» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Для тех, кто решился обжаловать адм. постановление в суд |
|
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 22, 2008 17:43:57 |
Заголовок сообщения: | Для тех, кто решился обжаловать адм. постановление в суд |
Тем, кто не согласен с суммой или не имеет возможности оплатить начисленный штраф, или их вообще не законно оштрафовали, предлагаю обжаловать в суд. Многие предприниматели испытывают чувство страха перед НК, мол, сотрудники НК после отомстят. Это ходатайство никого не обвиняет, ни в действия (без действиях) должностных лиц, а просто прошение освободить/уменьшить сумму штрафа. Думаю, что многим из нас пригодится данный документ, с наступлением нового года,когда мораторий перестанет действовать, полагаю в НК не будут успевать протоколы об адм. правонарушении составлять. ( Сегодня я узнала от знакомого, что юридические конторы берут от 3000 до 5000 тенге за составление данного ходатайства, я ужаснулась). Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Этот документ как скелет, в зависимости от Вашего "прошения" необходимо заменить некоторые слова и к примеру, добавить ст. 67,68,69 КоАП. |
Автор: | novosel |
Добавлено: | #2  Ср Фев 18, 2009 20:43:09 |
Заголовок сообщения: | |
никак не могу наити ответ......обжаловала в суде протокол по не сданному вовремя отчету...и не смотря на то что отчёт был пустографка в отмене постановления отказали.....по словам прокурора малозначительность вреда тут не причём... Даже не знаю правы ли... Не сталкивались???? Помогите!!!! :cry: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Ср Фев 18, 2009 20:54:22 |
Попали под настроение прокурора. И больше ничего. Правы, потому что на "малозначительность" можно не посмотреть, приписав регулярность нарушений. |
Добавлено: | #4  Ср Фев 18, 2009 21:03:11 |
Вы хотите сказать что обжаловать в прокуратуре нет смысла??? А как же законность??? И кстати нарушение было совершено впервые..... Спасибо. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 18, 2009 21:06:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я хочу сказать
|
Добавлено: | #6  Ср Фев 18, 2009 21:09:35 |
Скорее всего я всё-таки попробую обжаловать ещё разок...... Большое спасибо за ответ!! Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Может можете посоветовать хорошего юриста по админ. делам?? Почемуто внутри меня преобладает дело принципа.... :twisted: :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Ср Фев 18, 2009 21:15:08 |
Не могу. Не дружу с юристами. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #8  Ср Фев 18, 2009 21:17:29 | ||
по идее юристы должны нас защищать... |
Добавлено: | #9  Ср Фев 18, 2009 21:18:10 |
жаль... |
Автор: | dima_777 | ||
Добавлено: | #10  Ср Фев 18, 2009 22:39:08 | ||
А никто не знаетгде можно почитать эти статьи? |
Автор: | Maxima | ||||
Добавлено: | #11  Ср Фев 18, 2009 22:59:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
http://urist.kz/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,15/Itemid,69/ Административный кодекс. |
Добавлено: | #12  Чт Фев 19, 2009 16:38:04 |
помогите найти Письмом НК МФ РК от 16 марта 2006 г. № НКУМ-2-14/2156, касается как раз 68 статьи Плиз!!!!!! |
Добавлено: | #13  Ср Фев 25, 2009 14:25:29 |
Помогите не могу найти ответ!!! Хочу подать ходатайство прокурору на решение суда отказать в отмене штрафа и не знаю сам штраф надо оплатить или можно дождаться решения прокурора.....сумма то не маленькая щас оплачу а потом вернуть проблема.... |
Автор: | Luda |
Добавлено: | #14  Вт Апр 13, 2010 17:45:24 |
Хоть кто-нибудь добился положительного результата, опираясь на эти статьи (67, 68)? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #15  Вт Апр 13, 2010 17:52:08 |
Конечно, мы выиграли. |
Добавлено: | #16  Ср Апр 14, 2010 10:36:43 |
А не расскажете поподробней? Все закончилось на стадии налоговой или Вы обращались в суд? В этом году? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #17  Ср Апр 14, 2010 10:49:24 |
И через суд было. Все как обычно написали , заплатили пошлину, пошли, выиграли, именно по 68 ст. А в этом году в налоговой закончилось. На комиссию написали обьяснительную так, что она могла сразу идти как исковое заявление в суд, только шапку поменять. |
Добавлено: | #18  Ср Апр 14, 2010 10:57:52 |
Спасибо за ответ, значит можно надеятся, что эти статьи хоть иногда принимают во внимание... |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #19  Ср Апр 14, 2010 11:07:09 |
а я уверена, что статья работает через суд....просто не все решаются в суд идти, хлопотно типа |
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #20  Ср Апр 14, 2010 15:20:38 |
А я думаю что в свете некончающего киризиса и отсутствием денег в бюджете - ходить в суд в этом году, да и в следующем тоже - неблагодарное занятие. Мы все суды проиграли, хотя везде можно было применить малозначительность. |
Добавлено: | #21  Ср Апр 14, 2010 16:45:25 |
В налоговой на 68 статью ссылаться бесполезно. Ответ зам.начальника Бостандыкской налоговой - "вы считаете, что ущерб незначительный, а для нас значительный". Отчеты пустографки были отправлены не в тот НК, отозваны, снова сданы, в общем, просрочка составила 7 дней. У предприятия с момента создания и по сей день деятельности нет. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #22  Ср Апр 14, 2010 17:24:10 | ||
В НК, да. У нас Зам. пред так и говорит:"Нам запретили применять эту статью". Второй случай, на прошлой недели сестре моей арест наложили на р/сч. , и инспектор сказал ей, что начальником нашего НК прокуратура заинтересовалась именно из-за того, что применялась ст.68. Ну не знаю, как все сложится в дальнейшем, но комиссию отложили до пятницы, отзыв в банк выдали. В пятницу комиссия не состоялась. |
Автор: | Эхмея |
Добавлено: | #23  Ср Апр 14, 2010 17:41:56 |
Нам юристы советовали, если решили судиться, то нужно в суд подавать сразу после составления протокола, не ждать постановления от НК и соответственно не подписывать его. Т.е. чтобы решение принимал суд. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #24  Ср Апр 14, 2010 18:27:35 | ||
Вариант хороший, на начальной стадии, в случае возникновения спора в отношениях между НК и налогоплательщиком.Т.е., налогоплательщик не согласен с тем, что он нарушил какие-то нормы законодательства и,естественно,оспаривает протокол, доказывая свою правоту. А если взглянуть на это с др. стороны. Вы, действительно, правонарушитель. Например, сдали отчет, пусть даже без показателей, но с опозданием. Налоговый орган постановил наложить штраф за это правонарушение. Действия НК законны? Законны. А дальше мы обращаемся в суд, чтобы пощадили , отменили штраф, т.к. бюджет не пострадал, ущерб не нанесен. Мы же просим суд, чтобы отменили нам не само правонарушение, т.к. оно все-таки имеет место. Мы просим суд применить ст.68 за малозначительностью нарушения освободить от уплаты штрафа. Но это мое личное мнение. |