» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где присваивают ИИН (БИН), какие документы для этого нужны |
|
Автор: | Flover |
Добавлено: | #1  Пт Янв 23, 2009 12:24:37 |
Заголовок сообщения: | Где присваивают ИИН (БИН), какие документы для этого нужны |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278359#278359 Мы ИП зарегсистрировались в апреле 2008г есть свидетельство, РНН, а от ИИН (БИН) нет. ИИН (БИН)- индивидуальный идентификационный номер (бизнес идентификационный номер) Где присаивают ИИН (БИН) ? А если его нет, то он обязательно нужен или можно ибез него сдавать отчетность? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #2  Пт Янв 23, 2009 12:31:10 |
Заголовок сообщения: | |
его присваивают в ЦОНЕ. по закону он обязателен. не знаю как отчтность уйдет без него или нет |
Автор: | ТатНик |
Добавлено: | #3  Пт Янв 23, 2009 12:46:30 |
Посмотрите Закон РК о введение в действие кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый Кодекс) от 10.10.2008г. №100-IV, ст.47, возможно Вам станет понятнее. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Янв 23, 2009 12:47:56 |
БИН получаете в юстиции, сказали в теч.3-х дней они сделают. ИИН не знаю, наверное тоже. В НК за 4кв. отчеты принимают без них, но предупреждают чтобы получили. |
Автор: | azurefromthesun | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 26, 2009 12:44:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Позволю себе заметить, что датой ввода всегда считается дата публикации в официальных СМИ. |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #6  Чт Фев 05, 2009 10:01:31 |
И все таки, где его получают в Цоне или в юстиции, у нас ТОО, если я правильно поняла, то в этом году можно сильно не торопиться с его получением |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #7  Чт Фев 05, 2009 10:13:34 |
или в юстиции |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #8  Чт Фев 05, 2009 10:14:27 |
Легенда, БИН оформляем в ЦОНЕ |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #9  Чт Фев 05, 2009 10:29:27 |
Даря, спасибо, а какие док-ты необходимы не подскажите |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #10  Чт Фев 05, 2009 10:42:14 | ||
Вчера на семинаре, что БИНы начнут оформлять только с июня 2009 года и в течении какого-то времени(сказали что до конца года, но я уверенна , что как обычно затянут на год-два) будут действительны и РНН и БИН |
Добавлено: | #11  Чт Фев 05, 2009 11:33:09 |
Легенда, уточню про документы и сообщу чуть позже, как с ЦОНа сотрудник вернется |
Автор: | Suremon | ||
Добавлено: | #12  Чт Фев 05, 2009 11:48:23 | ||
тоже хотелось знать |
Добавлено: | #13  Чт Фев 05, 2009 14:48:06 |
Легенда и всем, кому нужно перечень доков из ЦОНа для БИНа: 1. у/л и РНН директора (копия) 2. устав (оригинал) 3. св-во о гос.рег-ции (оригинал) 4. статкарта (копия) 5. РНН ТОО (копия) |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #14  Пт Фев 06, 2009 21:41:04 |
Я оформляла БИН предприятия в конце января этого года в ЦОНе Сарыаркинского р-на г. Астана. Нужно обязательно заполнить заявление установл. образца, предоставить оригиналы Устава, Свид-ва о гос.регистрации юрид. лица, Стат. карты, копию РНН и оригинал и копию доверенности на право предоставления указанных документов, так как я не директор. По истечении 10 рабочих дней выдают новое свид-во (при этом серия, номер и дата остаются те же, добавляется только БИН), новую стат карту (с указанием БИН и нового ОКЭД), и возвращают Устав с отметкой о присвоении БИНа. При выдаче опять потребовали копию доверенности. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #15  Пн Фев 09, 2009 23:25:38 |
теперь если можно перечень документов дл ИП для ИИН и где его получать все таки мне интересно? заранее спасибо! |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #16  Пн Фев 09, 2009 23:48:13 |
А я в прошлом году озадачила директора по поводу БИНа. Он ездил по своим делам в ЦОН и заодно сделал нам БИН. Так что мне не пришлось никуда ходить. |
Автор: | _Aida_ | ||
Добавлено: | #17  Ср Апр 01, 2009 15:49:34 | ||
Только вчера была в ЦОНе, по поводу ИИН, мне объяснили, что он указан на удостоверении личности (набор из 12 цифр под датой рождения). Документы в ЦОН я подавала с указанием этого номера. |
Автор: | Динка | ||
Добавлено: | #18  Пн Апр 06, 2009 13:22:53 | ||
4. статкарта (оригинал) 6. копия РНН и уд. личности учредителей и директора 7. Доверенность на уполномоченного лица |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #19  Пн Апр 06, 2009 17:56:46 |
ИИН для ИП можно получить просто обновив старое удостоверение личности. На новом автоматически появится шрих-код с 12-значным кодом (он родименький и есть) и в добавок прописка :D |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #20  Чт Апр 09, 2009 15:05:48 |
Документы сдала 01.04.09 ,получила БИН в ЦОНе 06,04.09,а статкарту чере пару дней в юстиции . Здорово и бегать много не пришлось. Правда я заранее заявление на БИН забрала в нашем ЦОНе ,пошла сдавать документы с печатью и она мне пригодилась,так как у меня 4 учредителя ,а заявлении указан один,то мне перепечатали заявление добавив еще 3-х учредителей и соответственно пришлось печать на заявлении поставить.Не забудьте с обой взять доверенность и свое уд.личности. Прилагаю форму заявления по ЮКО ЦОНу. и образец доверенности |
Автор: | Боровое | ||
Добавлено: | #21  Сб Июн 13, 2009 12:22:30 | ||
|
Автор: | Динка |
Добавлено: | #22  Сб Июн 13, 2009 13:05:43 |
По тому же принципу идете в ЦОН, пишите заявлениеи будет вам ИНН Добавлено спустя 32 секунды: ИИН то есть |
Автор: | Ираида Петровна |
Добавлено: | #23  Сб Июн 13, 2009 16:49:18 |
спасибо |
Автор: | aknur |
Добавлено: | #24  Пн Окт 05, 2009 13:03:37 |
Заголовок сообщения: | Где находится ИИН у ИП, в свидетельстве или в другом док-е? |
ИП зарегистрирован в 2009 году. Получили свидетельство ИП. там указан только РНН. ИИН как взять, и обязательно его иметь? темы объединены = Solitary |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #25  Пн Окт 05, 2009 13:06:10 | ||
aknur прочтите сообщение Боровое в нем все расписано Добавлено спустя 1 минуту: т.е.
|
Автор: | aknur |
Добавлено: | #26  Пн Окт 05, 2009 13:15:06 |
Рахмет!!! |
Автор: | Елена1983 |
Добавлено: | #27  Чт Окт 08, 2009 11:47:15 |
у меня тоже есть ИП, зарегестрировался в августе этого года. Почитав все посты я поняла, что ему БИН не нужен, а нужен ИИН, который должне быть указан у него на удостоверении? |
Добавлено: | #28  Чт Окт 08, 2009 11:54:49 | ||
верно |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #29  Чт Дек 10, 2009 15:52:57 |
подскажите, пожалуйста, кто уже получил БИН - а доверенность не нужно нотариально заверять? просто в свете последних требований НУ, уже лишний раз стараюсь уточнять :) |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #30  Пт Янв 29, 2010 16:36:09 |
Вопрос о месторасположении в счете-фактуре БИН обсуждается здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=21530 |
Автор: | EvgeniaTel | ||
Добавлено: | #31  Пт Янв 29, 2010 16:56:31 | ||
Тоже очень этот вопрос интересует, ответьте, пожалуйста... :oops: |
Добавлено: | #32  Пт Янв 29, 2010 16:57:55 | ||
наши (Караганда) не требовали а вот в Алматы все возможно |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #33  Пт Янв 29, 2010 17:29:48 |
Уже получила БИН в Алматы. Доверенность обычная - на бланке фирмы+печать+подпись директора :) |
Автор: | legatto | ||
Добавлено: | #34  Пт Фев 05, 2010 13:10:15 | ||
Посмотрите внимательно строчка под датой рождения это ИИН. У меня тоже ВНЖ выданный в 2005г и там есть эта строчка, в противном случае меняйте документ и ИНН автоматически там будет. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #35  Пн Фев 08, 2010 17:30:05 |
В 2008г была перерегистрация и в новом свидетельстве уже присвоен БИН, (ТОО), а вот в стат карте нет, говорят надо заменить на новую, кто-нибудь подскажите, какие доки надо для замены стат карты, позвонила в обл. стат (находимся в области), говорят приезжайте - узнавайте? |
Автор: | zaure_as |
Добавлено: | #36  Пн Фев 08, 2010 17:41:19 |
В НК заставляют поменять свидетельство о предпринимательской деятельности по ИП , так как директору уже 45лет, кто ни будь сталкивался с этим. |
Автор: | Совсем новенькая |
Добавлено: | #37  Пн Фев 08, 2010 17:45:49 |
Мелена Возьмите печать компании, доверенность от компании, копии учредительных документов, статкарту оригинал и езжайте. Нужно будет заполнить заявление и сдавайте документы. |
Автор: | zaure_as | ||
Добавлено: | #38  Пн Фев 08, 2010 17:56:41 | ||
Рахмет, по ИП тоже нужно ст.карта. |
Автор: | Naz |
Добавлено: | #39  Пт Май 21, 2010 13:13:22 |
Расскажите про порядок получения БИН. Спасибо перенесла в соответствующую тему - читайте=Айнука |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #40  Пт Май 21, 2010 13:24:19 |
Согласно Правилам формирования идентификационных номеров утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2007 года № 406. Юридические лица, филиалы и представительства для формирования бизнес-идентификационного номера (далее-БИН) обращаются в регистрирующий орган по месту нахождения юридических лиц (филиалов и представительств), в том числе для юридических лиц - нерезидентов, осуществляющих деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение. Для переоформления ранее выданного свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства в уполномоченный орган представляются следующие документы: - заявление установленной формы; - подлинники учредительных документов (устав, учредительный договор) юридического лица,(положение) филиала, представительства; - подлинник свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридических лиц, филиалов и представительств; - копии свидетельства налогоплательщика и статистической карточки. После представления документов уполномоченный орган проверяет полноту перечня представленных документов: - издает приказ о переоформлении свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства и аннулировании прежнего свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства; - вносит в Национальный реестр бизнес - идентификационных номеров сведения о юридическом лице» филиале и представительстве; -присваиваетБИН юридическим лицам, филиалам и представительствам; - в течение одного рабочего дня со дня внесения сведений о БИН юридического лица, филиала и представительства, направляет в органы государственной статистики извещение о присвоении БИН юридическим лицам, филиалам и представительствам; - передает приказ о переоформлении ранее выданного свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства в налоговый орган; -после оформления дела, на подлинниках учредительных документов проставляет штампы, подтверждающие присвоение БИН; -выдает юридическому лицу, филиалу, представительству свидетельство о государственной (учетной регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала, представительства) установленного образца с присвоенным БИН, а также подлинники учредительных документов. |
Автор: | Naz |
Добавлено: | #41  Пт Май 21, 2010 13:25:35 |
Расскажите про порядок получения БИН. Спасибо |
Автор: | Senator_I | ||
Добавлено: | #42  Пт Май 21, 2010 13:35:27 | ||
Можно самим собрать все документы и отнести, ждать где-то месяц, может быть юрфирма как-то ускоренно делает получение БИНа. А если время есть, то можно и самим заняться! |
Автор: | natasa.1986 |
Добавлено: | #43  Пт Июл 01, 2011 12:07:46 |
Добрый день,подскажите пожалуйста,если учредитель(директор) ТОО нерезидент,что нужно предоставить в ЦОН для получения БИНа конкретно на нерезидента,кроме установленных документов [quote="Даря"] 1. у/л и РНН директора (копия) -это на резидента, а на нерезидентя получается копию паспорта,слышала что нужно перевод сделать,хотелось бы информации поточнее.Спасибо. |