» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | куда вводить в 8-ке серию № НДС, вычеты по ИПН? |
|
Автор: | Айка27 |
Добавлено: | #1  Вт Мар 10, 2009 10:23:37 |
Заголовок сообщения: | куда вводить в 8-ке серию № НДС, вычеты по ИПН? |
Уважаемые участники форума! Прошу прощения если повторяюсь, но я не могла найти ответы на свои вопросы. я только учусь пользоваться базой 8.1. Не могу найти: 1.куда вводить данные о гос. регистрации ,серию и номер НДС орг-ции 2.по сотрудникам- куда вводить данные о вычетах по ИПН, СИК? |
Автор: | Duma | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Мар 10, 2009 10:45:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Когда заполняете данные по контрагенту, в закладке "Общие" чуть ниже есть "Свидетельство о постановке на учет по НДС"
В "Личные данные физического лица", сверху в меню "Налоги"
там же где и РНН |
Добавлено: | #3  Вт Мар 10, 2009 11:03:00 |
Заголовок сообщения: | |
большое спасибо, Dum. А где начислить налоги?-кпн, имущ. и т.д. |
Автор: | Круглая Земля |
Добавлено: | #4  Вт Мар 10, 2009 11:05:35 |
Расчитать в Декларации, отразить операцией вручную. |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #5  Вт Мар 10, 2009 11:06:17 |
Я начисляю через "Операции"-"Операция(бухгалтерский и налоговый учет)", т.е вручную даю проводки. |
Добавлено: | #6  Вт Мар 10, 2009 11:38:57 |
Dum, может я вам надоела, но помогите чайнику еще раз: пошагово- как начислить зп? Мы что ИПН, ОПв сами должны вбивать суммы? Начисление провела-хочу проверить нажимаю ДтКт- нет проводок! |
Автор: | Круглая Земля |
Добавлено: | #7  Вт Мар 10, 2009 11:57:48 |
Айка, поищите статью "Расчет зарплаты от А до Я" в 1С:Б8 в ней описаны основные принципы расчета. Она есть на диске ИТС и в Бюллетене бухгалтера - номер не подскажу, примерно май 2007 года. Вручную не нужно - есть кнопка "Автозаполнение" на панели вверху, она все посчитает и заполнит. Еще есть помощник расчета - посмотрите в меню зарплата второй пункт "Расчет регламентированной зарплаты". |