» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Аудиторская проверка. ТОО общеустановленный режим, плательщики НДС. Что наиболее важно проверить

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lola
Добавлено: #1  Ср Окт 24, 2012 09:55:46
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, заработалась :D :
Трудоголик2 говорит:
З один год проветки
,
Трудоголик2 говорит:
за одн год проверки
.
Да, мы делали проверку. Так и платили - по 500 000 за год

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Ср Окт 24, 2012 09:13:46
Заголовок сообщения:

Екатерина Валериевна говорит:
Может необходимо заказать аудиторскую проверку?

А не дороговато будет для ИП? З один год проветки аудиторы берут само мало 500 000 тенге.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Трудоголик2 говорит:
З один год проветки

Простите "за одн год проверки"

Автор: Екатерина Валериевна
Добавлено: #3  Вт Окт 23, 2012 22:36:36
Заголовок сообщения:

:unknown:

Добавлено: #4  Вт Окт 23, 2012 21:09:51
Заголовок сообщения:

Скажите, может кто знает. как правильно расстаться с бухгалтером, чтобы потом не пришлось за её "труды" штрафами расплачиваться.

Добавлено: #5  Вт Окт 23, 2012 20:06:13
Заголовок сообщения:

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, как поступить: бухгалтер собирается увольняться, как проверить ведение бух учета за время её работы. Может необходимо заказать аудиторскую проверку? ИП на ОУР.(3 года деятельности).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Может кто знает про аудиторские компании в Караганде?

Автор: Elis
Добавлено: #6  Пт Фев 17, 2012 18:30:16
Заголовок сообщения:

Последствия чего?

Автор: LyanVG
Добавлено: #7  Пт Фев 17, 2012 17:44:08
Заголовок сообщения:

Добрый день! У нас ТОО крупный бизнес, управляющая компания требует ежегодное проведение аудиторской проверки, например КПМГ аудит очень дорогой. Я всю сумму по аудиту беру на вычет по КПН. Какие могут быть последствия?

Автор: Elis
Добавлено: #8  Пт Янв 30, 2009 10:07:12
Заголовок сообщения:

Согласна с каждым словом.

Автор: Алия Алдажарова
Добавлено: #9  Пт Янв 30, 2009 10:01:42
Заголовок сообщения:

Все зависит от документооборота. И от цели аудита. Может продлится от 1 дня до бесконечности. Последствия - будете спать спокойно (при условии что аудиторы попались толковые).
Дорогих аудиторов не советую. Много просят, а отвечают на конкретный вопрос как НК. И в договоре они прописывают, что за последствия не несут ответственности. Мне кажется, их приглашают от безвыходности. Только их иностранцы и воспринимают как проверяющих.
Лучше наших казахстанских приглашайте.
Одним словом, выбирать лучше по рекомендациям.

Автор: Ромашка
Добавлено: #10  Пт Янв 30, 2009 09:43:29
Заголовок сообщения:

Здраствуйте !
У нас шеф тоже собрался проводить аудиторскую проверку филиала за весь год.(ТОО,плат НДС).Как проводится эта проверка?Сколько это времени это займет?Какие последствия?

Автор: я тут мимо проходил...
Добавлено: #11  Пн Ноя 17, 2008 16:30:02
Заголовок сообщения:

Само собой!

Автор: betmen
Добавлено: #12  Пн Ноя 17, 2008 16:28:09
Заголовок сообщения:

Так! Должны быть подтверждены документально!

Добавлено: #13  Пн Ноя 17, 2008 16:27:56
Заголовок сообщения:

Вычеты - это как раз-таки из области налогобложения! Я говорю о проверке налоговой отчетности в т.ч. и Ваши вычеты сидят!

Автор: sh"oks1
Добавлено: #14  Пн Ноя 17, 2008 16:27:17
Заголовок сообщения:

банально конечно,но спасибо на "спасибо",вы правильно начали понимать
Ольга111 говорит:
...... вычеты это все расходы
,здесь всегда нужно нос по ветру держать,когда КПН считаешь

Автор: Ольга111
Добавлено: #15  Пн Ноя 17, 2008 16:21:49
Заголовок сообщения:

Спасибо! А что за вычеты???? Я только начинаю с этим работать...... вычеты это все расходы предприятия, так понимаю, на сумму этих вычетов будет меньше КПН. так?

Добавлено: #16  Пн Ноя 17, 2008 16:16:49
Заголовок сообщения:

я тут мимо проходил... а при составлении налоговой отчетности разве не самый корень в вычетах?Вычеты,вычеты и еще раз вычеты

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

проверка зарплаты-это не так актуально,с учетом того что все расчеты по ней 8.1 делает сама и ошибок тут не может быть по умолчанию

Добавлено: #17  Пн Ноя 17, 2008 16:05:00
Заголовок сообщения:

Самое важное на мой взгляд - это правильность составления налоговой отчетности за период, если они за это возьмутся конечно. Остальное не так существенно... лишняя трата денег.

Добавлено: #18  Пн Ноя 17, 2008 16:04:41
Заголовок сообщения:

надо проверять то что мучает больше всего:отнесение на вычеты(особенно если установлены нормы списания на какие-то расходы) и НДС,я бы еще добавила авансовые отчеты(уж очень их полюбили в последнее время налоговики)

Автор: Ольга111
Добавлено: #19  Пн Ноя 17, 2008 15:59:17
Заголовок сообщения: Аудиторская проверка. ТОО общеустановленный режим, плательщики НДС. Что наиболее важно проверить

Здравствуйте! Наша фирма решила провести аудиторскую проверку. :) Я нашла аудиторов и сказала: "Проверьте мне весь бух.учет" :D естественно мне ответили, что надо проверить какие-то определенные участки, конкретные вопросы. Теперь я затрудняюсь что же мне проверить??? :( Проверка будет после Нового года, но вопросы надо сейчас подготовить, чтоб знать ск-ко это будет стоить. ТОО общеустановленный режим, плательщики НДС. Подскажите, что наиболее важно проверить. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Ответьте кто-нибудь........ что проверить?? Может НДС или з/п?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ