» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Голь на выдумки хитра или Нужда научит. |
|
Автор: | Без кризиса |
Добавлено: | #1  Чт Янв 29, 2009 16:27:43 |
Заголовок сообщения: | Голь на выдумки хитра или Нужда научит. |
Предлагаю создать новую рубрику/раздел по теме. Сегодня сам от себя не ожидал такой находчивости... :Yahoo!: Вобщем в разгар рабочего дня закончилась чековая лента на кассовом аппарате. Тут явился очередной клиент. Оплатил наши услуги и попросил фискальный чек.. Заметив заминку на лице нашего бухгалтера, стал требовать еще активнее.. :twisted: Про какой-то "мягкий чек" и слушать не хотел.. Говорит мол, мне ПКО в другом месте дали, а наш бух их не принимает, заставляет фискальные чеки приносить.. Что делать??? Канц.магазинов как назло, рядом нету. :o Мысль пришла - взять обычную бумагу, отрезать из нее ленту нужной ширины и на ней распечатать чек. Фиг вам.. :shock: Обычная бумага не лезет в проем ролика ККМ.. Нужная другая.. К тому же (вторая мысль) не зрая ведь чековую ленту делают из термобумаги.. А где еще такая есть??? - В ФАКСЕ... :Yahoo!: Короче - Отрываем крышку факса и тут же закрываем.. После этого факс обычно распечатывает кусочек ленты - ровняет бумагу.. Вот этот кусочек - как раз пратически требуемой ширины для ККМ.. там 57 мм у нас, вернее у Меркурия-115.. :lol: надо только краешек, где текст напечатан, отрезать.. Остальное вы знете.. Вставляем этот ксочек в ККМ и печатаем чек, можно даже два-три напечатать... :ROFL: -------------------- ПС. Только надо не перепутать стороны бумаги когда будете вставлять в ККМ - печататся будет только на одной строне - на той же на которой печатает факс. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Вс Апр 26, 2009 14:51:00 |
Заголовок сообщения: | |
Без кризиса Интересное решение. А мы в целях экономии бумаги распечатываем с двух сторон. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #3  Вс Апр 26, 2009 15:43:37 |
Быстрее картридж угробите |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #4  Вс Апр 26, 2009 16:13:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
мы тоже так делаем, объясняла что директору Быстрее картридж угробите (уже 1 принтер убили) не понимает. |
Автор: | Maxima | ||
Добавлено: | #5  Вс Апр 26, 2009 16:52:10 | ||
Не сразу дошло, что это про обычный принтер. Сначала мысль была, что вы фискальные чеки с двух сторон распечатываете. :ROFL: |
Автор: | Lavrusha | ||
Добавлено: | #6  Вс Апр 26, 2009 17:43:09 | ||
А почему? |
Автор: | Aleksandrovna | ||||||
Добавлено: | #7  Вс Апр 26, 2009 18:09:46 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мы тоже, но терпеть не могу это делать. :(
Если есть веская техническая причина, то я буду очень рада. :twisted:
У нас похожая ситуация была, но мы вытащили бумагу из факса, отмерили линейкой сколько было нужно и отрезали ножницами. На работе потом выговор получили, за то что ленту для кассового запасную не купили. :( |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Вс Апр 26, 2009 18:23:24 |
Не пихайте в принтер б/у бумагу, используйте для черновиков чтоб писать на ней. Веская тех причина: попробуйте воспользоваться той же туалетной бумагой после первого своего обсера. Для принтера это тоже самое. В поиск, кому нужны тех термины. Блондинки епт твою. |
Автор: | Aleksandrovna | ||||
Добавлено: | #9  Вс Апр 26, 2009 18:53:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Грубиян. :)
Это я к тому написала, что меня по миллиметру заставили замерять и вырезать. А орали так, что пыль до потолка стояла, хотя я из отпуска вышла в тот день. :( |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #10  Вс Апр 26, 2009 18:55:07 | ||
Слово в слово принтер думает о пихующем в него б/у бумагу. |
Автор: | Без |
Добавлено: | #11  Вс Апр 26, 2009 19:47:11 |
Тема вдруг всплыла - не прошло и двух 3 месяцев :) Я уж думал абсолютную ахинею рассказал. :lol: Ан, нет оказывается.. тож выдумывають.. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Вс Апр 26, 2009 19:49:27 |
Наверняка есть кто не юзает туалетную бумагу, тогда помните, что принтер подмыть как зад невозможно. |
Автор: | Aleksandrovna | ||
Добавлено: | #13  Вс Апр 26, 2009 20:14:05 | ||
Причем одно и тоже в разных концах страны. Я всегда думаю, что не внешний вид или умение вешать лапшу на уши, а умение выворачиваться из сложных ситуаций - это главное. Кричать и делать умный вид - умеют все, а реально проблемы решать могут не многие. Тем более, что конкуренция сейчас большая среди молодежи. Пока нет серьезных знакомых и большого опыта работы, приходится изголятся. Зато после сокращения - я единственный бух, которого оставили. |
Автор: | leon |
Добавлено: | #14  Чт Май 21, 2009 15:34:04 |
мдаааа...есть чему гордиться) продолжайте в том же духе, авось из кризиса выйдем..) |