» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НК2009 заполнение счетов-фактур структурными подразделениями |
|
Автор: | Almas |
Добавлено: | #1  Ср Фев 18, 2009 20:30:47 |
Заголовок сообщения: | |
Всем большое здрасти!!! У меня такой вопрос относительно заполнения счетов-фактур структурными подразделениями. Какие реквизиты указывать в счет-фактуре? Плательщиком НДС является Головное Предприятие (далее ГП). Если указывать реквизиты ГП то деньги будут направлятся на счета ГП находящегося в другом городе . Если указывать свои реквизиты, оно будет противоречить договорам заключенных между двумя сторонами в части указанных реквизитов, так как директор структурного подразделения подписывает документы по доверенности действующего от имени предприятия и представляющии интересы согласно утвержденного положения, где указаны данные головного предприятия, а также пункту 3 статьи 43 Гражданского кодекса..где указано что филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Подскажите как быть ??? P.S. Cумбурно написано, но увы на данный момент только так выражаю мысли, |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Ср Фев 18, 2009 20:56:12 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=148924#148924 читайте чтоб мне не повторятся. Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Или не то? Что то я устал. Пойду отдохну. Переделайте договор. |
Добавлено: | #3  Ср Фев 18, 2009 21:33:09 |
Согласен можно изменить договор, составить новый с указанием счета /ИИК/ для перечислении, а для уже подписанных допики. Но это не разрешает правовои вопрос оформления счет-фактуры. С таким же вопросом в НК МФ РК обратилась Ассоциация Налогоплательщиков Казахстана, на что получила ответ о том что НК не против заполнения счетов-фактур с указанием реквизитов структурного подраздения. Но есть опасение что через определенный промежуток времени НК откажется от своих пояснении , и "дяденька" налоговик накажет предприятие. |
Добавлено: | #4  Ср Фев 18, 2009 21:37:44 |
У меня есть опасение что через полгода я умру. Однако несмотря на это опасения я делаю так как считаю верным для себя и своей логике. У Вас есть другой выход? |
Добавлено: | #5  Ср Фев 18, 2009 21:54:13 |
У меня есть два способа: 1. заполнять как требует Закон (реквизиты Головного); 2. Согласно письма НК (указывать свои данные). Мне интересно "услышать" мнение людей в части заполнения, что и как они планируют делать. Может быть есть третий способ про который я незнаю и мне его укажут его. З.Ы. А на счет ваших опасении, скажу: Берегите себя, вы нужны многим, исходя их кол-ва полученных спасибок. |
Добавлено: | #6  Ср Фев 18, 2009 22:23:18 |
Ок, послушаем людей, свое я сказал. |