» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Тара по импорту |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Янв 19, 2009 16:22:47 |
Заголовок сообщения: | Тара по импорту |
Пришел материал по импорту. Заплатили таможенные платежи и НДС по материалу и по контейнерам, которые невозвратные. Платежи по контейнерам войдут в стоимость материала, да? Платили по договору только за материал, а что делать с контейнерами? Надо ли приходывать и как, на какие счета? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Пн Янв 19, 2009 18:37:37 |
Заголовок сообщения: | |
Контейнер пойдет как безвозмездно полученное имущество, в ГТД должны были указать его оценочную стоимость. Если Вы этот контейнер будете дальше использовать, например под склад, приходуйте как ОС на 2410. Если он вам не нужен, можете списать. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Пн Янв 19, 2009 19:07:31 |
А я сталкивалась с вариантом, когда контейнеры не признавались как "безвозмездно полученное имущество" (зачем нам лишние доходы :)) А ставили его на баланс по стоимости таможенных платежей на него. Ведь по сути так оно и есть. Контейтер же вам достался не безвозмездно. Таможне же вы за него заплатили. А потом можно поставить на баланс как ОС. Или как товар, а потом найти покупателя по сходной цене и "сказочно обогатиться" :) |
Автор: | Новичок 11... |
Добавлено: | #4  Чт Янв 22, 2009 19:22:34 |
Когда я забила ГТД по контейнерам, появилась задолженность перед поставщиком по ним, хотя за них мы не платим ему. А если не забивать ГТД? Можно или нельзя?Наказуемо? Хотела поставить контейнеры на баланс по стоимости таможенных платежей. |
Автор: | Svetlana.B | ||||||||
Добавлено: | #5  Пт Янв 23, 2009 10:22:38 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Теперь ручной проводкой или бухгалтерской справкой нужно признать доход, полученный от безвозмездно поступившего имущества Дт 3310 (поставщик оборудования и контейнера) Кт 6220 на стоимость контейнера, указанного в ГТД. А таможенную процедуру и НДС закрываете как обычно, авансовым или выпиской банка Дт3397
Но я считаю, что это не верно. Если бы в ГТД таможенная ст-ть контейнера в гр.22 стояла 0, то тогда можно. По крайней мере, в 2005г. когда у нас была проверка с таможни по поводу перехода в категорию минимального риска, они придрались, что мы контейнеры вообще не растамаживали и не указывали их стоимость в ГТД и наложили кругленький штраф. Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
В этот раз на контейнер нам сделали отдельную ГТД, где в гр.22=0, гр.12=1200 А в 2007г. стоимость писали на 2-м листе ГТД. |