» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По каким ставкам платить земельный и имущественный налоги, если ФЛ сдает в аренду квартиру другому ФЛ |
|
Автор: | Круглая |
Добавлено: | #1  Вс Мар 15, 2009 20:50:06 |
Заголовок сообщения: | По каким ставкам платить земельный и имущественный налоги, если ФЛ сдает в аренду квартиру другому ФЛ |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=141342#141342 Выделено из ветки: http://balans.kz/viewtopic.php?t=13331 . Kenga. А налог на землю и имущество по квартирной квитанции или по коммерческой ставке и от чего брать теперь ? |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #2  Вс Мар 15, 2009 21:53:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А конкретнее можно? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вс Мар 15, 2009 22:33:50 |
Заголовок сообщения: | |
А как конкретней это о чем ??? Или квитанция по квартплате или ком ставки как у ип были по 43 тенге с кв м земля и имущество по 0,05 а не 0,01 |
Добавлено: | #4  Вс Мар 15, 2009 22:56:11 | ||
Вторая попытка Вас понять. Вы ИП на упрощенке снимаете в аренду помещение у другого ИП и вас интересует будете ли вы платить налог на землю и имущество? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #5  Вс Мар 15, 2009 23:15:37 |
Нерезидент Баланса, зря возмущаетесь. Во-первых, чтобы отвтетить на ваш вопрос, нужно знать ситуацию, а во-вторых, вы задаете вопрос не по теме ветки. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #6  Пн Мар 16, 2009 00:24:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы два разных вопроса в одну кучку смешали и что то пытаетесь понять :shock: Меня интересует налог на землю и имуществу при сдаче фл фл. У ип до 01/01/09 было 0,5 проц и 43 тенге кв м А у фл как с этими начислениями? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 16, 2009 00:34:17 | ||||
Вы два разных вопроса в одну кучку смешали и что то пытаетесь понять :shock: Собственно и не вопросы ,а разные ситуации Меня интересует налог на землю и имуществу при сдаче фл фл. У ип до 01/01/09 было 0,5 проц и 43 тенге кв м А у фл как с этими начислениями? |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #8  Пн Мар 16, 2009 00:46:23 | ||||
Так бы сразу и говорили. Платите налоги как физическое лицо - по квитанциям, которые присылает налоговое управление.
это не мы смешали, а вы. Откуда мы знаем, кто вы такой - физическое лицо, ИП или бухгалтер ТОО? Если бы вы были зарегистрированы, то мы хотя бы узнавали бы вас по нику. |
Автор: | Lu | ||||
Добавлено: | #9  Пн Мар 16, 2009 00:46:44 | ||||
Вы вопрос в кучу смешали и что-то пытаетесь узнать. Задавайте правильно. Ответ: Ищите на других ветках. |
Добавлено: | #10  Пн Мар 16, 2009 00:50:07 |
Как можно так отвечать Вы даже не поняли что вопросы от разных людей :x |
Добавлено: | #11  Пн Мар 16, 2009 00:52:19 | ||
Мило! А то, что разных людей зовут одинаково... Ничего!? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: И потом, как бы то ни было, а чтоб вам правильно ответили, надо правильно спрашивать, |
Добавлено: | #12  Пн Мар 16, 2009 00:59:52 |
А как бы мы это поняли, если всех этих разных людей зовут Нерезидент Баланса? И один нерезидент поясняет вопрос другого. Зарегистрируйтесь - и у вас не будет больше таких проблем. |
Автор: | Помидор |
Добавлено: | #13  Пн Мар 16, 2009 01:16:08 |
Я конкретно спросил фл-фл без вариантов и по ни и зн так что - платить по квитанциям и все без коммерции А где это подтверждено ? |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #14  Пн Мар 16, 2009 01:19:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А я вам конкретно ответила:
Налоговый кодекс, статьи 403-410. |
Добавлено: | #15  Пн Мар 16, 2009 01:21:40 |
сли помните то до 01/01/09 надо было быть ип и там все по коммерческим ставкам и земля под квартирой и ни по 43 тн кв м с нового надо сдавать только как фл , вот и возникает вопрос по этим налогам |
Добавлено: | #16  Пн Мар 16, 2009 01:26:43 |
Тут ответ однозначный: если вы регистрируетесь как ИП - то и платите по ставкам для ИП. Если же вы сдаете в аренду недвижимость, но при этом не регистрируетесь как ИП, т.е. сдаете в аренду как физическое лицо, то и платите как физическое лицо. |
Добавлено: | #17  Пн Мар 16, 2009 01:40:02 |
Я был зарегистрирован как ИП и как вы тут неоднократно поясняли имущественный доход искоючен из доходов ип на снр как ип я все уже оплатил за год вперед и зазря. про фл нигде не нашел ,что при сдаче фл-фл имущество оплачивается как от фл это подозрительно т к квартира используется в коммерческих целях. |
Добавлено: | #18  Пн Мар 16, 2009 01:42:20 |
И как ИП я платил 3 процента а не 10 |
Автор: | Lu | ||||
Добавлено: | #19  Пн Мар 16, 2009 11:20:01 | ||||
Мне кажется, что вы сами не знаете чего хотите: ио вы ФЛ, то вы ИП. А еще грубите!!! |
Добавлено: | #20  Пн Мар 16, 2009 12:32:47 |
Я то точно знаю что хочу и нигде не увидел ,что ком-е использование имущества фл при сдаче в аренду осталось по квитанциям А что, вы не понимаете ситуацию, могу объяснить только тем, что эта тема далека от вас и вы не вникаете в нее. Вы очевидно забыли ,что до 01/01/09 все кто сдает квартиры должны были в обязательном порядке быть зарегистрированы как ип и доход от аренды считался доходом ип по ставке 3 процента ф 910. Однако с 01/01/09, сдача фл-фл была признана имущественным доходом фл и исключена из дохода ип. ( см. предыдущие рассуждения на эту тему в особенностях аренды 2009 г.) И вопросы дохода и оплаты ин и зн нельзя было отрывать в отдельную тему т.к. они плотно связаны с ситуацией аренды фл-фл. В настоящее время я до сих пор зарегистрирован как ип и доход от аренды пока единственный. Теперь надеюсь понятно, что я хочу выяснить. Для себя думаю или 1 кв как фл отчитаться в 200 и перекатиться на оур с 2 кв или занижать доходы как советовала KENGA / что весьма рискованно с завистливыми соседями - фискалами / 10% это большая сумма от аренды и у меня есть льготы которые в 2009 уменьшили до 45 мзп ,но тем не менее ... |
Автор: | Kenga | ||||||||||||||
Добавлено: | #21  Пн Мар 16, 2009 15:52:46 | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||
А где вы видели, чтобы было написано, что физическое лицо должно платить по ставкам для ИП, если оно незарегистрировано в качестве ИП? Я такое видела только в одном месте:
Почему-то мы вдвоем понимаем вас одинаково неправильно - вам не кажется это странным? Может все-таки вы толком не можете объяснить свою ситуацию: сначала вообще требуете ответа, не объяснив, кто вы - физическое лицо или ИП, потом говорите, что вы ФЛ, а теперь выясняется, что вы ИП. И хотите, что бы мы ваши мысли читали, да еще через интернет.
Ну это уж позвольте модераторам судить, что можно, а что нельзя. Я вам уже который раз объясняю - вы даже незарегистрированы на этом форуме, а даете указания и возмущаетесь, что вас не так поняли.
А сразу это нельзя было сказать? Зачем голову морочили? Если вы зарегистрированы как ИП, то земельный и имущественный налоги должны платить по ставкам ИП и налоговые отчеты сдавать, даже если напишите заявление на приостановление деятельности. Это будет продолжаться до тех пор, пока официально не ликвидируете ИП. И это я вам сразу говорила:
А это уже ваши проблемы, но проблемы с другими налогами, а не с земельным и имущественным. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #22  Вт Мар 17, 2009 04:01:37 | ||
Вы ответили что имущественный доход от сдачи квартиры у ип / а до 01/01/09 все были ип / исключен. Доход от аренды к деятельности ИП не относится. Это вы правду написали ? Одно ФИО сдает другому ФИО как фл=фл. Почему тогда вы пишите ,что налог на имущество этот фио-фл должен платить по ставкам для ИП , если у ИП нет такого вида дохода- имущественный от аренды фл. И это имущество не использунтся ИП в его деятельности. Логика где и НПА ? И вообще вы грубиянка . |
Добавлено: | #23  Вт Мар 17, 2009 08:47:47 |
Уважаемый Нерезидент Баланса! Я написала вам свое видение налогового кодекса по этому вопросу. Больше мне добавить нечего. Ответы здесь - это не истина в последней инстанции, вам отвечают обычные бухгалтеры-практики соврешенно добровольно и бесплатно по доброте своей душевной. Если вы сомневаетесь в моих ответах, сходите в аудиторскую фирму и получите платную консультацию, тогда у вас будут основания предъявлять им претензии, если они неправильно, на ваш взгляд, ответят. Считайте меня грубиянкой, но у меня пропало всякое желание общаться с вами. |
Добавлено: | #24  Вт Мар 17, 2009 11:47:01 |
Вы даете противоречивые и диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос. Конечно я понимаю ,что обычные бухгалтера. Но если не охота вникать в вопрос ,то зачем на него давать не нужный и очевидно неправильный ответ? Прошли мимо и все... |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #25  Ср Мар 18, 2009 19:12:26 |
Нерезидент Баланса или Помидор, или кто вы там еще Ответьте на вопрос у вас имущество выведено из жилого фонда или нет, потом будем дальше рассуждать. |
Автор: | Lu | ||||||
Добавлено: | #26  Сб Мар 21, 2009 22:34:18 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Дорогой Нерезидент Баланса, может перед тем, как сделать выводы, стоит весь материал в теме прочитать внимательно? |
Автор: | Помидор | ||
Добавлено: | #27  Ср Мар 25, 2009 21:09:19 | ||
Зачем надо выводить из жилого фонда квартиру которую сдают в аренду ФЛ, с какого переляку ? Я таких не встречал еще .... |
Автор: | Вовун |
Добавлено: | #28  Чт Апр 02, 2009 13:05:07 |
Платят 43,42 тн с кв м под квартирой общей площади сдаваемой в аренду |
Автор: | gulmira28 |
Добавлено: | #29  Вт Янв 12, 2010 23:28:37 |
Добрый вечер, скажите плз, в 2005г - ИП налог на имущ, какой был % (1или0,5) ???? С ув. |
Автор: | Julia_K |
Добавлено: | #30  Сб Мар 12, 2011 23:31:51 |
Добрый день! В 2011 году ничего не изменилось по этой теме? Физ.лицо сдает квартиру в аренду ТОО (удерживается ИПН), как ИП не регистрируется. Налог на имущество и налог на землю платит по квартирным квитанциям? и в налоговую ничего не сдает, на регистр.учет согл. ст.577 п.2 не становится. Все правильно? |