» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Конфликт Tumar c СГДС |
|
Автор: | Ольга БМ |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 21, 2008 00:44:05 |
Заголовок сообщения: | Конфликт Tumar c СГДС |
Помогите, пожалуйста, разобраться с программой Tumar. Она у меня конфликтует с СГДС, а удалить её теперь не получается! Я заключила договор с Народным банком на обслуживание по сиситеме Интернет-клиент. Получила флэшку с ключом и каким-то програмным обеспечением. К банку удалось подключиться, следуя инструкции. Платежи ушли, всё в порядке. После этого попыталась поработать с ПО Монитор, ЭФНО, ИСИД, ИНИС (а у меня на компе ключи нескольких компаний) - при запуске Монитора он соединяется, соединение держиться, только ключ написано Fatal error, и e-inis запускается с другим ключом. Изменить ключ не удается. Ссылка идет на программу Tumar. Она была на флэшке с банка. Програмисты с банка спросили: "Интернет-клиент работает? С нашей стороны проблем нет!". К кому обращаться, что делать? |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 21, 2008 08:04:56 |
Заголовок сообщения: | |
Замените DLL в папке NAT/gdms3 на dll отсюда http://balans.kz/viewtopic.php?p=63065#63065 |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 21, 2008 08:06:52 |
програмисты с банка козлины. http://balans.kz/viewtopic.php?p=56180#56180 - скачайте отсюда файл strlib.dll и закиньте его в C:\Program Files\NAT\GDMS3 |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 25, 2008 02:33:40 |
Спасибо, огромное! Я скачала вышеуказанный файл, теперь при смене ключа в мониторе зарпрашивается адрес контейнера, но вот в enisе так и болтается старый ключ. Что-то нужно настроить? |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 25, 2008 02:38:25 |
Ура!!! Заработала!!! СПСАИБО!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Rose: |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 25, 2008 02:39:24 |
Извиняюсь, СПАСИБО!!! :Yahoo!: |
Автор: | azira |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 25, 2008 11:04:52 |
У меня налоговые программы конфликтуют с банк-клиентом Метрокомбанка, может кто-нибудь знает что делать? |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 25, 2008 13:28:57 |
/7 Замена DLL не помогает? |
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 25, 2008 16:29:49 |
Дмитрий!!!! у меня тоже все заработало, после того, как поменяла DLL!!!! Спасибо вам большое!!! Ура!!! |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 25, 2008 18:19:20 |
Для благодарностей кнопка "спасибо" есть. Просьба к участникам форума, благодарности выражать кнопкой "спасибо", все сообщения с благодарностями не относящиеся к теме, будут удалятся без предупреждения. |
Автор: | SergIS | ||
Добавлено: | #11  Ср Янв 21, 2009 06:57:09 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Конфликт Tumar c СГДС | ||
Вообще меня вырубает подход, так называемых, программеров с НБ!!! Я просто в бешенстве!!! Мало того, что они не знают, как устранять конфликт между Tumar'ом и СГДС, так еще их "супер-пупер" программа работает только под Профи-виндой+СП2... В их головы не может дойти, что из-за этой идиотской проги, толпа народу, аврально, должна переустанавливать вполне работающие и лицензионные Home-винды! Более того, ни в одной ГУшке на это просто не предусмотренно денег! Людей просто толкают на то, чтобы ставить пиратский софт! Полное идиотство!!! :fool: :blev: |
Автор: | Guma |
Добавлено: | #12  Чт Янв 29, 2009 00:58:08 |
У меня точно такая проблема, ваша беседа в форуме очень помогло! У меня тоже все заработало, после того, как поменяла DLL. Спасибо ребята, хорошо что Вы есть, форум "Баланс". А что-бы мы делали простые бухы. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #13  Чт Янв 29, 2009 01:20:56 |
А у меня такая проблема: Internet Explorer работает ну о-очень медленно, я перешла на Mozilla Firefox, здесь проблем нет, все прекрасно. Но когда я попыталась войти в интернет-банк Альфа-Банка, через мозиллу не получилось, и спецы в банке утверждают, что через мозиллу нельзя, только через эксплорер (они тоже используют Тумар). Я конечно профан в этом деле, но может мне кто-нибудь объяснить, почему использование некоторых ресурсов зависит от браузера? |
Добавлено: | #14  Чт Янв 29, 2009 09:03:39 |
Mozilla не работает с microsoft java. Здесь обход этой проблемы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6776 |
Автор: | natkared | ||||
Добавлено: | #15  Пн Авг 31, 2009 22:55:27 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Конфликт Tumar c СГДС | ||||
Tumar и СГДС разрабатывались не программистами НБ. Работает только под Pro, потому что в home не предусмотрены необходимые функции криптозащиты, т.к. разрабатывалась только для домашних нужд(поэтому и намного дешевле ). А для совместимости с Tumar распостраняется с дистрибутивом файл srlib.dll , который можно скачать здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=125032&tape#125032 или http://gamma.kz/support/support-issues/74-s000001.html |
Автор: | Beo |
Добавлено: | #16  Пн Окт 05, 2009 16:57:34 |
здраствуйте. После установки Tumar csp 4.2.0 перестал работать сгдс монитор (Fatal error). скачанный strlib.dll не помогает. Что делать? |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #17  Вт Окт 06, 2009 00:24:43 |
Beo Версия СГДС какая? Проверьте наличие этой библиотеки в \windows\system32, если есть, то тоже замените. |
Автор: | Beo |
Добавлено: | #18  Вт Окт 06, 2009 10:56:50 |
да меняли бесполезно |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #19  Чт Янв 12, 2012 16:21:59 |
Сейчас, кто получают электронные ключи для сдачи статистической отчетности, тоже будут сталкиваться с этой проблемой, т.к. необходимо устанавливать этот Tumar. |