» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | валютный счёт (курсовая разница) |
|
Автор: | Leoka |
Добавлено: | #1  Вт Янв 13, 2009 14:25:01 |
Заголовок сообщения: | валютный счёт (курсовая разница) |
у нас на валютном счёте образовался остаток, хотя остатка быть не должно...никак не могу понять отчего, списать этот остаток как курсовая разница? подскажите пожалуйста кто с этим работает ... :oops: |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Вт Янв 13, 2009 14:35:39 |
Заголовок сообщения: | |
Вы производите переоценку валюты? Вносите на дату операций или в конце отчетного периода курс валюты, а потом переоценку валюты Документы-Регламентные-Переоценка валюты и все встанет на свое место. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 13, 2009 14:39:49 |
я работаю не в 1С..в день конвертации валюты я применяю курс нац.банка, списываю курсовую разницу, но у меня всё равно в конце месяца остаток получается |
Добавлено: | #4  Вт Янв 13, 2009 14:50:30 |
Какая разница, работаете в 1С или нет! Курс-то меняется, на отчетные даты проконвертируйте остаток в валюте. У вас остаток в тенге, ведь, хотя остатка не должно быть. Это курсовая разница. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 13, 2009 14:55:50 |
получается в конце месяца я должна снова взять курс нац.банка и разницу списать на счёт 7430, так? и у меня сумма остатка на счету совпадёт с выпиской банка? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: простите если туплю, просто в первый раз с валютой столкнулась, а нигде точного объяснения не нашла :oops: |
Добавлено: | #6  Вт Янв 13, 2009 14:58:31 |
Да. Выходите на сайт Нац.Банка и берите оттуда курс. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Ничего страшного, сами прошли через это. |