» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобретение права аренды на земельный участок |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 17, 2008 17:54:38 |
Заголовок сообщения: | Приобретение права аренды на земельный участок |
Подскажите пожалуйста куда отнести приобретение права аренды на земельный участок. Терзают смутные сомнения. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 19, 2008 10:16:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
SeminaNV
Конкретизируйте вопрос. С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 19, 2008 11:32:26 |
Заголовок сообщения: | |
Я имела ввиду, НМА ли это или затраты периода, но теперь склоняюсь к НМА (почитав литературу), отсюда другой вопрос: Как начислить амортизацию активу и узнать эго срок, нужно ли платить налог на имущество. Право аренды на земельный участок можно продать |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 19, 2008 11:35:55 |
Мы ставим на НМА, амортизацию определяем путем вычисления коэффициента, исходя из срока договора, и соответственно уплачиваем налог на имущество. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 19, 2008 23:46:35 |
А при выкупленом праве аренды платится земельный налог или плата за пользование земельными частками, или ои то ни другой не платятся? :oops: |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 20, 2008 00:13:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
скорее всего
потому что согласно статье 446 НК плательщиками платы являются юр. и физ.лица, получающие зем. участок во временное возмездное землепользование |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 20, 2008 00:24:05 |
Вот и я так думаю, тогда откуда возникает налог на имущество? Если бы не надо было не платить Плату или земналог, то тогда возможно налог на имущество. |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 20, 2008 12:48:25 |
Нет вопрос в том что есть 2 договора 1. Договор аренды по которомы мы платим плату за пользование земельным участком-здесб все ясно 2. Договор Приобретение права аренды, который мы можем продать организации Х и она автоматически заключает договор на аренду по этому участку земли. Вот мой вопрос по 2-му договору все таки это НМА (по всем критериям), но как начислить амортизацию?, а налог на имущество надо платить? |