» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы по оформлению приглашения иностранным партнерам |
|
Автор: | Alja25 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 26, 2009 15:12:37 |
Заголовок сообщения: | Расходы по оформлению приглашения иностранным партнерам |
Всем добрый день! у меня такой вопрос - хотим заключить контракт с Кореей, но для этого они хотят приехать к нам, все посмотреть очно, при этом, соответственно, мы им оформляем приглашением, т.е. делаем вызов. могу ли я эти расходы взять на затраты? |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Вт Янв 27, 2009 09:23:04 |
Заголовок сообщения: | |
Пжст см. ст 102 Вычет сумм представительских расходов - в пределах 1% от суммы расходов в виде оплаты труда (определяется согласно ст. 163 за минусом представительских расходов). Нельзя включать только расходы на организацию досуга, развлечений и пр. Оформляется приказом, в котором указ-ся цель прибытия делегации, срок пребывания, какие расходы оплачиваются компанией и список делегации. При этом гости должны приехать, и Вы должны приложить копии их паспортов с отметками о прибытии в РК. Если они не приедут, расходы относятся на невычитаемые. Также обычно мы прикладываем протоколы встреч или подписанные меморандумы, договоры, которые подписаны во время их пребывания здесь или впоследствии, чтобы показать, что результат этого приезда был и он соответствует цели извлечения дохода от предпринимательской деятельности. |