» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Импорт

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ТВЖ
Добавлено: #1  Вт Фев 03, 2009 21:41:05
Заголовок сообщения: Импорт

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться. По какому курсу приходовать товар с 100% предоплатой? На форуме поднимался этот вопрос, но однозначного ответа не было.
1) Если по курсу ГТД, тогда у меня, несовсем опытного бух-ра возникает след.вопрос: куда отнести кредитовую разницу по оплате?
2) А если по дате оплаты, тогда расчеты по таможенной очистке летят в тар-тарары, т.к.работая в пр.1С, вручную можно внести НДС и там.оформление, а тамож.пошлина идет в % отношении от фактур.стоимости по курсу на день растоможки. Большое спасибо.

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Вт Фев 03, 2009 21:51:14
Заголовок сообщения:

ТВЖ
Вы сами сказали, что тем много, почитайте и решайте для себя сами.
А в 1С-ке можно все вручную сделать.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Вт Фев 03, 2009 21:55:32
Заголовок сообщения:

а как же все таки верно будет?

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Вт Фев 03, 2009 22:23:51
Заголовок сообщения:

до 01.01.09 я делала по 1 варианту. А сейчас даже не знаю, пока импорта не было.
Я как Скарлетт О"Хара: "Я подумаю об этом завтра". :D

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Вт Фев 03, 2009 22:28:12
Заголовок сообщения:

я тож до 01.01.09 приходовала по \гтд а теперь на распутье, а еще курсовая разница как обесценение запасов по МСФО, хуже то что это самое "завтра" для меня наступило еще 13 января :(

Добавлено: #6  Вт Фев 03, 2009 22:36:09

*САМ* говорит:
ТВЖ
Вы сами сказали, что тем много, почитайте и решайте для себя сами.
А в 1С-ке можно все вручную сделать.

...И на счетах посчитать слабо ли..., только и бухгалтерия давно не та, и мы тоже щи лаптем уже не хлебаем, хотя и в ручную могём имея 1С...
Я все темы прочитала по импорту и курсовой разнице на форуме, и нашла ответы теже, что знала сама, только еще больше запуталась в разных чужих мнениях, а ответа всЁ нет и нет, только указатели. Спасибо большое. Искать ответ или спрашивать на форуме себе дороже будет

Добавлено: #7  Вт Фев 03, 2009 22:39:38

*САМ* говорит:
до 01.01.09 я делала по 1 варианту. А сейчас даже не знаю, пока импорта не было.
Я как Скарлетт О"Хара: "Я подумаю об этом завтра". :D

А советы идете давать, эх мне бы столько свободного времени

Автор: Мара
Добавлено: #8  Ср Фев 04, 2009 00:36:06
Заголовок сообщения:

ТВЖ
странный товарищ....ну правда тема сильно запутанная для нас.
Сейчас с подругой из США по скайпу поговорила, они по ГААПу ведут учёт. Приходуют по авансовым платежам - всё понятно. Но себестоимость импорта всё равно "поправляют" из=за изм.курса.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Так что в итоге получается что мы имеем доход или расход из=за изменения цены товаара в теньговом эквиваленте

Автор: дремасова
Добавлено: #9  Ср Фев 04, 2009 00:58:56
Заголовок сообщения:

причем здесь оплата, вы товар будете приходовать по факту после растаможки по инвойсу, цена в рос.рублях ведь не меняется, меняется только курс, т.е у вас будет 2 курсовые разницы одна по банку, другая по гтд

Автор: Реги
Добавлено: #10  Пт Фев 13, 2009 23:38:53
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Так что в итоге получается что мы имеем доход или расход из=за изменения цены товаара в теньговом

А где отразить этот Д или Р в БУ на каких счетах, и самое интересное в НУ в 100 где отразить?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ