» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правда, что в номере счет-фактуры не должно быть больше восьми цифр? |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Пн Апр 27, 2009 18:25:30 |
Заголовок сообщения: | |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=179124#179124 |
Автор: | Nata105 |
Добавлено: | #2  Пн Апр 27, 2009 14:41:54 |
Может немного и не по теме, прошу заранее извинения, но прошу уточнить о количестве цифр в номере счет-фактуры. Возможно я и пропустила информацию ранее предоставленную. Есть ли что-то конкретное по поводу ограничения цифр ( не более 8). В бумажном носителе там только 8 квадратиков для номера. И еще вопрос как относиться к счетам-фактурам с кучей нулей в номере, например, № 00000000012. Их надо с нулями в форму (1-С или ручным методом) заносить или можно игнорировать нули? Так же не вылезет ли потом нарушение, если мы написали № 12, а поставщик №00000000012. Это относится и к полученным и выданным счетам-фактурам. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Основная масса поставщиков уже поменяли свои норма сч-фактур на удобоваримые для форм по НДС, а вот один поставщик меня вполне закономарно спрашивает, а на основании чего я это должна делать, есть письмо, в законе не прописано. В чем и весь фокус-то. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: ,,,... поменяли свои номера счет-фактур..."" ошиблась, извините. Некоторые говорят, да ты на нули не обращай внимания, это же нули, то есть ничего, печатай только цифры без нулей... Я им также обЪясняю, что автомату не объяснишь, что ноль - это ничего. Для него это цифра. И камеральный контроль по несовпадению номеров исходящей от поставщика и полученной покупателем, ни тому ни другому не нужен абсолютно. Я не права? Вопрос перенесен, прочтите ветку с начала. Kenga. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Пт Апр 10, 2009 18:52:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.к. должна быть
|
Автор: | Соня |
Добавлено: | #4  Пт Апр 10, 2009 18:43:22 |
Заголовок сообщения: | Нумерация счетов-фактур |
Здравствуйте,у меня вопрос по нумерации счетов-фактур.Мы выставляем сч.-ф.,которые имеют только цифровое значение,например 00000000492 (у нас 11 значный номер в 1С).Но теперь одни поставщики требуют,чтобы убрали нули совсем,другие требуют нули оставить,но сократить их на 3,т.к. в новой ф.300 предусмотрена 8-ми значная нумерация. Как быть на самом деле? |
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 12, 2009 11:42:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Antonina |
Добавлено: | #6  Чт Мар 12, 2009 11:26:47 |
Compas, а есть ли какая-нибудь новая инфо по 8 знакам - налоговый бухгалтер требует замены сч-фактур у постащиков, коих не мало.... |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #7  Ср Мар 11, 2009 15:06:11 |
Zhanna, правильно делают, что не принимают, должно быть не более 8 знаков, т.к. в форме 300.07 в графе № счет-фактур дано не более 8 ячеек для заполнения. |
Автор: | lena-nik |
Добавлено: | #8  Ср Мар 11, 2009 14:57:11 |
Zhanna_ Посмотрите здесь (освещены все ваши вопросы). http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12635&highlight=%F1%F7%E5%F2%F4%E0%EA%F2%F3%F0%E0 |
Автор: | Zhanna_ |
Добавлено: | #9  Ср Мар 11, 2009 14:33:09 |
Привет всем! Подскажите пожалуйста, сколько цифр должно быть в номере с/фактуры. Я знаю, что не должно быть буквенных знаков, а сейчас у меня не принимают с/фактуру, поскольку там 12 знаков, написанных через дробь. Вопрос перенесен в соответствующую ветку. Kenga. |
Автор: | ЖАНАРия | ||
Добавлено: | #10  Ср Мар 04, 2009 13:38:35 | ||
а я с дядей приду |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #11  Ср Мар 04, 2009 11:32:24 |
Compas спасибо за информацию про 20 знаков, будем ждать эл.версии. :brunette: |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #12  Ср Мар 04, 2009 10:33:16 |
Всем, Доброе утро! Тоже, считаю, что проблему раздувать не стоит. Я настаиваю на замене и мне меняют вообщем-то :) А если нет - тоже считаю, что откинуть первые нули и нет проблем :roll: |
Добавлено: | #13  Ср Мар 04, 2009 09:34:28 |
ЖАНАРия приходите ко мне вечером. Я буду один. |
Автор: | ЖАНАРия |
Добавлено: | #14  Ср Мар 04, 2009 09:33:38 |
Я так просто , уточнить (почти шёпотом) Дроби в номере сч-ф тоже исключены? |
Добавлено: | #15  Пн Мар 02, 2009 13:41:44 |
иррина вдумайтесь что я сказал. Казахтелеком отдельное гос-во, и это отдельное гос-во может по своему решить вопрос. Оно и решило в свою пользу. |
Автор: | иррина |
Добавлено: | #16  Пн Мар 02, 2009 13:37:24 |
сбщ.40. простите...а до этого -они не знали, что такое есть - больше 8 знаков...счетов от казтелекома не получают... :roll: |
Добавлено: | #17  Пн Мар 02, 2009 09:06:17 |
Депутаты начали толкать 20 знаков. То что казахтелеком отдельное государство, я упоминал. Ждите, будет 20 знаков. |
Добавлено: | #18  Сб Фев 28, 2009 11:12:32 |
Нонна Если нужно выплеснуть откройте другую ветку. Отключите суету и читайте что я пишу. |
Добавлено: | #19  Сб Фев 28, 2009 10:46:45 |
с нулями разобрались а вот если сч.ф начинается не на ноль? например 213502823. в таком варианте сокращать нечего и цифр 9. и такие предприятия тоже есть, не только Казахтелеком. у них что камеральный контроль работает хорошо на 8 цифрах,а на 9 и больше глючит? мне иногда кажется что вот такие казусы,ошибки в эл.формах делают программеры специально. Не было еще ни одной формы,которая бы работала идеально. Если все будет хорошо,так они и не нужны ,а так сплошная иметация бурной деятельности,мол работаем исправляем, версии новые выпускаем :evil: |
Автор: | Blaze |
Добавлено: | #20  Пт Фев 27, 2009 23:12:47 |
Вот и унас в 1С вроде все убрали, а теперь еще эта заморчка с 8 цифрами, |
Автор: | иррина |
Добавлено: | #21  Пт Фев 27, 2009 23:09:43 |
34. да можно и без программиста это сделать было... а мне пришли сч.факт с буковками-я от них просто балдею!!! :lol: куда смотрят?!! и мне теперь что делать??!!! :twisted: да и с нулями впереди-все просят не выписывать. по моему тож-0 он и есть 0, что 00006 и 6 -одно..а они мне-по камералке не сойдется!!! :evil: что за суматоха, итак проблем полно- так создают на ровном месте. ... Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ....легче жить не становится :cry: |
Автор: | помидор | ||
Добавлено: | #22  Пт Фев 27, 2009 23:04:53 | ||
да в 1С-ке не сложно кол-во нулей урезать и самостоятельно |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #23  Пт Фев 27, 2009 21:42:38 | ||
А у меня при установке 260 релиза на семерку програмист убрал первые нули. теперь документы начинаются 1,2 и т.д. |
Добавлено: | #24  Пт Фев 27, 2009 20:24:55 |
Потому что они прибалты, будут менять но через время. |
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #25  Пт Фев 27, 2009 19:55:17 | ||
что-то я не поняла,блондиню малеха...если насрать то зачем им тогда менять :oops: как-то противоречиво |
Автор: | Без2 | ||
Добавлено: | #26  Пт Фев 27, 2009 19:54:01 | ||
Тоже так говорю. Нет баллин, требуют чтоп в 1С-ке им пришли и кол-во нулей урезали. Но этож типовая прога.. Тама вперидистоящие нули что есть, что их нет.. Надо сами урежте или не обращайте внимание говорю... Нет опять шумиху поднимают.. :x Вот баллииин, мину замедленого действия со своим новым кодексом заложили.. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #27  Пт Фев 27, 2009 19:34:47 | ||
Снимите каску, лучше слышно будет. Казахтелекому насрать на Вас и ваши законы. Тут задумываться не надо. Они будут менять, но может сегодня, может завтра или после завтра, но будут. |
Автор: | гостьяяяя |
Добавлено: | #28  Пт Фев 27, 2009 19:31:10 |
8))) вот поэтому народ и задумывается над 8-мизнач. нумерацией сч/ф, а вы - "паника, паника" |
Автор: | Нонна | ||||||||
Добавлено: | #29  Пт Фев 27, 2009 19:16:55 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
у меня только казахтелеком с первыми цифрами у остальных нули... Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ага от казахтелекома,а если еще и не оплачивать вообще без связи останешься |
Автор: | гостьяяяя | ||
Добавлено: | #30  Пт Фев 27, 2009 19:15:50 | ||
неа, не "0"! |
Добавлено: | #31  Пт Фев 27, 2009 19:15:03 | ||
Нонна казахтелеком это отдельное государство ему все похуй. Добавлено спустя 29 секунд:
Переделывать, не принимать. |
Добавлено: | #32  Пт Фев 27, 2009 19:14:17 |
прикольно и что делать тогда с казахтелекомом ,там точно первая цифра не ноль? |
Добавлено: | #33  Пт Фев 27, 2009 19:11:46 | ||
и речь не только о нулях, выше писали о том, что 9-ти и большезначные № сч/ф поступают от поставщиков |
Добавлено: | #34  Пт Фев 27, 2009 19:09:24 | ||
8 знаков. 8 ячеек. |
Добавлено: | #35  Пт Фев 27, 2009 19:08:22 |
пока ничего с Казахтелекомом не делаю :D а другие высталвяют без букв и с 8 цифрами |
Добавлено: | #36  Пт Фев 27, 2009 19:01:45 |
гостьяяяя уберу первые нули. с Казахтелекомом ? я дождусь эл.версии сначала Compas вы же все знаете,когда будет форма в эл.виде и будут ли там ограничения? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: и потом если вы сейчас говорите,что изменить Казахтелеком не может, что же вы сделаете с такой махиной как Казахтелеком,а? с другими поставщиками еще как-то можно договориться,а вот с Казахтелекомом врядли. я настроена оптиместично. |
Добавлено: | #37  Пт Фев 27, 2009 18:53:33 |
ТОО GSM-Казахстан АО Казахтелеком уже выставляет сч/ф 8-мизначные. только АО "Казахтелеком" -9-тизначные, потому как обяъсняют, что у них куча филиалов и не могут иначе.. да, однако время идет! и вопрос остался до сих пор открытым. и, если ф.300.07 не изменят на 20 (!) ячеек или хотя бы 11, то как вы поступите в этом случае? будете лихорадочно носиться с полученными сч/ф, звонить поставщикам о замене? |
Добавлено: | #38  Пт Фев 27, 2009 18:52:54 |
а с буквами вам не попадаются ? уберите первые нули. |
Добавлено: | #39  Пт Фев 27, 2009 18:51:54 |
Уффф что за шум? Во первых номер 0000000000034 это тоже самое что 34. Во вторых для НК 0, это пустое значение. Так что если напишите 34 в реестре, это будет верно. |
Добавлено: | #40  Пт Фев 27, 2009 18:48:38 | ||
Потому что уже сегодня являюсь счастлитвой обладательницей с/ф (много) от поставщиков с 9-ю и более знаками . |
Добавлено: | #41  Пт Фев 27, 2009 18:42:45 |
и???? я вижу что там 8 ячеек,но я не вижу причины для паники,паника начнется когда и в эл.носители тоже будет 8 ячеек..(в чем сомневаюсь)..что вы сейчас нервничаете будет день будет пища заставьте GSM переделать нумерацию. у меня реализация идет с 10 знаками и ни один клиент еще не возмутился, да я и исправить не могу даже если приспичит у нас программа жутко самостоятельная. в 1С предусмотренно 11 знаков. они решили,чтобы форма лучше смотрелась сделать квадратики а их простите только 8 поместилось на странице. |
Добавлено: | #42  Пт Фев 27, 2009 18:26:16 | ||
Нонна
в правилах по составлению ф.300.00 за 2009г. не написано конкретно о 8 цифрах, однако, если вы откроете саму форму Приложения ф.300.07 "Реестр.......", то сможете наглядно убедиться, что на данный момент в нем предусмотрено 8 ячеек, не больше |
Добавлено: | #43  Пт Фев 27, 2009 18:21:31 |
9. Составление формы 300.07 - Реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам в течение отчетного периода 36. Данная форма предназначена для детального отражения сведений о счетах-фактурах, выписанных в отчетном периоде по реализованным товарам, работам, услугам. 37. В разделе «Сумма налога на добавленную стоимость по реализованным товарам, работам, услугам: 1) в графе А указывается порядковый номер строки; 2) в графе В указывается регистрационный номер налогоплательщика покупателя, указанный в счете-фактуре; 3) в графе С указывается индивидуальный идентификационный (бизнес-идентификационный) номер (при его наличии) покупателя; 4) в графе D указывается номер счета-фактуры. Номер счета-фактуры содержит цифровое значение, которое указывается арабскими цифрами; 5) в графе E указывается дата выписки счета-фактуры; 6) в графе F указывается всего стоимость товаров, работ, услуг, указанных в счете-фактуре, без учета налога на добавленную стоимость. При этом налогоплательщики, выписывающие счета-фактуры, с учетом особенностей, установленных статьей 264 Налогового кодекса. В данной графе указывается общая сумму облагаемого оборота, отраженная в счете-фактуре с учетом стоимости работ и услуг, выполненных и оказанных перевозчиками и (или) поставщиками в рамках договора транспортной экспедиции. Комиссионеры, выписывающие счета-фактуры, с учетом особенностей, установленных пунктом 18 статьи 263 Налогового кодекса, указывают общую сумму облагаемого оборота, отраженную в счете-фактуре, выставленном комиссионеру комитентом, исходя из стоимости товаров, работ, услуг, по которой они предоставлены комиссионеру с целью реализации; 7) в графе G указывается сумма налога на добавленную стоимость, указанного в счете-фактуре; 8) в графе Н указывается сумма начисленного налога на добавленную стоимость. При этом графа Н заполняется в случае, если указанная в графе G сумма налога на добавленную стоимость меньше суммы, указанной в счете-фактуре. 10. Составление формы 300.08 - Реестр счетов-фактур (документов на выпуск товаров из госматрезерва) по приобретенным товарам, работам, услугам в течение отчетного периода 38. Форма 300.08 предназначена для отражения сведений о счетах-фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан. 39. В разделе «Сумма налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам, работам, услугам»: 1) в графе А указывается порядковый номер строки; 2) в графе В указывается регистрационный номер налогоплательщика поставщика, указанный в счете-фактуре (документа); 3) в графе С указывается индивидуальный идентификационный (бизнес-идентификационный) номер (при его наличии) поставщика; 4) в графе D указывается номер счета-фактуры (документа). Номер счета-фактуры (документа) содержит цифровое значение, которое указывается арабскими цифрами; 5) в графе E указывается дата выписки счета-фактуры (документа); 6) в графе F указывается общая стоимость по счету-фактуре (документу) без учета налога на добавленную стоимость; 7) в графе G указывается сумма налога на добавленную стоимость, указанного в счете-фактуре (документе); 8) в графе Н указывается сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего отнесению в зачет указанная в счете-фактуре (документе). Марта где здесь написано о количестве знаков? я думаю в эл.версии не будет 8 клеток для номера....получите ключ и сдавайте в эл.версии |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #44  Пт Фев 27, 2009 18:17:57 |
Ну эти разговоры пошли опять по кругу.Сегодня я вижу восемь клеточек в которые нужно записать цифры.Да в Актау озвучили что хотят увеличить кол-во знаков, написали (не знаю куда), но дело в том раз форма уже есть , то ее утвердили, процесс утверждения новой формы наверняка не быстрый. |
Добавлено: | #45  Пт Фев 27, 2009 18:11:08 | ||
В Кодексе написано "должен содержать цифровое значение" про количество знаков там ничего не сказано. Можете закидать меня помидорами ,но по закону главенство Кодекса.Все комменты- это подзаконные акты, Я понимаю, что это как в старом анекдоте " Это ты ему будешь об"яснять , что у тебя голова болит..." |
Автор: | Бух999 |
Добавлено: | #46  Пт Фев 27, 2009 17:28:55 |
Нонна ты на каком годе живеш во дворе 2009год мы получаем счет фактуры за 2009год по котором будем отчитыватся в мае 2009г за 1 кв 2009год открой на верху формы налоговой отчетности по всем годам и открой форму 300 и посмотри составление формы 300.08 - Реестр счетов-фактур (документов на выпуск товаров из госматрезерва) по приобретенным товарам, работам, услугам в течение отчетного периода. |
Добавлено: | #47  Пт Фев 27, 2009 17:18:46 |
Я говорю про 2009 год, посмотрите бумажные формы, есть здесь |
Добавлено: | #48  Пт Фев 27, 2009 17:02:38 |
в эл.варианте в 307 знаков много можно поставить, во всяком случае это было в 2008г. в 300ф прил5 11 знаков Марта вы про какое приложение говорите? |
Автор: | РУФАТ_АКТАУ |
Добавлено: | #49  Пт Фев 27, 2009 17:00:14 |
На семинаре по г.Актау вопрос поднимался что количество цифр с 8 должны довести до 20 , работа ведется должны успеть к периоду предоставления налоговой отчетности. |
Автор: | Бух999 |
Добавлено: | #50  Пт Фев 27, 2009 16:58:08 |
Да правда. Есть письмо НК по №НЕ-21-22-/1042 от 11.02.2009г там сказано о провило состовление налоговой отчетности по НДС. Открой на верху формы отчетов за 2009г, том форму 300 и подситай ячейки для номера Счет фактур. |
Добавлено: | #51  Пт Фев 27, 2009 16:44:52 |
к нам пришли поставщики с письмом от налогового комитета в котором говориться что нумерация счет-фктуры должна быть не более восьми цифр. |
Добавлено: | #52  Пт Фев 27, 2009 16:25:05 |
Просто в налоговой декларации ф300 всего 8 ячеек для номера, и куда вы будете класть лишние непонятно.Вот и решайте сколько цифр должно быть. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #53  Пт Фев 27, 2009 16:24:53 |
я так думаю от туда что в бланках 300 формы на 2009 год ровно 8 ячеек для номера в реестре сф |
Автор: | Без1 |
Добавлено: | #54  Пт Фев 27, 2009 16:05:51 |
Этой байкой, насчет "не более 8 цифр в номере СФ" меня на этой неделе уже раз 10 пытали.. Я их тож отсылаю к Налог.Кодексу, к ст. про СФ. Что мол там такого нету.. Хотелось бы знать откуда растут ноги у этой у этой фичи.. Кто знает? |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #55  Пт Фев 27, 2009 14:55:56 |
рекомендую почитать: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12455 |
Добавлено: | #56  Пт Фев 27, 2009 14:22:33 |
Заголовок сообщения: | Правда, что в номере счет-фактуры не должно быть больше восьми цифр? |
Здрасти всем!! скажите пожайлуста, где можно найти разъяснение по счет-фактурам? и правда что в номере не должно быть больше восьми чисел? :) |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #57  Ср Фев 11, 2009 17:23:04 |
по этому поводу были сообщения, как помнится, у Anka и Еlis... если найду то дам прямую ссылку, только позже... а вообще, надо бы сейчас добиваться исправления нумерации в СЧФ от поставщиков, потому как при формировании ф. 300 за 1кв 2009 могут вылезти эти проблемы, а времени уже будет мало ... |
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #58  Ср Фев 11, 2009 16:50:56 |
читала уже эту ветку к концу чтения которой сделала конкретный вывод только относительно применения букв в нумерации и символов не более 8, а вот применение //// символов среди цифр не уяснила, думала вдруг якись изменения? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #59  Ср Фев 11, 2009 16:21:35 | ||
несомненно.. потому как это обсуждается уже давно.. советую почитать ветку с самого начала, чтобы уяснить что к чему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12455 многие вопросы сразу отпадут!! |
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #60  Ср Фев 11, 2009 16:15:08 |
Здрасте! :%): Поставщики недавно выставили сч-фактуру №2365/232 и №0950000090 Эти два номера оба неприемлемые? |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #61  Ср Фев 04, 2009 11:57:40 |
Нерезидент Баланса, цифровая и не более 8-ми знаков |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #62  Ср Фев 04, 2009 11:53:04 |
Заголовок сообщения: | Правда, что в номере счет-фактуры не должно быть больше восьми цифр? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=137786#137786 Правда ли, что нумерация счет-фактуры должно быть цифровая и восьмизначная? |