» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | уменьшение оклада |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Янв 16, 2009 17:09:07 |
Заголовок сообщения: | уменьшение оклада |
:cry: Здравствуйте! Профессионалы, помогите: В связи с экономическим кризисом наше руководство хочет уменьшить оклады сотрудников т.е если з/п 40000 тенге то уменьшить хотят до 15000 тенге. Прошу Вас скажите есть ли юрид-ое обоснование? и как правильно все оформить чтобы не было нарушений. Иначе сокращение людей чего бы не хотелось коллектив сильные специалисты. Заранее благодарю за помощь. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 19, 2009 13:01:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нерезидент Баланса
Руководитель,действуя в соответствии со ст.48 Труд.кодекса РК,обязан письменно предупредить работников не познее чем за один месяц об изменениях в условиях труда.Если работник согласен,то изменения вносятся в трудовой договор. С ув. |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #3  Пн Янв 19, 2009 14:12:01 |
Заголовок сообщения: | |
Да, верно. Не уведомите - иметь не очень приятные последствия, в случае, если работники юридически подкованы. А вообще я тоже задавалась таким вопросом. И мне кажется, что кризис не является основанием для понижения оклада. Не думаю, что объем работ у работников уменьшится. По крайней мере у нас не уменьшается ни объем работ ни оклад. |
Добавлено: | #4  Пн Янв 19, 2009 14:46:35 |
:roll: Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйстаесли я сделаю доп соглашение к ТД на уменьшение оклада (если согласяться) то и штатное расписание тоже переделать? К сожалению работы действительно мало. С ув. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 19, 2009 14:58:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нерезидент Баланса
Считаю,что необходимо внести изменение и в штатное расписание. С ув. |
Добавлено: | #6  Пн Фев 16, 2009 16:11:44 |
скажите пожалуйста, если работник пишет заявление на отпуск без сохр. з/п на несколько месяцев, в штатное рас. не надо вносить изменения??? |
Автор: | Персен | ||
Добавлено: | #7  Пн Фев 16, 2009 16:29:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не не надо у Вас есть заявление сотрудника .. это достаточно |
Добавлено: | #8  Пн Фев 16, 2009 16:31:29 |
Персен Спасибочки :Rose: |