» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

5510 - прибыль

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Ср Мар 11, 2009 13:41:48
Заголовок сообщения: 5510 - прибыль

на счете 5510 висит прибыль с этого года и с предудущего,что с ней можно делать,кроме того что отдать учередителю,можно оставить на этом счете и пусть копится сумма,или как то можно проводкой перекинуть ее в кассу например за товар,в оборот пустить?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Ср Мар 11, 2009 13:49:07
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
ее в кассу например за товар,в оборот пустить?

Нельзя, не вздумайте! Нужно перенести на прибыль предыдущего года и отделить от отчетного года.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Ср Мар 11, 2009 13:49:19
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
или как то можно проводкой перекинуть ее в кассу например за товар,в оборот пустить?

ого! как это "пустить" за товар? разве можно расчитаться за товар проводкой?

Добавлено: #4  Ср Мар 11, 2009 13:52:07
Заголовок сообщения:

прибыль этого года и того годы сплюсовалась,и около 600 тыс получилось,и что теперь делать с ней оставить нельзя как есть??или нельзя чтоб прибыль копилась из года в год?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #5  Ср Мар 11, 2009 13:55:40
Заголовок сообщения:

можно но разделяйте на отчетного года и прошлых лет.

Добавлено: #6  Ср Мар 11, 2009 14:04:43
Заголовок сообщения:

Ну вообще-то она всё равно будет копится на прошлых годах. Надо решение учредителей о том, что прибыль остаётся в распоряжении предприятия. Ну а если деньги всё такие есть, почему бы учредителю(лям) не забрать дивиденты? Он(и) не из-за них что ли дело затевал?

Добавлено: #7  Ср Мар 11, 2009 14:12:31
Заголовок сообщения:

а такон распорежение что прибыль остается в распоряжении предприятия его каждый год состовлять надо?а как примерно текст в этом распоряжении будет выглядить? я не могу дивиденды начислить у нас сейчас не денег чтоб 5 % платить.а дивиденды когда можно оплатить в начале года в конце или когда угодно и потом декларацию сдать?

Добавлено: #8  Ср Мар 11, 2009 14:17:56
Заголовок сообщения:

*МАКС*
вот всё что вы спросили - это решают учредители. Нужна примерно такая бумага - Решение собрания, или решение одного учредителя. Типа"Утвердить фин. отчётность за такой-то год и оставить нераспределёную прибыль за год в такой-то сумме в распоряжении предприятия." Ну что бы не затягивать ситуацию - делайте каждый год, например, что бы если сможете распределять дивиденды было всё логично. Решением учредителей "копили", а тут решили выплатить дивиденды. Не видела противопоказаний, что бы решение о распределении накопленной прибыли было сделано и в середине года.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ