» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как закрыть ИП ?? |
|
Автор: | Galka |
Добавлено: | #1  Вт Янв 06, 2009 10:55:48 |
Заголовок сообщения: | Как закрыть ИП ?? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=206704#206704 Подскажите пожалуйста как закрыть ИП ?? Мы проработали - 2 квартала 2007 года и 4 квартала 2008 года . Как это делается и быстро ли это делается ???? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Вт Янв 06, 2009 21:21:18 |
Заголовок сообщения: | |
Galka если у вас СНР, то по новому кодексу вам достаточно только написать заявление в НК и сдать ликвидационную отчетность, в течении примерно 1,5месяцев вас закроют даже без документальной проверки. Еще раз повторюсь если вы применяли СНР. |
Автор: | Galka |
Добавлено: | #3  Вт Янв 06, 2009 23:33:15 |
А что такое СНР ? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #4  Ср Янв 07, 2009 01:29:30 |
Специальный налоговый режим. Вообще-то их 3 - на осноре разового талона, на основе упрощенной декларации, и на основе патента. У вас какой? Я вот не думаю, что вам гарантировано беспроблемное закрытие. Проверять будут, но это не тоже не конец света. Vassiliy, может, я ошибаюсь. Обоснуйте свою уверенность. Сейчас нам всем полезны ссылки на нужное место в новом кодексе. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #5  Ср Янв 07, 2009 08:34:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
надо внимательно почитать ст.43 НК 2009 краткая выдержка "Единственным и существенным отличием данного порядка является то, что налоговая проверка не производится. Налоговый контроль деятельности такого индивидуального предпринимателя осуществляется посредством камерального контроля. Для чего налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня получения налогового заявления налогоплательщика о прекращении деятельности обязан направить запрос в соответствующие уполномоченные государственные органы, таможенные органы, в банки и (или) организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций. По результатам проведенного камерального контроля налоговым органом составляется заключение в порядке, установленном настоящим Кодексом (п.5 ст.43 НК 2009). Деятельность индивидуального предпринимателя считается прекращенной при выполнении следующих условий: 1) завершение камерального контроля, дата которого определяется в соответствии со статьей 587 настоящего Кодекса; 2)отсутствие налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям (п.11 ст.43 НК 2009); Дата которая наступит последней из выше перечисленных будет являться датой снятия с регистрационного учета индивидуального предпринимателя применяющего специальный налоговый режим на основе разового талона, патента, упрощенной декларации (п.12 ст.43 НК 2009)." Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
только не 3, а 5 вы еще забыли СНР для крестьянских (фермерских) хозяйств на основе уплаты "Единого земельного налога", и СНР для юридических лиц - производителей сельскохозяйственной продукции, но по последнему так как
Добавлено спустя 49 секунд: даже не 5, а шесть еще СНР для отдельных видов деятельности. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: только упрощенный порядок прекращения деятельности распространяется на СНР по патенту и СНР по упр декларации, а то думаю сейчас начнется. |
Автор: | Ирина893 |
Добавлено: | #6  Ср Янв 07, 2009 09:22:14 |
Из ИП в ТОО, как правильно поставить на балланс основные средства (автобусы), если они являются частной собственностью физического лица (ИП),на данный момент? Данный ИП является единственным учредителем и участником созданного ТОО(род деятельности, только междугородние перевозки пассажиров) .Помогите, пожалуйста. Если есть варианты, пожалуйста сообщите... Заранее спасибо. :cry: |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #7  Ср Янв 07, 2009 10:28:59 |
Ирина893 вам сюда почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?t=911 если что непонятно спрашивайте только в дрогой ветке, эта ветка по закрытию ИП |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #8  Ср Янв 07, 2009 15:23:27 |
Vassiliy Вы меня так старательно носом в налоговый кодекс тыкаете. Я ведь просто попросила дать ссылки, если Вы в курсе. Эту часть налогового кодекса я еще просто не изучала, не было времени. Вам большое спасибо за науку. |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #9  Пт Фев 12, 2010 10:45:57 |
Скажите пожалуйста ИП работал по патенту хочет сейчас ликвидироваться и снова зарегистрироваться (не знаю почему) он как и раньше было не может в течении 2-х лет применять СНР а только общеустановленный? |
Автор: | зим |
Добавлено: | #10  Чт Апр 08, 2010 22:21:54 |
Помогите пожалуйста. ИП ОУП платедьщик НДС решил ликвидироваться. Кредиторкой задолженности по налогам оплатили, работникам зарплату выдали. При ликвидации что сделать с основными средствами, кассовым аппаратом счет 2410.2420 или их продать самому ИПшнику( получается сам у себя покупает), если ему продать то надо же оплатить НДС, а в 300 форме указать РНН Ипшника. Заранее спасибо. |