» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Соц отчисления уплачены больше, сотрудник уволился .. |
|
Автор: | Ленаж |
Добавлено: | #1  Пт Янв 09, 2009 11:55:01 |
Заголовок сообщения: | Соц отчисления уплачены больше, сотрудник уволился .. |
Соц отчисления уплачены больше, сотрудники уволились на счете 3210 висит красная сумма с минусом. У каждого по чуть чуть по 100-200 тенге думаю просить возврат нет смысла... Как закрыть эту сумму? Это надо провести как доход???? Какой проводкой? Может кто нибудь сталкивался? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #2  Пт Янв 09, 2009 13:29:27 |
Заголовок сообщения: | |
Ленаж Начислите как расходы, не идущие на вычеты Дт 7212 Кт3210 |
Добавлено: | #3  Пт Янв 09, 2009 13:49:08 |
Спасибо! мне очень нравится такой выход из положения,)))) Но вот я подумала (мы на упрощеке) ведь эти суммы шли на уменьшение соцналога! Следовательно налоговики могут докопаться :%): |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Пт Янв 09, 2009 14:04:40 |
Ленаж Кнопка "спасибо" слева :) Сделайте корректировку соц.налога на эту сумму с (+) |
Добавлено: | #5  Пт Янв 09, 2009 15:02:08 |
Последний вопрос :roll: ....... Проблема в том что это тянется уже 2-ой год и конечно люди увольнялись в разное время (некоторые излишне уплаченные суммы краснеют с того года)что же мне теперь соц налог перечислять с пеней на те периоды когда увольнялся каждый рабочий :%): ??? :%): :%): :%): Например доп диклорация на 2 кв 2007года на 98 тенге 05 тиын, доп дикл на 1 кв 2008г на 170 тенге?????? SOS |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Пт Янв 09, 2009 17:58:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если сами этого не сделаете, то потом будете делать тоже самое, но ещё и со штрафом по ст. 209 (Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет) КоАП РК 50МРП на ИП и без разницы какая сумма считайте сами. |