» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Новые Правила составления налоговой отчетности!!!!

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Galin
Добавлено: #1  Пн Янв 30, 2006 11:21:33
Заголовок сообщения: Новые Правила составления налоговой отчетности!!!!

Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 декабря 2005 года N 554.
Об утверждении Правил составления налоговой отчетности
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 280 декабря 2005 года N 3997

В соответствии со статьей 69 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила составления налоговой отчетности.
2. Юридическому управлению Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Мамырбеков Е.З.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Признать утратившим силу приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 8 декабря 2004 года N 625 "Об утверждении Правил составления налоговой отчетности" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 20 декабря 2004 года за N 3287).

4. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2006 года.

Председатель
Налогового комитета
Министерства финансов
Республики Казахстан

Не могу понять...А где правила?

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #2  Пн Янв 30, 2006 11:31:51
Заголовок сообщения:

Это удар ниже пояса, я 100 форму сделала на 50% . Или эти правила будут касаться отчетности 2006 года?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Пн Янв 30, 2006 11:34:53
Заголовок сообщения:

да. конечно.

Добавлено: #4  Пн Янв 30, 2006 11:56:37
Заголовок сообщения:

Аналогично(насчет удара).Но к этому мы уже привыкшие.поэтому отчетность не делала,а просто пересматривала документы,ждала инструкцию...тока вот самих Правил еще нет... :cry:

Добавлено: #5  Пн Янв 30, 2006 19:32:10
Заголовок сообщения:

Да.Все верно.Приказ есть, а Правил еще,наверное,нету.Потому, что Правила не приложены,отдельным документом не нашла.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Пн Янв 30, 2006 19:58:50
Заголовок сообщения:

Галина, скажи точнее - в ЮЭГБ нет ПОЛНОГО текста ВСЕХ правил...зато есть ОТДЕЛЬНЫЕ тексты правил на ф.300-2006, 307-2006, 600-2006, 201-2006 и в том числе ф.100-2006...

искать - поиск по реквизитам, в названии документа - "форма 100.00" - типа того...

Добавлено: #7  Вт Янв 31, 2006 11:35:24
Заголовок сообщения:

Спасибо Вам,большое,уважаемый администратор бухгалтерского сайта!
Но,знаете,у нас на сайте нету Правил по заполнению 100 за 2005 г.формы,101.01-101.04 есть,а основную не нашла :oops:
Плохо ищу?
Может,подскажет кто-нить?

Добавлено: #8  Вт Янв 31, 2006 16:38:47
Заголовок сообщения:

Felix E. Rutkowski говорит:
У нас есть все, ну по крайней мере 98% того, что нужно бухгалтерам РК, рекомендую получше изучить поисковой модуль :roll:

...как в Греции. :oops:
Спасибо,нашла.Вернее Starican оперативно(ну о-о-о-очень!!!) прислал мне все Правила,пока я искала в базе.
Поисковый модуль работает неважно.
Например,если знаешь точно какой документ:№№,дата,ты ищешь,задаешь их,"вываливается" куча документов или вообще не находит, и наоборот,еще труднее найти документ,когда не знаешь,когда и кем издан(ну это уж конечно минус нам,подписчикам)...а вот "ручками" побегаешь,глаза "натрешь",можно и найти.Мне кажется, стОит поисковый модуль подкорректировать.Хорошо было бы,если можно задать время издания с...по...., выбор поиска"Знаешь какой док.ищешь" "Не знаешь,или знаешь приблизительно.." По слову не всегда находится.,хоть и ищу в текстах...
И еще. Есть пожелания вернуть архив, было удобно.
Некоторые доки нужны,которые уже и силушку утратили, а найти не сподобилась :)
Если можно.... :Rose:

С уважением, навек Ваша читательница.

Автор: Talik
Добавлено: #9  Вт Янв 31, 2006 17:58:34
Заголовок сообщения:

Felix E. Rutkowski говорит:
У нас есть все, ну по крайней мере 98% того, что нужно бухгалтерам РК, рекомендую получше изучить поисковой модуль :roll:

Мы бы с удовольствием, только не знаем как... :oops: его изучить....
Абсолютно согласна с Галиной. У меня тоже возникают проблемы с Поиском нужной информации... :(

Добавлено: #10  Вт Янв 31, 2006 18:41:43
Заголовок сообщения:

Gaka, спасибо.Я так и делаю.Очевидно,наша нетерпеливость:хотим все и сразу,да Talik?, :wink: мешает нам корректно искать документы и пользоваться поиском.

Автор: Talik
Добавлено: #11  Вт Янв 31, 2006 19:17:09
Заголовок сообщения:

Да, каюсь - именно так!!!!
А может и не каюсь... :roll:

Добавлено: #12  Вт Янв 31, 2006 19:28:56
Заголовок сообщения:

не надо покаяний,Бог простит...
И пусть никто не судит-не дано..
Крестами и мольбой прикроем стыд
все сразу,много захотеть? Да, не грешно!! :Yahoo!: