» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перенос остатков в новую программу |
|
Автор: | Delya |
Добавлено: | #1  Пт Фев 06, 2009 17:18:07 |
Заголовок сообщения: | Перенос остатков в новую программу |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при переносе остатков счет 3180 в старой программе был А/П, в новой стал только пассивным. В принципе правильно программист поработал, но у меня оборотка не сходится. Теперь на счете 3180 кредитовое сальдо с минусом. Что делать? Вызывать программистов? |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #2  Чт Фев 12, 2009 11:34:20 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, возможно,что вы уже нашли ответ на свой вопрос. Я так понимаю у Вас был дебетовый остаток по налогу на имущество. Его можно при переносе в новую программу отразить по счету 1430 дебетовым остатком. По сути это переплата по налогу на имущество, если только Ваш программист не ошибся при переносе в знаках. |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #3  Чт Фев 12, 2009 11:48:28 |
Спасибо Вам, вы мне очень помогли. У меня была мысль так сделать, но поскольку это мой первый опыт переноса остатков, решила подстраховаться. Спасибо |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #4  Пт Мар 20, 2009 10:24:58 |
Рассудите при переносе остатков в новую базу НДС в зачете проводка Дт 1420 КТ 00 корректна? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 20, 2009 10:36:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Fiona
При переносе остатков в новую базу 1С- Бухгалтерия,по другому эту операцию не осуществить. С ув. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #6  Пт Мар 20, 2009 10:40:22 |
Спасибо! мое мнение такое же, но другая бух ( у нее в старой базе на счет 3130 была сумма с минусом красным), я говорю чтоб занесла на сч.1420, т.к. она вечно там будет висеть пока зачетная сумма не закончится и не появиться НДС к уплате. Считаю что в ОСВ не должно быть ничего красного и и минусами. Ещё раз спасибо, думаю получится убедить, хотя считаю что это очевидно. |
Автор: | Круглая Земля |
Добавлено: | #7  Пт Мар 20, 2009 11:17:26 |
А сумма на счете 3130 с минусом возникла из-за чего? Это переплата налога в бюджет? Мне кажется сумма на счете 1420 должа соответствовать переносимому зачету по Декларации. Думаю, что использовать 1420 для авансовых платежей не стоит. |