» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Корректировки после проверки.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: sunlig
Добавлено: #1  Пн Янв 05, 2009 10:27:19
Заголовок сообщения: Корректировки после проверки.

Здравствуйте срочно нужна помощь. пришла на работ и нужно разгребать ситауцию: предыдущий бухгалтер в 2007 году провел реализацию услуг, единственная проводка в году, причем не на маленькую сумму, заказчик работы принял только в 2008 году и требует счета фактуры. Проблема в том, что 2007 год проверила налоговая, в акте отражено, что реализация была. Теперь руководитель требует исправить ситуацию, я считаю, что после проверки 2007 корректировать нельзя, нужно думать как делать корректировку оборота в 2008 году возврат или что-либо в этом роде . А ему кто-то умный подсказал, что нужно откорректировать 2007. Я в замешательстве. конкретно в налоговом кодексе я не нашла статьи о том, что после проверки нельзя корретировать, но из логики считаю, что корректировать нельзя. А как вы считаете?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Янв 05, 2009 12:16:47
Заголовок сообщения:

sunlig
sunlig говорит:
но из логики считаю, что корректировать нельзя. А как вы считает

Считаю,что исходя из сложившийся у Вас ситуации,необходимо провести корректировку, согласно ст.71 НК РК(2008 г.).
С ув.

Автор: sunlig
Добавлено: #3  Пн Янв 05, 2009 13:01:24
Заголовок сообщения: Корректировки после проверки.

Наверное сама неправильно сформулировала вопрос. и получила такой же ответ, то есть вы предлагаете скорретировать отчетность за 2007 год? а как же проверка? или же скорретировать оборот в 2008 году? например по ст.218. а если я отпишу товар в 2007 году не заказчику, а кому-либо, например ИП, а 2008 в январе проведу возврат товара, составлю минусовую счет фактуру, прокатит? иди камеральный контроль не пропустит. минусовая же не будет сидеть у ИП. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ