» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Голь на выдумки хитра или Нужда научит.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Без кризиса
Добавлено: #1  Чт Янв 29, 2009 16:27:43
Заголовок сообщения: Голь на выдумки хитра или Нужда научит.

Предлагаю создать новую рубрику/раздел по теме.

Сегодня сам от себя не ожидал такой находчивости... :Yahoo!:
Вобщем в разгар рабочего дня закончилась чековая лента на кассовом аппарате. Тут явился очередной клиент. Оплатил наши услуги и попросил фискальный чек.. Заметив заминку на лице нашего бухгалтера, стал требовать еще активнее.. :twisted: Про какой-то "мягкий чек" и слушать не хотел.. Говорит мол, мне ПКО в другом месте дали, а наш бух их не принимает, заставляет фискальные чеки приносить..
Что делать??? Канц.магазинов как назло, рядом нету. :o
Мысль пришла - взять обычную бумагу, отрезать из нее ленту нужной ширины и на ней распечатать чек. Фиг вам.. :shock: Обычная бумага не лезет в проем ролика ККМ.. Нужная другая.. К тому же (вторая мысль) не зрая ведь чековую ленту делают из термобумаги.. А где еще такая есть??? - В ФАКСЕ... :Yahoo!:
Короче - Отрываем крышку факса и тут же закрываем.. После этого факс обычно распечатывает кусочек ленты - ровняет бумагу..
Вот этот кусочек - как раз пратически требуемой ширины для ККМ.. там 57 мм у нас, вернее у Меркурия-115.. :lol:
надо только краешек, где текст напечатан, отрезать..
Остальное вы знете.. Вставляем этот ксочек в ККМ и печатаем чек, можно даже два-три напечатать... :ROFL:
--------------------
ПС. Только надо не перепутать стороны бумаги когда будете вставлять в ККМ - печататся будет только на одной строне - на той же на которой печатает факс.

Автор: tafel
Добавлено: #2  Вс Апр 26, 2009 14:51:00
Заголовок сообщения:

Без кризиса
Интересное решение. А мы в целях экономии бумаги распечатываем с двух сторон.

Автор: Дмитрий
Добавлено: #3  Вс Апр 26, 2009 15:43:37
Заголовок сообщения:

Быстрее картридж угробите

Автор: Айнука
Добавлено: #4  Вс Апр 26, 2009 16:13:21
Заголовок сообщения:

tafel говорит:
Без кризиса

мы тоже так делаем, объясняла что директору Быстрее картридж угробите (уже 1 принтер убили) не понимает.

Автор: Maxima
Добавлено: #5  Вс Апр 26, 2009 16:52:10
Заголовок сообщения:

tafel говорит:
Без кризиса

Не сразу дошло, что это про обычный принтер. Сначала мысль была, что вы фискальные чеки с двух сторон распечатываете. :ROFL:

Автор: Lavrusha
Добавлено: #6  Вс Апр 26, 2009 17:43:09
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:

А почему?

Автор: Aleksandrovna
Добавлено: #7  Вс Апр 26, 2009 18:09:46
Заголовок сообщения:

tafel говорит:
Без кризиса

Мы тоже, но терпеть не могу это делать.
:(
mamy199 говорит:
Дмитрий писал(а):

А почему?

Если есть веская техническая причина, то я буду очень рада. :twisted:
Без кризиса говорит:
Мысль пришла - взять обычную бумагу, отрезать из нее ленту нужной ширины и на ней распечатать чек. Фиг вам.. Обычная бумага не лезет в проем ролика ККМ.. Нужная другая.. К тому же (вторая мысль) не зрая ведь чековую ленту делают из термобумаги.. А где еще такая есть??? - В ФАКСЕ...
Короче - Отрываем крышку факса и тут же закрываем.. После этого факс обычно распечатывает кусочек ленты - ровняет бумагу..
Вот этот кусочек - как раз пратически требуемой ширины для ККМ.. там 57 мм у нас, вернее у Меркурия-115..

У нас похожая ситуация была, но мы вытащили бумагу из факса, отмерили линейкой сколько было нужно и отрезали ножницами. На работе потом выговор получили, за то что ленту для кассового запасную не купили. :(

Автор: Технический
Добавлено: #8  Вс Апр 26, 2009 18:23:24
Заголовок сообщения:

Не пихайте в принтер б/у бумагу, используйте для черновиков чтоб писать на ней. Веская тех причина: попробуйте воспользоваться той же туалетной бумагой после первого своего обсера. Для принтера это тоже самое. В поиск, кому нужны тех термины. Блондинки епт твою.

Добавлено: #9  Вс Апр 26, 2009 18:53:33
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Не пихайте в принтер б/у бумагу, используйте для черновиков чтоб писать на ней. Веская тех причина: попробуйте воспользоваться той же туалетной бумагой после первого своего обсера. Для принтера это тоже самое. В поиск, кому нужны тех термины. Блондинки епт твою.

Грубиян. :)
Aleksandrovna говорит:
У нас похожая ситуация была, но мы вытащили бумагу из факса, отмерили линейкой сколько было нужно и отрезали ножницами.

Это я к тому написала, что меня по миллиметру заставили замерять и вырезать. А орали так, что пыль до потолка стояла, хотя я из отпуска вышла в тот день. :(

Добавлено: #10  Вс Апр 26, 2009 18:55:07
Заголовок сообщения:

Aleksandrovna говорит:
Грубиян.

Слово в слово принтер думает о пихующем в него б/у бумагу.

Автор: Без
Добавлено: #11  Вс Апр 26, 2009 19:47:11
Заголовок сообщения:

Тема вдруг всплыла - не прошло и двух 3 месяцев :)
Я уж думал абсолютную ахинею рассказал. :lol: Ан, нет оказывается.. тож выдумывають..

Добавлено: #12  Вс Апр 26, 2009 19:49:27
Заголовок сообщения:

Наверняка есть кто не юзает туалетную бумагу, тогда помните, что принтер подмыть как зад невозможно.

Добавлено: #13  Вс Апр 26, 2009 20:14:05
Заголовок сообщения:

Без говорит:
Я уж думал абсолютную ахинею рассказал. Ан, нет оказывается.. тож выдумывають..

Причем одно и тоже в разных концах страны. Я всегда думаю, что не внешний вид или умение вешать лапшу на уши, а умение выворачиваться из сложных ситуаций - это главное. Кричать и делать умный вид - умеют все, а реально проблемы решать могут не многие. Тем более, что конкуренция сейчас большая среди молодежи. Пока нет серьезных знакомых и большого опыта работы, приходится изголятся. Зато после сокращения - я единственный бух, которого оставили.

Автор: leon
Добавлено: #14  Чт Май 21, 2009 15:34:04
Заголовок сообщения:

мдаааа...есть чему гордиться) продолжайте в том же духе, авось из кризиса выйдем..)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ