» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | реестр покупателей по НДС 2009 |
|
Автор: | наталья 1010 |
Добавлено: | #1  Вт Фев 03, 2009 16:05:20 |
Заголовок сообщения: | реестр покупателей по НДС 2009 |
Привет!. Кто нибудь слышал о том что будем сдавать реестр покупателей в 300 форме либо в ее приложениях или это слух и не оправданный. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вт Фев 03, 2009 16:13:42 |
Заголовок сообщения: | |
Не только слышал, но и видел. Идите сюда, скачивайте бланки по форме 300, которую вы будете сдавать за 1 квартал 2009 года, смотрите все приложения, и будет вам счастье. http://urist.kz/content/view/86/62/ |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Фев 03, 2009 16:44:13 |
а как вы думаете когда обновятся налоговые программы для отчетов 2009 года? |
Добавлено: | #4  Вт Фев 03, 2009 16:54:23 |
Если вы мое мнение спрашиваете, то я считаю - как всегда, за три дня до крайнего срока сдачи отчетности. |
Автор: | Star | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 13, 2009 23:00:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Lina |
Добавлено: | #6  Ср Фев 18, 2009 20:46:42 |
Кстати кто нибудь знает как включат в реестр счетов фактур прокупателей по отчетности чеки которые пробиты населению по ККМ по ним ведь нет фактур. И РНН подавно, согласно которому они перечисляются в отчетах по НДС. |
Автор: | TMM |
Добавлено: | #7  Вт Мар 03, 2009 09:02:00 |
Это все хорошо! Но вот у меня проблема!!! :o . У меня оптово-розничная торговля, приходят люди покупают мой товар на частных лиц. Ни какого РНН естественно не предоставляют. Я обязана выписать им товарно транспортную накладнуюи счет фактуру к ней с фискальным чеком (нал расчет). Как же мне теперь быть? Какой РНН я должна буду ставить в реестре???? :cry: |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #8  Вт Мар 03, 2009 09:34:28 |
согл. пп.3 п.15 ст.263 НК Вы не обязаны выписывать с-ф частному лицу при реализации населению. Этот пункт я понимаю так, реализация населению - это покупка товара населением для собственных нужд. С-ф мы не выписываем, следовательно в реестре выданных с-ф не указываем. В обороте показываем. В принципе понятно. |
Автор: | Румия |
Добавлено: | #9  Пт Апр 03, 2009 16:22:41 |
Здравствуйте всем! ИП работает на ОУР, реализуем строительные материалы. Только что была в налоговом комитете, ходила за пояснениями по оформлению приложения 300.007 При реализации товара частным лицам оформление с/ф не обязательно. Фискальный чек, накладная и ПКО - этого будет достаточно. В приложении 300.007 заносим организации только с РНН. Оборот по частным лицам, оформленным по накладным будет сидеть в общей сумме в строке 300.00.001 Ранее мы оформляли с/ф и на частных лиц тоже...ЗРЯ :crazy: Сейчас, при заполнении приложения по реализованным товарам , работам и услугам с/ф на частников выпадают...образуется разрыв в нумерации. В НК сказали это не страшно, все ж доказуемо)) Главное- заплати вовремя налоги :evil: |
Автор: | КарЖал |
Добавлено: | #10  Чт Авг 06, 2009 17:18:46 |
Как заполнить форму 300,08? |
Добавлено: | #11  Чт Авг 06, 2009 19:14:46 |
Берете форму и заполняете. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Какой вопрос - такой ответ. Догадываться, с чем именно у вас возникла проблема - то ли бухгалтерская, по методике заполнения, то ли в СОНО программно не получается заполнить, или еще что вам мешает - телепатировать здесь никто не будет. Учитесь задавать вопросы. |