» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт сверки с покупателями. ИП |
|
Автор: | Alexa |
Добавлено: | #1  Пт Фев 13, 2009 08:57:13 |
Заголовок сообщения: | Акт сверки с покупателями. ИП |
Подскажите пожалуйста, что делать? Покупатели прислали акт сверки составленный в 1С, при вдумчивом изучении выяснилось, что у нас расхождения в датах.. У нас нет 1С, что делать в таком случае? :crazy: |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #2  Пт Фев 13, 2009 09:17:29 |
Заголовок сообщения: | |
А где Вы документы выписываете в экселе? Берете все документы на бумаге и вручную все просматриваете. Если действительно у них ошибка, отправьте им Ваш акт сверки с правильными данными. У Вас самовывоз товара? Если да, то покупатель должен приходовать его датой выписки документов. Если у Вас доставка до склада покупателя, то даты могут расходиться. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Пт Фев 13, 2009 09:26:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Alexa
Считаю,что если Вы согласны с суммовыми оборотами, за отраженный в акте период и с сальдо на конечную дату,то после уточнения причин расхождения в датах,его можно подписать. С ув. |
Автор: | Alexa | ||||
Добавлено: | #4  Пт Фев 13, 2009 20:18:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, в экселе, у нас форма счета-фактуры, по ней и работаем...По поводу самовывоза тоже верно, потому и смутило, что купленный у нас в апреле товар, оприходован покупателем только в декабре месяце Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
В общем, ошибки нашли, акт составили от себя, но какой-то он получился корявенький.. дело в том, что составляла я его в том же экселе на свой страх и риск (в смысле вида документа), так как примеров подобных актов нигде не нашла.. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: С суммами действительно все нормально, но как-то не очень хочется подписываться под неверно составленным документом) |
Автор: | Без |
Добавлено: | #5  Пт Фев 13, 2009 21:54:28 |
Alexa Если вы настолько щепетильны (в отличии от большинства ИП), то ставьте себе 1С и будете не хуже всяких ТОО. Сами им будете выдавать Акты сверок. :) Да и СФ в 1С делать горздо удобнее. |
Автор: | Alexa |
Добавлено: | #6  Сб Фев 14, 2009 07:53:06 |
Да тут дело не в щепетильности, я не ИП, я там просто работаю, т.к. есть средне специальное бухгалтерское образование (полученное в далеком 2001 году, без опыта работы по специальности), то мне и был вручен акт с просьбой разобраться и переделать..деваться было некуда :) .... потому и рою землю в поисках истины |