» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где отметить командировку, если сотрудники направлены для строительства объекта в степь |
|
Автор: | Ая. |
Добавлено: | #1  Чт Дек 04, 2008 13:46:04 |
Заголовок сообщения: | Где отметить командировку, если сотрудники направлены для строительства объекта в степь |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=125985#125985 Наше ТОО отправляет работников в соседнюю область для организации работ по строительству. Объект этот строится в степи где нет никого и ничего. Скажите пожалуйста в командировочном удостоверении чью печать они должны ставить если это степь и они едут выполнять работу не в фирму какую-то? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 04, 2008 14:21:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ая
Как вариант- Рекомендую, при возвращении сотрудника,попросить написать докладную на имя руководителя с указанием причины отсутствия печати, приложить к командировочному удостоверению проездные документы.Считаю,что они будут служить основанием для подтверждения нахождения работника на объекте строительства и для оплаты командировочных расходов. С ув. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Чт Дек 04, 2008 16:44:05 |
Заголовок сообщения: | |
Неужели Ваши работники приехали на совершенно пустое место в степь, по крайней мере их встречает какой-нибудь представитель со стороны Заказчика, а таким представителям выдают штампики. У нас так, а если бывает что штампиков нет, то бригадир едит в ближ.офис заказчика с удостоверениями. А если нет проездных- на своих машинах добираются, то даже в ближайшем населенном пункте через которые проезжают рабочие можно поставить печать любой организации, которая заверит что они были в данном населенном пункте. Ведь согласно правилам нужно подтерждение что командированный прибыл в назначенную местность. |
Автор: | Ая | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 04, 2008 17:13:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, буду просить чтобы поставили штампики. Еще один вопрос. Наши сотрудники едут туда с билетом, а обратно без билета *зайцем* приезжают, так как садятся в какой-то точке где нет касс и естественно проводник не дает им подтверждающих документов. И вот при оформлении авансового отчета по эти сотрудникам на расход беру только цену билета в одну сторону, я думаю это нормально или нужно обязательно прикладывать объяснительные или еще что-то чтобы подтвердить что билета обратного нет? |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #5  Чт Дек 04, 2008 17:19:31 |
Заголовок сообщения: | |
Ая, на нет и суда нет |