» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Объекты налогообложения Налогом на имущество с 1 января 2009 года |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Пн Янв 05, 2009 12:17:04 |
Заголовок сообщения: | Объекты налогообложения Налогом на имущество с 1 января 2009 года |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=302243#302243 Здравствуйте! У меня такой вопрос: согласно статьи 396 нового Налогового кодекса объектом налогообложения по налогу на имуществу являются здания, сооружения, жилые строения, помещения, а также иные строения, прочно связанные с землей (далее - здания), находящиеся на территории Республики Казахстан, являющиеся основными средствами или инвестициями в недвижимость. Насчет зданий понятно, а что понимается под иными строениями? А как быть с оборудованием, которое допустим установлено на платформах, котлы, трубопроводы и т.д., их перенос потребует дополнительных материальных затрат, исходя из какого критерия определять основные средства подлежащие налогообложению, чтобы потом не было разногласий с налоговым комитетом? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #2  Пн Янв 05, 2009 18:12:31 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Объекты налогообложения Налогом на имущество в 2009 году | ||
т.е. все-таки к облагаемым объектам относится то, что подходит под определение "здания". А если котлы, трубопроводы вы раньше относили к оборудованию, то с какой стати сейчас вы будете переводить их в категорию "здания"? |
Автор: | Sap |
Добавлено: | #3  Пн Янв 05, 2009 19:57:51 |
Заголовок сообщения: | |
а киоски например? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Пн Янв 05, 2009 20:22:12 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Объекты налогообложения Налогом на имущество в 2009 году | ||
Ну я, конечно, не эксперт, но думаю, подходит под определение
Киоск - ведь точно не оборудование |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Вт Фев 03, 2009 18:43:38 |
Заголовок сообщения: | Являются ли объектом обложения налогом на имущество в 2009 г. сваебойные установки, ЛЭП, стационарные трансформаторы, тротуарная плитка, станки? |
где найти перечень по фиксированным активам включенным в имущественный налог |
Автор: | Новичок 11... |
Добавлено: | #6  Вт Фев 03, 2009 19:37:21 |
Возьмите налоговый кодекс,прочтите внимательнее разделы "ФА","Налог на имущество" |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #7  Вт Фев 03, 2009 19:42:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ст.396 если Вы юр.лицо или ст405 если физ.лицо, можно кодекс посмотреть здесь же в онлайн режиме http://kodeks.kz/2009/ |
Автор: | я |
Добавлено: | #8  Ср Фев 04, 2009 13:31:30 |
я внимательно прочитала НК РК по ФА и имущественному налогу,но в НК мне сказали ,что существует перечень оборудования включенных в налог на имущество, вот например : у нас есть сваебойные установки ст-ть 365 000 000 тенге будет ли оно облагаться налогом? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #9  Чт Фев 05, 2009 09:45:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как вчера ответили на семинаре, проводимом НК в Алматы, перечень по фиксированным активам включенным в имущественный налог определяется на основании Классификатора основных фондов (КОФ), т.е. всё, что относится к зданиям, строениям, сооружениям, облагается налогом на имущество. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #10  Чт Фев 05, 2009 10:00:32 |
А считать ли недвижимостью стационарные трансформаторы? Линии э/передачи? Вообще-то, они больше к оборудованию подходят, но тесно связаны с землей. Так же у нас фабрика, состоящая из двух технологических узлов без стен, под открытым небом, но на фундаменте - она тоже подпадает под "иное строение"? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #11  Чт Фев 05, 2009 10:08:25 |
К сожалению, они не потрудились назвать конкретные коды или группы КОФ, как мы сформулировали в своем вопросе. Вот смотрите сами, основные группы классификатора КОФ, которые можно отнести к зданиями и сооружениям. 121хххххх Жилые здания 121хххххх Нежилые здания 131хххххх Передаточные устройства 132хххххх Другие объекты гражданского строительства Все, вроде, понятно. Непонятки вызывает толко група 131хххххх "Передаточные устройства" В ней смотрите что: 131.100000 Магистральные трубопроводы, линии связи и энергетические ( 131.110000 Магистральные нефте- и газопроводы 131.120000 Водопроводы большой протяженностью 131.130000 Магистральные линии связи (телевидение, радио, телеграф, т 131.140000 Энергетические (кабельные) линии большой протяженностью 131.200000 Местные трубопроводы и кабели; вспомогательные сооружения 131.210000 Местные линии газоснабжения 131.220000 Местные трубопроводы для водо-снабжения 131.230000 Канализационные сети 131.240000 Линии электропередач и связи Расчитывала, что на семинаре дадут конкретный ответ, которого ждут налогоплательщики, просто перечислят КОФы или группы КОФов. А они там, как обычно, общими фразами - смотрите по Классификатору... И про Передаточные сказали - надо смотреть по длине, длинные облагаются, короткие не облагаются. Почему по длине? Где в НПА сказано про длину? Какая длина считается длинной, а какая - короткой? Мда... Но это я только со слов форумчан. Точный ответ, что сказали на семинаре, Kenga выложит позже. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #12  Чт Фев 05, 2009 16:50:26 |
Повторяю: А считать ли недвижимостью в целях налогообложения стационарные трансформаторы? Линии э/передачи? Вообще-то, они больше к оборудованию подходят, но тесно связаны с землей. Так же у нас фабрика, состоящая из двух технологических узлов без стен, под открытым небом, но на фундаменте - она тоже подпадает под "иное строение"? без стен и крыши (будет навес) - это обогатител.фабрика, состоящая из дробилок и конвейера под открытым небом, но основные узлы на фундаменте. ВЛ - это столбы, врытые в землю, с проводами, трансформаторы - это железные ящики, внутри реле всякие. ящики на фундаменте. По рекомендациям НК, строения "прочно" связанные с землей, т.е. те, к-рые не можешь отделить физически. они говорят, оценивайте по физ.состоянию и прикрепленности к земле. Мнения на нашей фирме разделились 50 на 50. Одни за то, что фабрика, трансформаторы и ВЛ - это налог на имущество, другие, что нет. Я про ВЛ считаю, стопроцентно налог на имущество, про фабрику и трансформаторы не так уверена. |
Добавлено: | #13  Чт Фев 05, 2009 17:06:33 |
Уважаемые коллеги, добрый вечер! Подскажите пожалуйста будут ли являться объектом обложения налогом на имущество ОС, которые не являются зданиями, но прочно связаны с землей, например, тротуарная плитка, расходы по асфальтированию (капитализировались и являются ОС) или живые изгороди и многолетние насаждения. Заранее спасибо. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #14  Чт Фев 05, 2009 17:06:43 |
Я считаю, что это сооружения. И должны являться объектом обложения налогом на имущество. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Это я Gale отвечала. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #15  Чт Фев 05, 2009 17:09:16 |
База налогообложения- здания/строения/сооружения/помещения. Т.е. стены, перекрытия,крыша/навес. Если это у Вас есть-значит облагается. Оборудование-это другое, то что может находится внутри строения. Теперь определитесь что из них оборудование и что строение. Это мое мнение. Возможно стоит написать офиц.запрос в НК по этому поводу. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #16  Чт Фев 05, 2009 17:09:33 | ||
на семинаре сказали - не считать. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #17  Чт Фев 05, 2009 17:24:16 | ||
На семинаре упоминался государственный классификатор, но я его не нашла в интернете |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #18  Чт Фев 05, 2009 17:31:06 |
Классификатор Основных Фондов - есть в каждой базе 1С, там как раз классифицируется по сооружениям и зданиям и прочим фиксированным активам. Согласно ему ЛЭП - это сооружения, трансформаторы - машины и оборудование. |
Автор: | sova_911 |
Добавлено: | #19  Пн Фев 09, 2009 16:08:23 |
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться :cry: относятся ли данные о.с. теперь к объекту налогообл. налогом на имущество? мы арендаторы здания, оно нам не принадлежит. по группе: Фиксированные активы не вкл.в др.группы числятся. 1) КТПН 10/0,4кВ - трансформаторная подстанция стоит снаружи здания, на земле, сооружена нами, продастся скорее всего арендатору после окончания договора аренды. (однако вероятно может быть демонтирована и перевезена). 2) Сборный утепленный амбар из профлиста – набор из профлиста (сталь.оцинковка). облагораживалась имеющаяся на территории пристройка (не демонтируется) 3) Холодильная камера 9 куб.м - комната внутри здания (не демонтируется), подподает ли под «Холодильные склады» из КОФ? 4) щетчик на воду на центральном распределительном узле 5) Охранная и др. сигнализации (демонтируется, но демонтаж ведет к невозможности использования в прежнем виде) 6) Лифт грузовой г\п 1000 кг - грузовой подъемник внутри здания (не демонтируется / демонтируется частично, но демонтаж ведет к невозможности использования в прежнем виде) |
Автор: | Asya. |
Добавлено: | #20  Пн Фев 09, 2009 17:43:45 |
Добрый вечер. У кого есть КОФ? Плииз, выложите :cry: ... кабельные линии, трубопроводы хочу включить в налогобл.базу, но как всегда сомневаюсь...спасибо :Rose: |
Добавлено: | #21  Пн Фев 09, 2009 17:51:21 |
вот |
Автор: | Аsya. |
Добавлено: | #22  Вт Фев 10, 2009 00:42:16 |
спасибо за КОФ. |
Автор: | Бухгалтерр |
Добавлено: | #23  Вт Фев 10, 2009 11:17:46 |
Согласно изменений по имущественному налогу относятся ли следующие ОС к "иным строениям прочно связанным с землей" это: ЛЭП (линия электропередач), Ж/Д тупик,теплотрасса??? |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #24  Вт Фев 10, 2009 11:25:53 | ||||
pacient
+ заявление формы 008.00 Добавлено спустя 35 секунд:
ДА |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #25  Ср Фев 11, 2009 14:56:35 |
кто подскажет, водоотводные сооружени и водопровод одно и то же? Я считаю нет, но мне говорят, да :roll: |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #26  Чт Фев 12, 2009 19:06:32 |
..и еще, имеются 2 ячейки, которые вставлены в электроподстанцию, за использование которой мы платим аренду. Эти ячейки рассматривать как объект обложения или нет? Подскажите , пожалуйста...П.С. я думаю, что нет, но как всегда сомнение :o |
Автор: | Lenys | ||
Добавлено: | #27  Пт Фев 13, 2009 13:46:48 | ||
У нас Ещё веселее одни говорят наша,а другие нет не ваша а наша. :crazy: :%): |
Автор: | Lenys | ||||
Добавлено: | #28  Пт Фев 13, 2009 15:48:36 | ||||
Скажите Asya, по какому коду КОФ они у вас стоят,и какой они протяженности? :Rose: |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #29  Пт Фев 13, 2009 16:08:06 | ||
а на чьем балансе числится? насчет КОФа не знаю....у меня КОФ в программе не привязан к ОС...я сама примерно ориентируюсь :( Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: протяженность больше чем 0,33 |
Добавлено: | #30  Пт Фев 13, 2009 16:34:39 | ||
ИП не числятся потому как проводились для базы, а базу ещё не сдали в эксплуатацию, и вроде как он ещё не подключал на полные мощностям линию, ещё якобы испытывает ,про УЭС не знаю. в КОФ есть 131.240000 Линии электропередач и связи и 131.140000Энергетические (кабельные) линии большой протяженностью у меня Воздушная линяния Вл-6кВ -105м,куда отнести? :P |
Добавлено: | #31  Пт Фев 13, 2009 17:39:58 | ||
Подскажите,кто сталкивался,пожалуйста? |
Автор: | Sap |
Добавлено: | #32  Пн Фев 16, 2009 19:28:22 |
Получается в этом году налог на имущество надо платить даже если облагаемый объект не введен в эксплуатацию? Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: киоски стоят... не приносят доход, бог его знает когда поставим пока место найдем и т.п. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #33  Пн Фев 16, 2009 20:08:45 |
Если киоск стоит на месте его использования по предназначению - значит будете платить налог, а вот если он пылится у Вас на складе, то не будете платить. Это мое мнение. |
Автор: | Asya | ||||||
Добавлено: | #34  Пн Фев 16, 2009 20:14:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
в категорию здания можно не переводить, но смущает фраза ""иные строения прочно связанные с землей". хотя далее подчеркнули здания. вообще по кодексу здесь имеется в виду здания, киоски и все что нельзя сдвинуть с места, но никак не электрические кабеля и пр.....но все будут доказывать, что элект.кабеля относятся к строениям, так что я включила все что связано с землей и "при переезде не заберешь с собой" и то что стоит "вне здания", т.е. отдельно. :uchenik:
Он не введен в эксплуатацию, т.е. вы не начисляете амортизацию, оно у вас в запасе? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
согласна... |
Автор: | Sap | ||||||
Добавлено: | #35  Вт Фев 17, 2009 00:14:37 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да в запасе
на основании? в НК 2008 было основание п.п. 6) п. 2 ст. 353. А НК 2009 подобного основания не нашел Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вообще-то киоск можно передвинуть на другое место, правда, кран потребуется. Это же коробка металлическая. |
Автор: | Аzurefromthesun | ||||
Добавлено: | #36  Вт Фев 17, 2009 09:14:28 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Объекты налогообложения Налогом на имущество в 2009 году | ||||
Разрешите вас поправить. На одном из круглых столов в Комитете был такой же вопрос про киоски, и представители Комитета ответили, что, т.к. киоски прочно НЕ связаны с землей, следовательно, они не являются зданиями и сооружениями. Перенос их с места на место может осуществляться без потери их свойств или нанесения несоразмерного материального ущерба им. |
Добавлено: | #37  Вт Фев 17, 2009 09:22:24 | ||
значит киоск не является объектом налогообложения?...а кабельные линии? |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #38  Вт Фев 17, 2009 09:25:33 |
Вопрос можно здание перенести в запас или законсервировать, дело в том, что у меня не простая ситуация: на здание есть акт ввода в 2008, а на баланс бух.забыла его поставить и следовательно налог не уплачен, шефу я сказала, что нужно платить, а он меня попросил, поставить только в 2009, т.к. нет средств пока оплатить весь налог, пеню и т.д. Есть какие нибудь отходные пути или остаеться только ждать и бояться :shock: |
Добавлено: | #39  Вт Фев 17, 2009 09:34:44 | ||||
Киоск не является. Кабельные линии тоже, т.к. они же не являются ни зданием, ни сооружением. В статье 396 нет даже намека на эти линии, там только все "зданиеобразное". |
Добавлено: | #40  Вт Фев 17, 2009 10:15:28 | ||
по логике да...но я где то читала в разъяснениях, кажется кот. в семинаре кот. проходил в Алмате, там есть понятие сооружения из металлоконструкции, а киоск к ним можно отнести?...водопроводы и газопроводы относятся кроме кабельных линии по электроподаче получается? Спасибо :Rose: |
Добавлено: | #41  Вт Фев 17, 2009 10:39:08 | ||||
Вступаем на зыбкую почву догадок... ИМХО киоск нельзя, так как он не является таким сооружением. Даже объяснить свою точку зрения трудно... |
Автор: | Лола123 |
Добавлено: | #42  Вт Фев 17, 2009 12:37:04 |
Воздушные линии- это сооружение, но не прочно связанные с землей, а значит облагаться налогом не будут. |
Автор: | Agata |
Добавлено: | #43  Пт Май 15, 2009 20:07:11 |
Добрый вечер! Подскажите плз :Rose: склад металлический, вагончик бытовой (бытовка) не прочно связаны с землей. Их можно перевезти на новое место. Куда отнести их по КОФУ? Помогите :oops: Будет ли скад металлический и вагончик облагаться налогом на имущество? Заранее спасибочки :Rose: |
Автор: | nadezhdats | ||
Добавлено: | #44  Пн Май 18, 2009 11:41:34 | ||
см здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=145959 сообщ.№11- и дальше Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: КОФ см здесь http://www.balans.kz/download.php?id=2756 и ищите по поиску |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #45  Пн Май 18, 2009 12:04:09 |
Всем привет. У меня есть электропогрузчик. Подскажите пожалуйста облагается он налогом на имущество или нет? |
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #46  Пн Май 18, 2009 12:18:33 |
нет |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #47  Пн Май 18, 2009 12:20:34 |
:Rose: благодарю. |
Автор: | Вовун |
Добавлено: | #48  Пн Май 18, 2009 12:24:41 |
А как облагается погрузчик теперь ? У нас и электро и на дизеле? |
Автор: | Agata | ||
Добавлено: | #49  Пн Май 18, 2009 13:21:34 | ||
|
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #50  Пн Май 18, 2009 13:41:01 |
см. категорию - если это транспорт- то налогом на транспорт налогом на имущество с 2009 года не облагается |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #51  Пн Май 18, 2009 14:12:22 |
Вовун Если на электро, то видимо он не попадает под категорию транспорт и не облагается налогом на имущество. А то что на дизеле, то это видимо транспорт, облагается только налогом на транспорт. Поправьте если я ошибаюсь :) |
Добавлено: | #52  Чт Июл 30, 2009 17:54:26 |
Существует ли перечень ОС с указанием КОФ, который подлежит обложению налогом на имущество с 2009 года? Нам НК пытается навязать налог на имущество на дробилку (дробильно-сортировочная установка)... их аргумент - она монтируется на фундамент; это не оборудование, а сооружение. На самом деле она к этому фундаменту крепится болтами, и легко демонтируется и устанавливается на любом другом фундаменте. Требуют тех.документацию, в которой написано что это - оборудование. |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #53  Чт Июл 30, 2009 18:45:06 |
НК рекомендует (в условно-добровольном порядке) руководствоваться тем, что если основное средство или инвестиции в недвижимость по КОФ включаются в группы "Здания", "Сооружения", "Другие сооружения", "Другие здания, не классифицированные где-либо", то они являются объектами налогообложения. Из публиковавшихся ситуаций однозначно были исключены из налогооблагаемых объектов офисное оборудование, контейнеры для перевозки грузов, экскаваторы и погрузчики на колесном ходу. Остальные: линии связи, электропередачи, водопроводы, антенные устройства, помещения контейнерного типа, асфальтированные площадки на АЗС в составе самой АЗС, разборно-сборные офисные здания, передвижные домики, подземные и наземные гаражи, крытые стоянки - в разбираемых ситуациях относятся специалистами НК к Сооружениям, Зданиям и подлежат обложению налогом на имущество. |
Автор: | Julia2507 |
Добавлено: | #54  Пн Сен 07, 2009 09:54:14 |
Заголовок сообщения: | Являются ли линии связи проложенные под землей в кабельной канализации объектом обложения налогом на имущество? |
Являются ли линии связи проложенные под землей в кабельной канализации объектом обложения налогом на имущество? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #55  Пн Сен 07, 2009 09:59:41 | ||
Думаю, что нет, вы их в любое время можете перенести на другое место, например протянуть воздушку или спутниковую связь организовать. |
Автор: | Lyuba |
Добавлено: | #56  Пт Сен 18, 2009 12:21:11 |
Подскажите пожалуйста права ли я, прочла в разделе НК налог на имущество юр.лиц и ИП, просидела в декретном отпуска теперь вникаю в рабочий процесс, мы теперь не платим что ли налог на имущество на ОС, используемые в фин.-хоз. деятельности... например (мебель, телефакс)...или платим и подаем расчет авансовых платежей? Заранее спасибо! вопрос перенесен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=845 = Solitary |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #57  Пт Сен 18, 2009 12:26:32 | ||
Да, с этого года, соглано новому налоговому кодексу, объектом налогообложения по налогу на имущество является недвижимость- здания, сооружения прочно связанные с землей, для этого внимательней почитайте ст.396 и далее. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #58  Пт Сен 18, 2009 12:28:52 |
Lyuba объектом налогообложения являются здания, сооружения, жилые строения, помещения, а также иные строения, прочно связанные с землей. п.1 ст.396 НК 2009 http://kodeks.kz/2009/index.php?st=396 |
Автор: | Жираф |
Добавлено: | #59  Ср Ноя 11, 2009 23:19:47 |
Заголовок сообщения: | Объекты облагаемые налогом на имущество с 2009 года. |
Объекты облагаемые налогом на имущество с 2009 года. темы объединены = Solitary |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #60  Ср Ноя 11, 2009 23:28:58 |
Жираф читайте данную тему с самого начала |
Автор: | Жираф |
Добавлено: | #61  Ср Ноя 11, 2009 23:43:49 |
Спосибо еще вопрос если ОС не включены в эксплуатацию то они не облагаются? если да то нужен акт ввода в эксплуатацию? |
Автор: | olya |
Добавлено: | #62  Пт Ноя 13, 2009 12:07:27 |
подскажите приобрели квартиру в другом городе, своевременно не зарегистрировались в налоговом комитете по месту нахождения какие штрафные санкции могут применить |
Автор: | Ольга |
Добавлено: | #63  Вт Дек 08, 2009 23:01:26 |
Здравствуйте. Подскажите , считать ли объектом обложения налогом на имущество сооруженный нашим ТОО железный забор вокруг арендуемого нами здания (и конечно же на арендуемой земле)? В классификаторе основных фондов не вижу забора в сооружениях. По окончанию договора аренды наш забор будет разобран и и увезен нами. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #64  Ср Дек 09, 2009 08:29:05 | ||
Ольга налогом на имущество облагается недвижимость, т.е. то, что связано "крепко" с землей. А ваш забор можно в любой момент размонтировать и собрать в другом месте. Так что
|
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #65  Ср Фев 03, 2010 00:44:54 |
Относятся ли к объектам обложения налогом на имущество с 01/01/10 г. следующие основные средства: - рекламные стенды, накрышные установки, вывески - железнодорожные контейнера? |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #66  Ср Фев 03, 2010 01:16:29 | ||||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=288853#288853
http://balans.kz/viewtopic.php?p=281364#281364 Вопрос № 93. |
Автор: | AndreyD | ||
Добавлено: | #67  Ср Фев 03, 2010 13:29:03 | ||
|
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #68  Ср Фев 03, 2010 13:42:25 |
1. Объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан: 1) здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, и учитываемые в составе основных средств или инвестиций в недвижимость в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; Кто сказал, что облагаются? К зданиям и сооружениям они по-прежнему не относятся. Давайте обсуждать! |
Автор: | AndreyD | ||
Добавлено: | #69  Ср Фев 03, 2010 13:52:35 | ||
с 01/01/10 относятся к классу 132.700000 "прочие сооружения" подраздела "сооружения". По изменениям кодекса с 01/01/10 нет ограничения "прочно связан с землей", следовательно если забор признан в бух.учете как ОС, то облагается налогом. |
Добавлено: | #70  Ср Фев 10, 2010 23:13:26 |
Возможно. А кто-нибудь знает где этот классификатор скачать можно, потому как я его нигде не нашел. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #71  Ср Фев 10, 2010 23:48:05 |
Владислав, здесь http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=528&Itemid=69 |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||||
Добавлено: | #72  Чт Фев 11, 2010 18:22:41 | ||||
Что-то вы сами себе противоречите в одном случае вы говорите:
А во втором:
Посмотрел в КОФ, правильная формулировка: 132.000000 Другие объекты гражданского строительства 132.700000 Прочие объекты гражданского строительства Этот класс включает: - военные строительные объекты, напр. форты, блокгаузы, бункеры, полигоны, военные испытательные центры, и т.д. - объекты гражданского строительства, не классифицированные где-либо, включая места запуска спутников - статуи и мемориалы, художественные или декоративные конструкции, имеющие историческое, национальное, религиозное или символическое значение - теплицы и парники - будки охраны и шлагбаумы регулируемые - ограды (заборы) и ограждения каменные и железобетонные - рекламные конструкции Этот класс также включает: - заброшенные промышленные или городские сооружения - мусорные свалки Этот класс исключает: - здания аэропорта и установки (классифицируется в 122.810000 - казармы (здания) (классифицируется в 122.940000) - военные порты (классифицируется в 132.310000) По кодексу: 1. Объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан: 1) здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, и учитываемые в составе основных средств или инвестиций в недвижимость в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; 2) здания, сооружения, являющиеся объектами концессии в соответствии с договором концессии. А про "Другие объекты гражданского строительства" - ничего не сказано! Зачем термины подменили? 8))) |
Добавлено: | #73  Пт Фев 12, 2010 10:40:32 |
У кого нибудь есть какие-либо мысли, относительно всего вышесказанного? Или ни у кого заборов больше нет? |