» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что делать с 100 формой за 2007 год и как?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Beelz
Добавлено: #1  Пт Дек 05, 2008 13:28:32
Заголовок сообщения: Что делать с 100 формой за 2007 год и как?

Подскажите профи пожалуйста.
Я начала работать в новой фирме с августа 2008 года, в ходе проверки 2007 г обнаружилось, что по предприятию, которое продает нам услуги по рекламе на основании акта сверки расхождения с нашим. Тоесть в 2007 году в декларации мы уменьшили налог на 9940 тг - были лишние услуги на эту сумму оприходованы, бухгалтер перепутал счет на оплату с фактурой (хи хи бывает же такое), теперь мне нужно как-то поправить 2007 год перед тем как делать годовую за 2008 чтобы остаток был правильным.
Подскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:

Простите и ещё пара вопросов.
По этой же фирме в 2006 году выдали аванс, но чек на сумму меньше и чек провели той же суммой что и аванс и не провели одну фактуру тоесть налогов заплатили больше получилось по КПН. Можно ли поправить этим годом?
Заранее спасибо за ответ.

Автор: baknar
Добавлено: #2  Пт Дек 05, 2008 14:45:17
Заголовок сообщения:

Beelz
Вам надо будет дать доп.декларацию на разницу. Заполните доп.форму М к приложению 12 и формы,касающиеся КПН (у вас ведь теперь увеличится налогооблагаемый доход), изменения внесутся в форму 12 и в декларацию.

Автор: Beelz
Добавлено: #3  Пт Дек 05, 2008 15:02:34
Заголовок сообщения:

baknar
Спасибо за ответ, а скажите пожалуйста, могу ли я за 2006 год не поправлять декларацию, а сумму за счет чистого дохода? Я незнаю просто как правильно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ