» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | изъятие земельного участка на госнужды и налогообложение |
|
Автор: | Angel221 |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 26, 2008 14:32:14 |
Заголовок сообщения: | изъятие земельного участка на госнужды и налогообложение |
здравствуйте, знатоки прекрасного сайта! в тоо изъят земельный участок, с момента вынесения госорганами постановления на изъятие, кто является плательщиком налога на землю? компенсация уже выплачена, но акт на право собственности не передан в гос органы, так как выяснилось, что несколько лет назад, на этом земельном участке было строение и его снесли, это вызвало определенные юридические препятствия для передачи акта на землю, то есть в акте на право собственности до сих пор владельцем указано тоо данный документ находится у тоо. вопрос тот же, кто я вляется плательщиком налога на землю на изъятый земельный участок, в данном случае, заранее спасибо. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 26, 2008 15:06:17 |
Заголовок сообщения: | |
Я считаю что плательщиком налога является тот у кого акт на землю, вообще так, но в данной ситуации необходимо учитывать то что госорганами уже было проведено изъятие и выплачена компенсация то и акт на землю то же должен был быть переделан. Вам необходимо разобраться в данной ситуации и обратиться в нужные инстанции так как в дальнейшем все потом обратиться против ТОО и его ж еще и заставят налог платить! :wink: |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 26, 2008 21:49:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Angel221
к документам правоудостоверяющим относятся договор купли-продажи, акт на право собственности, и др. документы удостоверяющие право на земельный участок, и зарегистрированные в регистрирующих органах (БТИ). В случае отсутствия правоудостоверяющих документов, признание плательщиком производится по правоустанавливающим документам - в Вашем случае акт, постановления акимата об изъятии. Добавлено спустя 18 секунд: письмо НК МФ РК по данному вопросу http://urist.kz/component/option,com_sobi2/sobi2Task,sobi2Details/sobi2Id,3032/Itemid,9999999/ |