» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Консалтинговые услуги и упрощенный налоговый режим |
|
Автор: | Preacher. |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 19, 2008 23:39:34 |
Заголовок сообщения: | Консалтинговые услуги и упрощенный налоговый режим |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=226429#226429 Здравствуйте, Открыл ТОО с упрощенным налоговым режимом, вид деятельности оптово-розничная торговля. Поменял вид деятельности на консалтинг, обратился за консультацией в отдел по работе с юридическими лицами в Налоговом комитете. Там мне сказали что упрощенный режим менять на общеустановленный не обязательно. В НК прочитал что консалтинговые услуги не входят в перечень видов деятельности с упрощенным налоговым режимом. Скажите чего теперь ожидать и как поступить в данной ситуации? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 20, 2008 00:01:59 |
Заголовок сообщения: | |
Preacher наверно одну и ту же с вами статью читаем? пп.2) пункта 4 статьи 371 Налогового кодекса: Специальный нал.режим не распространяется на след.виды деятельности: ... 4) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги; читаю и тоже так думаю нельзя. Завтра побегу уточнять у спецов. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 20, 2008 15:34:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Preacher я узнала. Смотря какой консалтинг у вас - финансовый, консультационный, по оказанию бухуслуг - тогда нельзя применять упрощенку и вообще спец.режим.
Какой ОКЭД Вам присвоили ? |
Автор: | Preacher | ||||
Добавлено: | #4  Вс Дек 14, 2008 01:43:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Юнона Здравствуйте, код ОКЭД 51909 Оптово-розничная торговля. Я не успел поменять код ОКЭД на консалтинг. Но в 3 квартале 2008 кроме консалтинга у меня больше услуг либо продаж не было. При каком виде консалтинговых услуг я могу оставаться в упрощенном налоговом режиме? |
Автор: | Ригина |
Добавлено: | #5  Ср Июл 22, 2009 02:19:38 |
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Основной вид деятельности торговля по упращенке. Мжно ли предоставлять консалтинговые услуги по общему режиму, а торговлю по упращенке? Или придется переходить на общий режим? Помогите кто нибудь разобраться. |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #6  Сб Июл 25, 2009 10:56:29 | ||
Ригина Согласно п. 4 ст. 428 Налогового Кодекса упрощенный режим не вправе применять предприятия, вид деятельности которых: ... 2) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги. Если вы оказываете консультационные услуги, вам нужно перейти на общеустановленный режим, и в этом случае вам придется полностью переходить на общеустановленный режим, включая торговую деятельность, т.к. согласно п. 1 статьи 428:
|
Автор: | резидент |
Добавлено: | #7  Сб Июл 25, 2009 13:18:33 |
а разве оказание консалтинговых услуг не лицензируется? может я что-то пропустила? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #8  Сб Июл 25, 2009 13:29:39 | ||
Смотря какой консалтинг))) Закон "О лицензировании" Статья 27. Лицензирование деятельности в сфере обслуживания физических и юридических лиц http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=03354&all=04003 |