» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли ИП на УР работать без кассового аппарата? |
|
Автор: | maloi |
Добавлено: | #1  Чт Фев 12, 2009 21:28:19 |
Заголовок сообщения: | Можно ли ИП на УР работать без кассового аппарата? |
Помогите как быть с кассовым аппаратом? я зарегистрирован как ИП уже год, работаю по упращенному режиму,в НК сказали что первые пол года можно работать без кассового,но через пол года мне нужно поставить кассовый аппарат, вопрос такой: Зачем мне кассовый аппарат если я не работаю с населением за наличный расчет,я работаю с гос.организациями через расчетный счет,можно ли мне продолжать работать без кассового или нет??? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Фев 12, 2009 21:36:47 |
Заголовок сообщения: | |
Можно работать и без кассового аппарата, если вы не принимаете оплату за реализованные товары, услуги, работы наличными. |
Автор: | maloi | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 12, 2009 21:42:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оплату наличными не принемаю,имею основное место работы,офиса не имею,обслуживаю организации по компам,получаеться у меня разездной характер. а в НК надо какое нибудь заявление писать??? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Чт Фев 12, 2009 22:02:19 |
Нет, заявления никакого писать не нужно. В качестве доказательства в случае претензий НК можете предоставить им бухгалтерский баланс и выписки банка. |
Добавлено: | #5  Пт Фев 13, 2009 12:53:12 | ||
Поскажите пожалуйста чайнику : что такое бухгалтерский баланс и где его взять??? я в бухгалтерии вообще не как не шарю. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #6  Пт Фев 13, 2009 12:56:39 |
У Вас 1С-ка есть? Документов и выписок из банка с проплатой будет достаточно. А вообще, если у Вас нет постоянного места, то к Вам рейдеры с проверкой ККА вряд ли придут. |
Добавлено: | #7  Пт Фев 13, 2009 13:03:17 | ||
Нет 1с у меня нет, а что желательно чтоб она была??? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #8  Пт Фев 13, 2009 13:06:02 | ||
Ну знаете ли... В двух словах на форуме этого не объяснить. Люди по пять лет вон учатся. Или как минимум трехмесячные курсы с преподавателем лицо к лицу. Остается вам только порекомендовать нанять бухгалтера и платить ей за ее знания и ее работу. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #9  Пт Фев 13, 2009 13:07:02 |
Да, нет, если у Вас обороты маленькие. Но советую Вам ознакомиться с НСФО 1, но это уже совсем другая тема. |
Добавлено: | #10  Пт Фев 13, 2009 13:08:36 | ||
А что это такое НСФО 1 ??? :cry: |
Автор: | Lapulya | ||
Добавлено: | #11  Пт Фев 13, 2009 15:20:08 | ||
НСФО 1- это Национальный стандарт финансовой отчетности №2, утвержденный приказом Министерства финансов РК от 21.06.2007г. №217- целью которого является определение порядка ведения бух. учета и составления финансовой отчетности- очень полезная штука, там и про бухгалтерский баланс и ещё много чего интересного. :) |