» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Процедура постановки на учет по НДС |
|
Автор: | Новенький |
Добавлено: | #1  Чт Янв 08, 2009 12:48:21 |
Заголовок сообщения: | Процедура постановки на учет по НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=138283#138283 Добрый день у меня к вам опять вопрос чтобы получить свидетельство о постановки на НДС, нужно сдать 342 форму, также нужна доверенность на то что я могу предоставлять интересы в НК сваего юр. лица, и еще нужно толи какую-то справку то ли еще что то о мести нахождения юридического лица, я не совсем понял что это должно быть я бы хотел узнать у вас может кто с этим сталкивался и подскажет мне что за справка и как она должна выгледить и где ее можно взять (или ее можно набрать собственноручно и заверять печатью самого юридического лица ) P.S. За ранние благодарен C уважением |
Добавлено: | #2  Чт Янв 08, 2009 12:52:03 |
Заголовок сообщения: | |
Ой прости пожалуйста я в теми допустил ошибку место «постановки» я написал «посиановка» тысячу раз извиняюсь за ошибку |
Автор: | Jenechka |
Добавлено: | #3  Чт Янв 08, 2009 12:59:29 |
Для постановки на учет мы сдавали (для ИП) 1.форму 342 (требовали именно на цветном бланке). 2. Договор аренды (ксерокопия) 3. Домовая книга (ксерокопия с собой оригинал). |
Добавлено: | #4  Чт Янв 08, 2009 13:13:12 |
Если ТОО за регистрирована на адрес квартиры то только наверно дом. книга |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #5  Чт Янв 08, 2009 13:35:45 |
Такую справку обычно требовали при рег. в нк юл. А дать ее должна та организация котороя здаёт в аренду регистр. юл помещение. Если помещение собственное то доки на помещение. Следовательно у вас домовая книга |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #6  Чт Янв 08, 2009 14:16:26 |
Мне вчерась в НК сказали и техпаспорт тоже. Во общем со всех документов сделать копии и нотариально заверить не помешает. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Пн Янв 12, 2009 11:59:29 |
Срок между датой нотариального засвидетельствования копии документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика, и датой ее представления в налоговый орган не должен превышать десять рабочих дней. т.е если будет стаять штамп нотариального засвидетельствование от 16,01,2009 или 17,01,2009г. то это чего страшного и не какими штрафами нам это не грозит |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #8  Пн Янв 12, 2009 12:31:26 |
Штрафа не будет если 2. В случае, если размер оборота превышает в течение календарного года минимум оборота, определенного в соответствии с настоящим пунктом, лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость не позднее десяти рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота. пункт семь ст.568 это ответ на первый Ваш вопрос пост №1, а пункт 2 это ответ на второй вопрос пост №7, вернее не ответ , а уточнение, т.к. сроки изменились, 15 дней это по старому кодексу. |
Автор: | Динар |
Добавлено: | #9  Вт Фев 08, 2011 19:31:05 |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по результатам 2010 года наша ТОО по оборотам реализации работ превысила 325000 МРП , какие действия нужно нам проходить в 2011году. спасибо |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #10  Вт Фев 08, 2011 19:58:29 |
Динар, вы не в ту тему написали. Идите скорее сюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=136503#136503 |