» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОС |
|
Автор: | гость |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 25, 2008 17:15:31 |
Заголовок сообщения: | ОС |
Скажите, пожалуйста, модем - как ОС - это группа "компьютеры" или "Прочие"? Многие бухи ставят на "компьютеры".... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 25, 2008 17:34:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
и я в том числе. Комплектующее - необходимая вещь для компьютера если нужен интернет. Зачем он тогда нужен без компьютера? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 25, 2008 17:56:55 |
Заголовок сообщения: | |
Но тогда и клавиатуру и мышки можно ставить на компьютеры- они зачем нужны без компьютера :roll: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 25, 2008 18:22:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я их включаю в общ.стоимость компьютера, а если они выходят из строя то их часть остаточн.стоимости списываю а новые приходую. Думаю такие комплектующие можно и сразу списать на основании их низкой стоимости и маленьким сроком использования. |
Автор: | Нина |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 25, 2008 18:25:00 |
Настольная лампа за 2700 тоже же является ОС??? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 25, 2008 18:52:36 |
Тут надо для себя ответить на вопросы: -существует уверенность в том, что организация получит будущие экономические выгоды, связанные с объектами недвижимости, зданий и оборудования; Для получения будущих экономических выгод, объект недвижимости, зданий и оборудования может быть: - использован как отдельно, так и в сочетании с другими активами при производстве товаров и услуг, продаваемых организацией; - продан или обменен на другой актив; - передан в счет расчетов по обязательствам; - распределен среди собственников организации. Думаю в случае настольной лампы (в офисе) есть три выхода: - учитывать как материалы прочие и списать при поломке. - ее можно списать сразу на расходы - отнести на расходы будущих периодов и списывать ежемесячно в течении срока ее использования Прилагаю методич.рекомендации, почитайте. |
Автор: | Безкризисный человек | ||||||
Добавлено: | #7  Вт Ноя 25, 2008 21:10:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Модем - внешний или внутренний? Внутренний - на увеличение стоимости соот-го компьютера Внешний - как отдельный ОС - группа "компьютеры"
Компьютеры при покупке практически всегда идут с мышкой-клавой. Новые мышка-клава - это замена старых. Поэтому их можно сразу списать на расходы. Что новые, что старые - разница не существенная. Если конечно это не какие-нибудь супер-мышка, супер-клава по цене компьютера.
Нет. В лучшем случае, это материалы. |