» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать с 100 формой за 2007 год и как? |
|
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #1  Пт Дек 05, 2008 13:28:32 |
Заголовок сообщения: | Что делать с 100 формой за 2007 год и как? |
Подскажите профи пожалуйста. Я начала работать в новой фирме с августа 2008 года, в ходе проверки 2007 г обнаружилось, что по предприятию, которое продает нам услуги по рекламе на основании акта сверки расхождения с нашим. Тоесть в 2007 году в декларации мы уменьшили налог на 9940 тг - были лишние услуги на эту сумму оприходованы, бухгалтер перепутал счет на оплату с фактурой (хи хи бывает же такое), теперь мне нужно как-то поправить 2007 год перед тем как делать годовую за 2008 чтобы остаток был правильным. Подскажите пожалуйста. Добавлено спустя 40 минут 36 секунд: Простите и ещё пара вопросов. По этой же фирме в 2006 году выдали аванс, но чек на сумму меньше и чек провели той же суммой что и аванс и не провели одну фактуру тоесть налогов заплатили больше получилось по КПН. Можно ли поправить этим годом? Заранее спасибо за ответ. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Пт Дек 05, 2008 14:45:17 |
Заголовок сообщения: | |
Beelz Вам надо будет дать доп.декларацию на разницу. Заполните доп.форму М к приложению 12 и формы,касающиеся КПН (у вас ведь теперь увеличится налогооблагаемый доход), изменения внесутся в форму 12 и в декларацию. |
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #3  Пт Дек 05, 2008 15:02:34 |
Заголовок сообщения: | |
baknar Спасибо за ответ, а скажите пожалуйста, могу ли я за 2006 год не поправлять декларацию, а сумму за счет чистого дохода? Я незнаю просто как правильно. |