» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директор-НЕрезидент!!! |
|
Автор: | Настасийка |
Добавлено: | #1 Чт Янв 15, 2009 14:59:48 |
Заголовок сообщения: | Директор-НЕрезидент!!! |
Ув. бух.!!! ТОО-резидент, учредители-НЕрезиденты,директор-НЕрезидент. Должность "директор" включена в Штатное Расписание, но фактически его нет, все обязанности исполняет ком. директор. Необходимо ли начислять ему ЗП и в связи с этим оплачевать налоги? Может ли он просто числится, но без начисления ему ЗП? Какие документы необходимы для его трудоустройства? И как это ВСЁ грамотно сделать? |
Добавлено: | #2 Вт Янв 20, 2009 11:24:54 |
Заголовок сообщения: | |
Люди!!! :( откликнитесь!!!! |
Автор: | Айсауле |
Добавлено: | #3 Вт Янв 20, 2009 13:18:42 |
Добрый день! У меня тоже ситуация с нерезидентом. Один из учредителей - нерезидент (90%), второй (10%) - резидент. Но вопрос не о начислении. Хочу уточнить следующее: Если один из учредителей нерезидент, то эта фирма раз в год должна проводить у себя аудиторскую проверку. Так ли это? |
Автор: | birabi | ||
Добавлено: | #4 Вт Янв 20, 2009 14:00:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет. Это было до 2004 года. Т Теперь фирмы, в составе учредителей которых имеются нерезиденты работают и проверяются на тех же условиях, что и фирмы, в чьих составах нерезидентов нет. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Re: Директор-НЕрезидент!!!
Да. Он может числиться, но если ему не начисляется з/плата, то его лучше убрать из штатки. У нас генеральный директор тоже числится, но ни в штатке его нет, ни з/плата не начисляется. |
Добавлено: | #5 Вт Янв 20, 2009 14:09:29 |
У директора нет разрешения на работу в РК. Я переживаю,что у нас могут из-за этого начатся проблемы :cry: такое возможно? |