |
Мне рассольник всегда нравился. И нежирным можно сделать, и кисленький. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #105  Чт Июл 30, 2009 13:42:27 |
Рассольник, окрошка, щи, солянка - все не то. Сама не знаю чего хочу. |
Добавлено: | #106  Чт Июл 30, 2009 13:47:53 |
Как насчет гаспачо? Ингредиенты 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла (и подсолнечное сойдет) сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль перец Овощи почистить (включая помидоры), порезать не сильно мелко, измельчить все в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, еще раз все взбить, охладить в холодильнике, перед подачей посыпать зеленью и сухариками. |
Добавлено: | #107  Чт Июл 30, 2009 14:27:22 |
Добрый день! Хочу сегодня приготовить пирог сладкий с черной смородиной, подскажите, плиз, рецепт теста быстрого и вкусного. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #108  Чт Июл 30, 2009 16:42:15 |
А я люблю чеченские галушки, нам бабушка готовила (была замужем за чеченцем) и меня научила. Лично для меня вкуснятина. Блюдо немного похоже на бешбармак. Тоже- мясо, тесто, сурпа. Рецепт есть здесь (жмите) |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #109  Чт Июл 30, 2009 16:54:02 | ||||
сразу вспомнила про тайский супчик. "том кха кай" называется. еще бы найти где рецепт... Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: о. вроде то:
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: а может и не то... нашла еще несколько разных рецептов :D знаю где в Астане его вкусно готовят.конечно не так как в Тайланде, но похоже |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #110  Чт Июл 30, 2009 17:08:01 | ||
Надо попробовать. |
Добавлено: | #111  Ср Авг 19, 2009 14:05:47 |
Короче - во мне православное "проснулось". Славяне , сегодня Яблоневый Спас, (или Преображение Господнее). Как на крещение - воду набирать надо, так сегодня фрукты-овощи - освящены, (особенно видимо яблоки). Рецепт, который решила сегодня "осуществить" Яблоки режутся секциями (около 5 штук) На сковороду масло сливочное разогреваем и сахар, потом яблоки - обжаривать, еще сахарку, можно корицу, потом ложку алкоголя налить поджечь, что бы как бы глазурно пожарились яблочки. Это начинка. Тесто - взбиваем сахар, яйца, мука - до сметанообразного состояния (3 яйца, 1/2сахару,1/2муки) Форму смазываем, яблоки красвенько укладываем, заливаем тестом и в духовку при 180 гр. (15 мин не открывать) - до готовности достаём, переворачиваем - яблочки сверху оказываются, посыпаем корицей. Сахарные присыпки яблок и т.п. - зависит кислые или сладкие яблоки. Это тоже понятное дело - Шарлотка.... |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #112  Пт Сен 11, 2009 14:07:00 |
Прочитала вот такой рецепт: Варенье из баклажанов Что нужно: 1 кг маленьких баклажанов (6-8 см) 1,5 кг сахара 5 шт. гвоздики 1 ч. ложка корицы 2 ст. ложки пищевой соды 5 зернышек кардамона Как приготовить: 1. Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито. 2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть. 3. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп. 4. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп. 5. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности. Кто смелый попробовать? |
Добавлено: | #113  Пт Сен 11, 2009 14:18:08 |
adiana@ Что то мне подсказывает что это на любителя, лично я такого не ем)) :crazy: |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #114  Пт Сен 11, 2009 14:27:10 | ||
Раскройте секрет, как такое тесто делается?! Я так поняла, только желтки в ход идут? |
Добавлено: | #115  Пт Сен 11, 2009 14:32:32 |
Светляк Я так думаю, если тесто как на шарлотку, то желтки ложем с белком,(а если как песочное то только желтки, хотя некоторые ложат даже с белком) |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #116  Пт Сен 11, 2009 14:32:58 | ||
Может договоримся выкладывать только те рецепты, которые сами уже пробовали и понравились? А то в принципе сейчас в Интернете всяких рецептов море. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Людмилка Фролова, на шарлотку - тесто бисквитное, без жира совсем, а песочное обязательно с маслом или маргарином. |
Добавлено: | #117  Пт Сен 11, 2009 14:40:26 |
Я пробовала такое тесто, в общем рассыпчятое как песочное, и в то же время слоенное(такое вкусное) никто не знает?? :oops: |
Автор: | Светляк | ||||
Добавлено: | #118  Пт Сен 11, 2009 14:45:07 | ||||
Я вот как-то сладкую рыбку попробовала, ну не привычно очень, больше не хочу! Видимо, я консерватор в еде. Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
А пропрции какие? |
Автор: | Галина Дмитриевна |
Добавлено: | #119  Пт Сен 11, 2009 15:30:26 |
А у меня вот такой рецептик из баклажан есть. 3 кг.баклажанов отварить до полуготовности целиком,затем отжать горечь.Затем берём 1 кг перца сладкого красного,лук 2-3 головки,горький перец 5-6 шт,2 пучка петрушки,2 пучка укропа,2 головки чеснока,соль;0,5 литра масла подсолнечного;200г виноградного (тургеньского) уксуса.Овощи режем кубиками(лук и горький перец помельче),добавляем приправы,всё перемешиваем, часа 2 пусть настоится,закладываем в банки,закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Очень вкусно,получается как салат и сохраняется долго. Главное неутомительно с баклажанами, - без обжаривания. Хотя также можно вместо проваривания обжарить, заранее нарезать соломкой баклажаны,хорошо посолить,когда появится сок - отжать в дуршлаке под прессом,а остальное также. Результат одинаково хорош! Приятного аппетита! :) |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #120  Пт Сен 11, 2009 15:42:00 |
Галина Дмитриевна Я пробовала в детстве баклажаны по аналогичному рецепту, но без болгарского перца. Вкус похож на грибы? Сделаю обязательно! |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #121  Пт Сен 11, 2009 15:50:43 | ||||
Честно говоря, сама никогда не увлекалась песочным тестом именно из-за его жирности. Вот рецепт типа песочного, но не классическое песочное. Маргарин или сливочное масло - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана щепотка соли (маленькая) сода - 0,5 чайной ложки, погасить небольшим количеством уксуса Из этого теста получаются очень вкусные сухарики, если добавить в него 0,5 стакана изюма, раскатать в пласт толщиной в палец и разрезать на мелкие прямоугольнички, а потом выпекать на очень медленном огне, чтобы они подсушились (но ставить надо в горячую духовку). |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #122  Вт Окт 06, 2009 13:59:38 |
Пообещала завтра своим накрыть на работе стол в честь Дня бухгалтера (мне сегодня - премию, а я завтра - обед), теперь думаю чтоб такое наготовить? Может кто-нибудь что-то подскажет? В планах: 1) Пирог слоеный с мясом 2) Пара салатов (еще не решила каких) 3) Закуска по-русски |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #123  Вт Окт 06, 2009 14:26:38 |
Когда не знаю что и как готовить, иду вот на этот сайт, у меня уже и книги рецептов давно нет, спасибо интернету, сайт удобен тем, что все этапы приготовления сфотографированы и подробно описаны. http://www.say7.info/ |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #124  Вт Окт 06, 2009 14:27:55 |
Спасибо, Tary |
Добавлено: | #125  Сб Дек 26, 2009 17:32:31 |
Интересный тортик, как раз под Новый Год. Эх, еще бы получился такой красивый. http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=9780 |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #126  Сб Дек 26, 2009 22:54:07 |
Tary, замечательный сайт вы подсказали, ну чего там только нет, и все не сложно, спасибо :Rose: |
Автор: | Milana |
Добавлено: | #127  Вс Дек 27, 2009 03:00:43 |
Я почти каждый день на этом сайте-жаль что моя работа так мало оставляет времени для творчества на кухни http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #128  Вс Дек 27, 2009 13:37:03 |
Хочу подсказать милым дамам способ хранения любимых рецептов у себя на компе. Так как Инет необъятен и найти то что тебе когда-то попадалась и очень понравилось практически невозможно (если не сохранил ссылку) Я копирую рецепты на текстовые файлы. Выкладываю пример. Собрав много рецептов, можно систематизировать и вот ОНА - ваша персональная кулинарная книга. |
Добавлено: | #129  Вс Дек 27, 2009 19:32:11 |
Вчера готовил креветок в кляре, давно хотел попробовать, попробовал - понравилось! Из всех блюд с креветками это пожалуй, одно из самых вкусных. Состав кляра: мука, немножко крахмала, одно яйцо, больше половины стакана разбавленного водой яблочного уксуса, соевый соус (соль), сухие специи для рыбы. Степень густоты, как у жидкой сметаны. Готовить просто - макай, жарь. Сильно зажаривать не стал, здоровья ради. Рекомендую всем. На горячее готовил запеченную озерную форель, к сожалению поленился сфотографировать, на гарнир капуста брокколи. Тоже все просто - смазал майонезом+соевый соус, смазал внутри и снаружи и на лист. Капусту 15 минут варил, 15 обжаривал на гриле. Салаты покупные. Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: Форель перед подачей на стол побрызгать лимонным соком. Капусту тоже. |
Добавлено: | #130  Вс Дек 27, 2009 19:55:41 |
Я тут мимо проходил ваша половинка - счастливый человек, кухня у женщин- пол жизни отбирает, а тут такой помошник, молодец Вячеслав :Rose: |
Добавлено: | #131  Вс Дек 27, 2009 20:00:54 |
У нас так обычно - я готовлю, жена прибирается. А вообще у кого день рождения - тот больше и напрягается... :D Готовлю всегда с душой. С плохим настроением, считаю, что готовить нельзя в принципе. |
Добавлено: | #132  Вс Дек 27, 2009 22:16:37 |
Я тут мимо проходил нафига тогда бухия, в шеф.повара надо с таким-то даром :D |
Автор: | Ника11 | ||
Добавлено: | #133  Пн Дек 28, 2009 00:03:27 | ||
это всем еще один сайт рецептов : http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0034.shtml
вот молодец, еще и готовит... это, правда, готовить можно только с любовью, 10% продуктов и 90% любви, тогда будет вкусно и полезно, энергетика повара всегда еде передается и потом людям.... |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #134  Пн Дек 28, 2009 00:06:23 | ||
Молодец Ника, правильно мыслишь! :) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #135  Пт Янв 01, 2010 15:56:03 |
Спасибо огромное Tary за ссылку на сайт. Все на новогоднем столе было оттуда. Вот результат (правда пока без горячего, которое тоже было оттуда, и без дежурного оливье, а куда же без него)! |
Добавлено: | #136  Пт Янв 01, 2010 19:56:22 |
Красота - особенно тигр и поросята! Лена, а на вкус как? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #137  Пт Янв 01, 2010 21:18:57 |
Elis супер! это ж надо такие картинки изобразить. Вот тоже интересно что как называется и как на вкус? |
Добавлено: | #138  Пт Янв 01, 2010 21:55:50 |
А я гуся жарил... |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #139  Сб Янв 02, 2010 13:11:50 |
Я тут мимо проходил Браво! Гусь очень аппетитно выглядит. Прямо сейчас захотелось :D |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #140  Сб Янв 02, 2010 13:16:59 | ||
Высший гусь! Я на гуся не созрела. Делала то же самое, но только с курицей. Kenga, Юнона, оказалось вкусно! Тигренок: картошка, колбаса вареная, огурцы свежие, лук зеленый, яйцо, морковка вареная (все тертое на мелкой терке, огурцы, колбаса и лук мелко резанные, каждый слой с майонезом) Поросята: отварной кальмар фаршированый жареные шампиньоны, лук, морковь, отварной рис. Ну как превратить все это в проросят - понятно по картинке. Морская жемчужина: Кальмары, крабовые палочки, белок куриного яйца (желток пошел в другой салат), красная икра. Жемчужина сверху - перепелиное яйцо. Новогодние часы: Куриное филе (на любителя, белое мясо или окорочка), желток яйца, зеленое кислое яблоко (в оригинале чернослив, но яблоки лучше), сыр, грецкие орехи, белок яйца. Филе мелко резаное, остальное не терке. Часы из свежей моркови. |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #141  Сб Янв 02, 2010 13:31:11 | ||||
Точно. Я тоже гуся готовила, только по-ленивому: затушила кусочками, а яблоки просто сверху добавила - тоже вкусно получилось.
Надо будет попробовать! Кстати, настоящий год тигра наступает по восточному календарю где-то в феврале, вот тогда и сделаю тигра :) |
Добавлено: | #142  Сб Янв 02, 2010 14:45:50 |
Elis похоже в этом году все делали тигренка-салат. Мы тоже, не плохой на вкус, а вид оригинальный. Tary надо сказать еще раз спасибо за сайт. Много, что из него в этом году делали. Но оливье и шуба- это традиция, это святое.Я тут мимо проходил гусь красивейший- молодец повар, кто готовил. |
Добавлено: | #143  Сб Янв 02, 2010 22:34:00 |
опоздала я......не успела сфоткать новогодний стол....честно говоря я за него и сесть не успела.... :alko: |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #144  Сб Янв 02, 2010 22:35:03 | ||
:D |
Добавлено: | #145  Сб Янв 02, 2010 22:52:30 | ||
Собственноручно! Готовить очень просто, минут 5 возни и 3 часа томительных ожиданий... |
Автор: | Синдин |
Добавлено: | #146  Вс Янв 03, 2010 07:23:11 |
У нас на новый год был прекрасный прадничный стол украшением которого были Горщочки с тушеым мясом!!!!! Это было нечто! |
Добавлено: | #147  Вс Янв 03, 2010 07:56:19 |
Не буду больше гусика готовить. Долго ждать. Ну его. Все равно мягкий не получился. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: А пирог получился очень даже ничего. |
Автор: | AlinaN | ||
Добавлено: | #148  Вс Янв 03, 2010 13:20:31 | ||
Тоже раньше так делала, пока в одном кулинарном сообществе не набрела на отличную идею - электронный кулинарный блокнот. Мне очень понравилось! У меня теперь шикарный сборник практичных и вкусных рецептов. Попробую выложить этот блокнот. Там есть образцы рецептов, а далее вы сами можете его заполнять по своему усмотрению и вкусу. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Почему-то не добавлятся((( Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Еще одна попытка. Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Образец странички. |
Добавлено: | #149  Вс Янв 03, 2010 15:46:26 |
Геннадьевна а вид у гусика вполне симпотный...я уже несколько лет "не дразню гусей"....гусика или утку в утятницу, кусками, лук и 1 бутылка пива.....всё начисто съедается.... |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #150  Вс Янв 03, 2010 16:02:50 | ||||
Интересный рецепт, можно рискнуть. Мариновать долго? Кенга тоже кусочками тушит. Где-то еще по порционные куски и кислую капусту читала.
|
Добавлено: | #151  Вс Янв 03, 2010 16:21:02 | ||
Гуся я не мариную, перед духовкой я его обмазываю смесью майонеза и соевого соуса внутри и снаружи. Потом начиняю одним цельным лимоном, резаными яблоками, курагой, черносливом и заворачиваю в фольгу. Возни минимум, а блюдо очень вкусное, а главное - красивое! |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #152  Вс Янв 03, 2010 21:24:49 | ||||
не надо мариновать, сразу в духовку либо на небольшом огне, если не в духовке....
ну а индюка делала в фольге, обмазывала горчицей, апельсном поливала - неплохо получилось.... |
Добавлено: | #153  Вс Янв 03, 2010 21:28:33 |
Поливать жиром не обязательно, два часа в фольге, час без фольги - и в самый раз! Жестким ни разу еще не был у меня. Горчицей тоже обмазывал несколько раз, особого эффекта не увидел... |
Добавлено: | #154  Вс Янв 03, 2010 21:30:05 |
Странно. Нормально у меня в фольге получается. |
Добавлено: | #155  Вс Янв 03, 2010 21:38:49 |
Я готовила индейку, заворачивала в фольгу, но она здоровая, не полностью укрылась. Прочитала на одном сайте такую тонкость: сначала на минут 30-40 ставим духовку на максимум, чтобы индейка прогрелась как следует, а потом убавляем температуру до 170, и держим еще часа 3. Очень была сочная и жаль, что уже нету... :) |
Добавлено: | #156  Вс Янв 03, 2010 22:09:16 |
Истина в фольге! :Yahoo!: всё ясно.... |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #157  Вс Янв 03, 2010 22:32:41 |
А мне без разницы, фольга или мешочек. Для меня стол по настоящему праздничный, если на нем долма, даже если ничего вокруг больше нет. :D |
Добавлено: | #158  Вс Янв 03, 2010 22:42:53 |
ДемЕвгения, долма из виноградных листьев? А где Вы их берете? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #159  Вс Янв 03, 2010 22:46:33 | ||||
Да.
На базаре продают, замаринованные. Этот раз очень хорошие листья купила, крупные,целые, все одинаковые. Иногда попадается так, смотришь первый лист крупный, красивый, а внутри завернуты мелкие, дранные. |
Добавлено: | #160  Вс Янв 03, 2010 23:09:56 |
ДемЕвгения Не пробовала никогда долму, а охота... Она вкуснее голубцов? Рекомендуете? :) Вдруг тоже найду листья |
Добавлено: | #161  Вс Янв 03, 2010 23:10:45 |
Женя, а самое главное - рецепт давай. Я пару раз ела долму в грузинском ресторане у нас в Алматы (в "Пиросмани"), но что-то она на меня не произвела особого впечатления. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #162  Вс Янв 03, 2010 23:11:19 | ||
Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Попробовать рекомендую. Мне очень нравится. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #163  Вс Янв 03, 2010 23:11:57 | ||
По мне так голубцы гораздо вкуснее... впрочем, может готовить надо уметь. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #164  Вс Янв 03, 2010 23:23:19 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Фарш я делаю один к одному как для голубцов. Добавляю мяту (когда есть -свежую, в основном сухую) и мускатный орех чуточку на кончике чайной ложки. Заворачиваю в листья винограда и варю точно так же, как голубцы. Кстати, пробовала из куринного фарша, больше понравилось из говядины + свинина.
Вкус у долмы несколько специфический, поэтому не всем по душе. Лично я просто привыкла, у нас когда мама стол накрывала ни у кого не спрашивала будут или нет, ставила на стол можно сказать, исключительно для меня. Как-то помню сестра маме говорит: "Ой, мам, долму можно было бы и не делать и так много всего на столе". Мама ей ответила: "Женька любит" :D
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хотя.... Вру..... Ела как-то в баре, там было больше риса, чем мяса. Тоже не понравилось. |
Добавлено: | #165  Вс Янв 03, 2010 23:56:36 |
Спасибо, будем пробовать! |
Автор: | Синдин | ||
Добавлено: | #166  Пн Янв 04, 2010 05:36:24 | ||
Виногадные листья - очень вкусные и полезные! Мы жили в Германии - в Баварии на Юге, в горах там обитают специальные виноградные улитки (которые тоже очень вкусные) они достигают гиганских размеров, вы не поверите какие большие - так вот - целиком и полностью выкормлены этими листьями! Кт о хочет виноградных улиток попробовать - я потом рецепт поставлю! |
Добавлено: | #167  Пн Янв 04, 2010 06:34:49 | ||
Где их еще взять? Улиток-то? :D |
Добавлено: | #168  Пн Янв 04, 2010 07:29:17 | ||
Брр-р, наверно на любителя, как лягушачьи лапки. |
Добавлено: | #169  Пн Янв 04, 2010 16:22:19 |
ДемЕвгения, ну все, однозначно - хочу долму! :) Спасибо! |
Добавлено: | #170  Пн Янв 04, 2010 16:28:25 |
Вот тоже не ела домашнюю долму, а в ресторанных не нравится именно виноградная "обёртка", капустная вкуснее, я сначала кипятком(капусту), потом слегка обжариваю голубец уже) потом тушу..... :%): |
Автор: | Синдин | ||||
Добавлено: | #171  Пн Янв 04, 2010 21:29:28 | ||||
В любом немецком магазине - в Алма-Ате это Сити Плюс и Сити Центр |
Добавлено: | #172  Пн Янв 04, 2010 21:31:54 | ||
Буду в Алматы, на пробу прикуплю. Дорогие, наверное? |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #173  Вт Янв 05, 2010 09:34:16 |
Juliya, Христина Ивановна, Elis Спасибо за внимание к моим рекомендациям :Rose: , но я всего-лишь пользователь данного сайта, как пользователь порекомендую следующие блюда Куриные ножки в мешочке http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html Свинина «Гармошка» http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html Лазанья с грибами и куриным филе http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html Салаты перепробовала больше 20 штук, мои гости не устают удивляться в этом году готовила вот эти салаты Подсолнух http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html Салат «Ананас» http://forum.say7.info/topic13892.html Салат «Смертельный номер» http://forum.say7.info/topic5900.html (только грибочки брала помельче, красивее получается) |
Автор: | Синдин | ||||
Добавлено: | #174  Вт Янв 05, 2010 10:55:46 | ||||
Где-то 2000 в Германии тоже не дешево, хотя не так дорого, а лапки лягушек я во Францию ездил, их в Германии есть презирают.... дразнят Французов.... |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #175  Вт Янв 05, 2010 11:00:50 | ||
Да и у нас лягушачьи лапки не очень жалуют, мы больше к бараньим лапкам приучены :oops: |
Добавлено: | #176  Вт Янв 05, 2010 11:53:39 | ||
|
Добавлено: | #177  Вт Янв 05, 2010 11:55:45 |
тоже работать не охота. НО до 7го срок сдачи в статуправу 1Т. Вот интересно с чего это французы придумали лягушачьи лапки есть? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #178  Вт Янв 05, 2010 12:34:33 | ||
Правильно, они же гора-а-аздо больше! |
Добавлено: | #179  Вт Янв 05, 2010 19:23:50 | ||
Это еще надо разобраться - кто придумал, скорее всего все-таки китайцы... Я лично не пробовал, но обязательно попробую... :) |
Добавлено: | #180  Вт Янв 05, 2010 21:59:46 | ||
вкуснотища, однако.. рекомендую :good: |
Добавлено: | #181  Пн Июн 14, 2010 16:42:01 | ||
Попробовал, есть можно. Ушицу варили на рыбалке. Рецепт все знают... |
Добавлено: | #182  Ср Окт 20, 2010 22:46:37 |
Шашлык магазинный, резаный и маринованный, для ленивых. Эх сейчас бы его... |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #183  Пн Дек 20, 2010 17:15:22 |
Заголовок сообщения: | Новогоднее меню |
Уважаемы форумчанки, поделитесь, кто что будет готовить на новый год. Ума не приложу что бы такого вкусненького приготовить, салаты может какие - то интересные, горячие блюда, десерты. Очень интересно |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #184  Пн Дек 20, 2010 17:45:14 |
Есть ветка. В прошлый новый год поднимали. Вот пост с сайтом, с которого и на прошлый праздник все делала (фото выкладывала даже потом), и а этот собираюсь, и на все промежуточные застолья все делаю. http://balans.kz/viewtopic.php?p=260716#260716 Да и вся ветка интересная. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #185  Пн Дек 20, 2010 23:48:26 |
А я делаю салат из куриных грудок. 1.Грудки отварить, остудить и нарезать ромбиками величиной со спичечный коробок. 2. Свежий огурец разрезать вдоль напоплам, затем каждую половинку наискосок тончайшими ломтиками. 3. Свежие листья салат крупно порезать или порвать. 4. Все эти ингридиенты красиво разложить на плоской тарелке и полить соусом. Соус. В майонезную баночку кладу майонез, вливаю соевый соус, 2-3 зубчика чеснока через пресс, черный перец по вкусу, можно мелко порезанную зелень и все взбалтываю. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Соус, кстати, можно и к другим блюдам подавать[/b] |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #186  Вт Дек 21, 2010 08:33:58 |
Салат от шеф-повара: Ингридиенты: грибы - 1 банка 2 средних по размеру свежих огурца 4 средних картофелины -майонез -соль, перец. Маринованные шампиньоны отварить, картофель натереть на терке соломкой (как морковь в корейском салате), обжарить картофель на подсолнечном масле ( он должен плавать на поверхности, так что жарим партиями) и нарезаем огурец. Все смешиваем, добавляем майонез, соль и перец. Получается очень вкусно. |
Автор: | karapet |
Добавлено: | #187  Вт Дек 21, 2010 11:22:04 |
Хотите порадовать своих близких чем-нибудь необычным?!! Тогда этот простой и вкусный салат точно для вас! Селёдка+яйцо+банан,- чем не дьявольская троица! А надо всего-ничего: (на 2 порции) 2 варёных яйца, 1 банан, селёдка (взять по объёму как банан), пару перьев зелёного лука, майонез. Делается за пару минут! режем яйца крупными кубиками, бананы полукружками, селёдку крупными кубиками и добавляем майонез, при подаче посыпаем измельчённым зелёным луком. Пы.Сы.1: Добавлять ингредиенты не советую. Вся прелесть салата в его простоте! Уверена что вам понравится!!! Пы.Сы.2: Желудок реагирует отлично, никаких проблем! Проверено на друзьях и родственниках! Приятного аппетита! |
Автор: | loris | ||
Добавлено: | #188  Вт Дек 21, 2010 11:42:52 | ||
:lol: |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #189  Вт Дек 21, 2010 12:22:51 |
Я готовлю такой салат: маринованный лук(соломкой) грибы (я беру шампиньоны) сырые- отварить колбаса полукопченая копченный окорочек (или курица) соленый огурец сделать яичный омлет (типа блинов)/молока много не добавлять иначе при нарезке развалятся можно и вовсе без молока/ Все нарезать тонкой соломкой. Грибы и колбасу обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать и добавить масла(растительного либо оливкового)Дать салату настояться и перед подачей на стол добавить картофель фри(мелко нарезанный и обжаренный) Мне очень нравиться этот салат, надеюсь и Вам понравиться. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #190  Вт Дек 21, 2010 12:46:36 |
karapet, сочетание селедки и бананов! Что-то и вправду хочется сначала на ком-то проверить... ))) |
Автор: | karapet | ||
Добавлено: | #191  Вт Дек 21, 2010 15:54:19 | ||
такие вещи на начальстве хорошо проверять... или повышение или новая работа будет... :ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | Семен Семеныч |
Добавлено: | #192  Ср Дек 22, 2010 21:52:40 |
Копипастить не буду, просто дам ссылку на свое любимое "тальерини с томатным соусом и креветками" http://semenych.kz/kitchen/38-kitchen/88-20101024.html |
Добавлено: | #193  Пт Мар 09, 2012 16:03:52 |
Форель |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #194  Пт Мар 09, 2012 16:09:46 |
Я тут мимо проходил, вы молодец! :Bravo: :good: А вот и мой рецепт. Дявольски вкусные крылышки Основной состав: куриные крылышки Маринад: -красное сухое вино -соевый соус -мед -перец молотый -без соли! (соевый соус достаточно соленый) Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава. |
Добавлено: | #195  Пт Мар 09, 2012 20:55:34 |
:good: люблю крылышки! |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #196  Пт Мар 09, 2012 21:12:53 |
Я тут мимо проходил, очень аппетитно! А главное - полезно :) Трудоголик2, очень завлекательный рецепт, прямо слюнки потекли! А если их на гриле пожарить после того, как замаринуются? Не пробовали? |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #197  Сб Мар 10, 2012 00:09:39 |
Тоже хотелось бы без жарки приготовить. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #198  Ср Дек 25, 2013 22:25:02 | ||
а можно рецепт и по подробней...плиз |
Добавлено: | #199  Чт Дек 26, 2013 07:38:50 |
Рецепт очень прост, выбираем хорошего гуся, размораживаем гуся, вытаскиваем изнутри вложенные потрошки, шею и т.д. (если такие имеются). Промазываем гуся внутри майонезом с солью, закладываем один вымытый и небольшой лимон целиком, туда же режем зелёные яблоки, немножко твёрдой кураги и чернослива (если имеются только мягкие, лучше не ложить вообще). Прикрываем зубочистками дырку. Обмазываем гуся снаружи майонезом с солью, заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 2 часа. После 2 часов разворачиваем фольгу и допекаем гуся до готовности, по времени примерно 20-40 минут, пока не подрумянится. Едим гуся. Ввиду твёрдости костей, гуся можно не рубить, а аккуратно посрезать мясо с целого, ножки, крылышки, грудинка. а затем уже разделаться с ним окончательно. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #200  Чт Дек 26, 2013 08:34:20 |
Хочу поделиться вкусным и нетрудоемким салатом. Итак, салат с хурмой, брынзой и помидорами. Ингредиенты: хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки, помидоры — 2 средних или один крупный, брынза- 200 граммов, сок лимона — с хорошей дольки, чеснок — 1 зубчик, кунжут — по желанию, соль, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое для заправки — 1 столовая ложка, можно заменить подсолнечным маслом, зелень для украшения. Нарезать хурму и помидоры дольками (можно и кубиками) . Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья, не солить, чтобы салат не получился соленым. На хурму выдавить сок лимона и пусть она немного постоит. Затем соединить все ингредиенты, выдавить через чеснокодавку чеснок, заправить маслом, солью (если брынза не соленая), перцем, посыпать кунжутом и дать настояться 20-30 минут. Все можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #201  Чт Дек 26, 2013 13:47:29 |
Попробуйте этот салат, замечательно вкусно и очень красивый. Добавлено спустя 37 секунд: Два раза получилось, плиз..., удалите один. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #202  Чт Дек 26, 2013 19:44:35 |
Спастбо вам Уважаемый Я тут мимо проходил, можно узнать ваше мнение, если я гуся в пакете вместо фольги? |
Автор: | Даниэла | ||
Добавлено: | #203  Чт Дек 26, 2013 20:23:53 | ||
можно, только при 190 градусах, 5 часов |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #204  Чт Дек 26, 2013 22:37:47 |
получается что в фольге быстрее готовиться? |
Добавлено: | #205  Пт Дек 27, 2013 07:48:40 |
В пакете я гуся не готовил, обычно курицу делают, насколько я знаю... |