» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги субподрядчика в Декларации по КПН. |
|
Автор: | Sap |
Добавлено: | #1  Вс Янв 18, 2009 19:22:44 |
Заголовок сообщения: | Услуги субподрядчика в Декларации по КПН. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329555#329555 Подрядчик заключил договор на ремонт помещений с Заказчиком. Для выполнения данных работ был нанят Субподрядчик, с которым заключен договор субподряда. Субподрядчик выставил счета за выполненные работы Подрядчику. В какую строку 12-го приложения Декларации по КПН можно отнести услуги Субподрядчика (капремонт помещений, установка оборудования) Подрядчику. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вс Янв 18, 2009 21:37:51 |
Заголовок сообщения: | |
Субподрядчик делал капремонт помещений и установку оборудования в помещения Заказчика ведь так? Тогда я думаю, что в Декларации по КПН за 2008 год у Подрядчика данная сумма должна отражаться по строке 100.08.003Q Другие расходы. (Не смущайтесь, что "08", просто в 2008 году Приложение 12 стало Приложением 8) |
Автор: | Sap |
Добавлено: | #3  Пн Янв 19, 2009 11:22:53 |
Так и поставил. Меня смущает, не вызовут ли вопросы у инспектора большие суммы на прочих расходах? Если внес не в ту строку в Декларации по КПН за это наказывают? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Вт Янв 20, 2009 00:02:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Понятие "Прочие расходы", не означает, что они "мелкие расходы". Это означает, что они не подходят под все предыдущие виды расходов, выделенные в Приложении 8 отдельными строками. И, кстати, эта строка называется не "Прочие расходы", а "Другие расходы", а это уже совсем другой смысл. :) Не разу не сталкивалась с наказанием за то, что вычеты (если они признаются вычетами налоговым инспектором) в Декларации поставили не в ту строку. Т.е. данная ошибка не влечет за собой недоимку или недоначисление налогов, поэтому не так страшно. Хотя, может кого и наказывали за некорректное заполнение налоговых отчетов, не повлекшее доначисление. Отзовитесь. Но я не сталкивалась. |
Автор: | Иман |
Добавлено: | #5  Ср Янв 21, 2009 09:36:00 |
Здравствуйте, у меня такой вот вопрос. ТОО является субподрядчиком, в договоре с подрядчиком указано, что субподрядчик должен подрядчику 5 % от суммы по форме 2. Но теперь возникает вопрос: Мы же платим налоги (корпоративный, НДС) на основании формы 2, тогда за эти 5% кто должен платить налоги? Это же у нас расход получается. Или как поступить здесь? как правильно оформить документы? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Ср Янв 21, 2009 10:06:43 |
В договоре указано, за что субподрядчик должен подрядчику 5%? |
Автор: | Иман |
Добавлено: | #7  Ср Янв 21, 2009 10:36:10 |
мой вопрос в ветке http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12898. Если можете подскажите пожалуйста |