» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перенос остатков в новую программу

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Delya
Добавлено: #1  Пт Фев 06, 2009 17:18:07
Заголовок сообщения: Перенос остатков в новую программу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при переносе остатков счет 3180 в старой программе был А/П, в новой стал только пассивным. В принципе правильно программист поработал, но у меня оборотка не сходится. Теперь на счете 3180 кредитовое сальдо с минусом. Что делать? Вызывать программистов?

Автор: Эмма
Добавлено: #2  Чт Фев 12, 2009 11:34:20
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, возможно,что вы уже нашли ответ на свой вопрос. Я так понимаю у Вас был дебетовый остаток по налогу на имущество. Его можно при переносе в новую программу отразить по счету 1430 дебетовым остатком. По сути это переплата по налогу на имущество, если только Ваш программист не ошибся при переносе в знаках.

Автор: Delya
Добавлено: #3  Чт Фев 12, 2009 11:48:28
Заголовок сообщения:

Спасибо Вам, вы мне очень помогли. У меня была мысль так сделать, но поскольку это мой первый опыт переноса остатков, решила подстраховаться. Спасибо

Автор: Fiona
Добавлено: #4  Пт Мар 20, 2009 10:24:58
Заголовок сообщения:

Рассудите при переносе остатков в новую базу НДС в зачете проводка Дт 1420 КТ 00 корректна?

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Пт Мар 20, 2009 10:36:10
Заголовок сообщения:

Fiona
Fiona говорит:
Дт 1420 КТ 00 корректна?

При переносе остатков в новую базу 1С- Бухгалтерия,по другому эту операцию не осуществить.
С ув.

Автор: Fiona
Добавлено: #6  Пт Мар 20, 2009 10:40:22
Заголовок сообщения:

Спасибо! мое мнение такое же, но другая бух ( у нее в старой базе на счет 3130 была сумма с минусом красным), я говорю чтоб занесла на сч.1420, т.к. она вечно там будет висеть пока зачетная сумма не закончится и не появиться НДС к уплате. Считаю что в ОСВ не должно быть ничего красного и и минусами.
Ещё раз спасибо, думаю получится убедить, хотя считаю что это очевидно.

Автор: Круглая Земля
Добавлено: #7  Пт Мар 20, 2009 11:17:26
Заголовок сообщения:

А сумма на счете 3130 с минусом возникла из-за чего? Это переплата налога в бюджет?
Мне кажется сумма на счете 1420 должа соответствовать переносимому зачету по Декларации. Думаю, что использовать 1420 для авансовых платежей не стоит.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ