» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно провести поступление земельного участка по договору безвозмездного пользования?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рудев
Добавлено: #1  Вт Мар 03, 2009 17:21:48
Заголовок сообщения: Как правильно провести поступление земельного участка по договору безвозмездного пользования?

Я имею ввиду саму ручную проводку: Дт 2410 Кт -? Через нулевой счет или 4150, хотя 4150 это счет по учету долгосрочной аренды и на мой взгляд неприемлим для договоров безвозмездного характера. Да, кстати, земельный кучасток в пользование дает физ. лицо. Хотя по земле амортизация и не начисляется, все равно как основное средство она должна фигурировать в балансе - основания для уплаты земельного налога должны же быть? Заранее благодарен.

Автор: ревизор
Добавлено: #2  Пт Мар 20, 2009 10:40:58
Заголовок сообщения: Re: Как правильно провести поступление земельного участка по договору безвозмездного пользования?

Рудев говорит:
Я имею ввиду саму ручную проводку: Дт 24 Дт10 Кт -? Через нулевой счет или 4150, хотя 4150 это счет по учету долгосрочной аренды и на мой взгляд неприемлим для договоров безвозмездного характера. Да, кстати, земельный кучасток в пользование дает физ. лицо. Хотя по земле амортизация и не начисляется, все равно как основное средство она должна фигурировать в балансе - основания для уплаты земельного налога должны же быть? Заранее благодарен.
где то писали на форуме что безвозмездная операции в бухучете не отражается (нет прямых проводок) только в налоговом учете. Но чтобы отразить и не испортить валюту баланса можно применить условно Дт 2410 Основные средства Кт 6220-Доходы от безвозмездно полученных активов

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ