» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Акт сверки с покупателями. ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alexa
Добавлено: #1  Пт Фев 13, 2009 08:57:13
Заголовок сообщения: Акт сверки с покупателями. ИП

Подскажите пожалуйста, что делать? Покупатели прислали акт сверки составленный в 1С, при вдумчивом изучении выяснилось, что у нас расхождения в датах.. У нас нет 1С, что делать в таком случае? :crazy:

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Пт Фев 13, 2009 09:17:29
Заголовок сообщения:

А где Вы документы выписываете в экселе?
Берете все документы на бумаге и вручную все просматриваете.
Если действительно у них ошибка, отправьте им Ваш акт сверки с правильными данными.
У Вас самовывоз товара? Если да, то покупатель должен приходовать его датой выписки документов.
Если у Вас доставка до склада покупателя, то даты могут расходиться.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Пт Фев 13, 2009 09:26:22
Заголовок сообщения:

Alexa
Alexa говорит:
у нас расхождения в датах.. У нас нет 1С

Считаю,что если Вы согласны с суммовыми оборотами, за отраженный в акте период и с сальдо на конечную дату,то после уточнения причин расхождения в датах,его можно подписать.
С ув.

Добавлено: #4  Пт Фев 13, 2009 20:18:21
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
А где Вы документы выписываете в экселе?

Да, в экселе, у нас форма счета-фактуры, по ней и работаем...По поводу самовывоза тоже верно, потому и смутило, что купленный у нас в апреле товар, оприходован покупателем только в декабре месяце

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

*САМ* говорит:

Если действительно у них ошибка, отправьте им Ваш акт сверки с правильными данными.

В общем, ошибки нашли, акт составили от себя, но какой-то он получился корявенький.. дело в том, что составляла я его в том же экселе на свой страх и риск (в смысле вида документа), так как примеров подобных актов нигде не нашла..

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

С суммами действительно все нормально, но как-то не очень хочется подписываться под неверно составленным документом)

Автор: Без
Добавлено: #5  Пт Фев 13, 2009 21:54:28
Заголовок сообщения:

Alexa
Если вы настолько щепетильны (в отличии от большинства ИП), то ставьте себе 1С и будете не хуже всяких ТОО.
Сами им будете выдавать Акты сверок. :)
Да и СФ в 1С делать горздо удобнее.

Добавлено: #6  Сб Фев 14, 2009 07:53:06
Заголовок сообщения:

Да тут дело не в щепетильности, я не ИП, я там просто работаю, т.к. есть средне специальное бухгалтерское образование (полученное в далеком 2001 году, без опыта работы по специальности), то мне и был вручен акт с просьбой разобраться и переделать..деваться было некуда :) .... потому и рою землю в поисках истины

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ