» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аудиторская проверка. ТОО общеустановленный режим, плательщики НДС. Что наиболее важно проверить |
|
Автор: | Ольга111 |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 17, 2008 15:59:17 |
Заголовок сообщения: | Аудиторская проверка. ТОО общеустановленный режим, плательщики НДС. Что наиболее важно проверить |
Здравствуйте! Наша фирма решила провести аудиторскую проверку. :) Я нашла аудиторов и сказала: "Проверьте мне весь бух.учет" :D естественно мне ответили, что надо проверить какие-то определенные участки, конкретные вопросы. Теперь я затрудняюсь что же мне проверить??? :( Проверка будет после Нового года, но вопросы надо сейчас подготовить, чтоб знать ск-ко это будет стоить. ТОО общеустановленный режим, плательщики НДС. Подскажите, что наиболее важно проверить. :oops: Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Ответьте кто-нибудь........ что проверить?? Может НДС или з/п? |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 17, 2008 16:04:41 |
Заголовок сообщения: | |
надо проверять то что мучает больше всего:отнесение на вычеты(особенно если установлены нормы списания на какие-то расходы) и НДС,я бы еще добавила авансовые отчеты(уж очень их полюбили в последнее время налоговики) |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 17, 2008 16:05:00 |
Самое важное на мой взгляд - это правильность составления налоговой отчетности за период, если они за это возьмутся конечно. Остальное не так существенно... лишняя трата денег. |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 17, 2008 16:16:49 |
я тут мимо проходил... а при составлении налоговой отчетности разве не самый корень в вычетах?Вычеты,вычеты и еще раз вычеты Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: проверка зарплаты-это не так актуально,с учетом того что все расчеты по ней 8.1 делает сама и ошибок тут не может быть по умолчанию |
Автор: | Ольга111 |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 17, 2008 16:21:49 |
Спасибо! А что за вычеты???? Я только начинаю с этим работать...... вычеты это все расходы предприятия, так понимаю, на сумму этих вычетов будет меньше КПН. так? |
Автор: | sh"oks1 | ||
Добавлено: | #6  Пн Ноя 17, 2008 16:27:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
банально конечно,но спасибо на "спасибо",вы правильно начали понимать
|
Добавлено: | #7  Пн Ноя 17, 2008 16:27:56 |
Вычеты - это как раз-таки из области налогобложения! Я говорю о проверке налоговой отчетности в т.ч. и Ваши вычеты сидят! |
Автор: | betmen |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 17, 2008 16:28:09 |
Так! Должны быть подтверждены документально! |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 17, 2008 16:30:02 |
Само собой! |
Автор: | Ромашка |
Добавлено: | #10  Пт Янв 30, 2009 09:43:29 |
Здраствуйте ! У нас шеф тоже собрался проводить аудиторскую проверку филиала за весь год.(ТОО,плат НДС).Как проводится эта проверка?Сколько это времени это займет?Какие последствия? |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #11  Пт Янв 30, 2009 10:01:42 |
Все зависит от документооборота. И от цели аудита. Может продлится от 1 дня до бесконечности. Последствия - будете спать спокойно (при условии что аудиторы попались толковые). Дорогих аудиторов не советую. Много просят, а отвечают на конкретный вопрос как НК. И в договоре они прописывают, что за последствия не несут ответственности. Мне кажется, их приглашают от безвыходности. Только их иностранцы и воспринимают как проверяющих. Лучше наших казахстанских приглашайте. Одним словом, выбирать лучше по рекомендациям. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Пт Янв 30, 2009 10:07:12 |
Согласна с каждым словом. |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #13  Пт Фев 17, 2012 17:44:08 |
Добрый день! У нас ТОО крупный бизнес, управляющая компания требует ежегодное проведение аудиторской проверки, например КПМГ аудит очень дорогой. Я всю сумму по аудиту беру на вычет по КПН. Какие могут быть последствия? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #14  Пт Фев 17, 2012 18:30:16 |
Последствия чего? |
Автор: | Екатерина Валериевна |
Добавлено: | #15  Вт Окт 23, 2012 20:06:13 |
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, как поступить: бухгалтер собирается увольняться, как проверить ведение бух учета за время её работы. Может необходимо заказать аудиторскую проверку? ИП на ОУР.(3 года деятельности). Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Может кто знает про аудиторские компании в Караганде? |
Добавлено: | #16  Вт Окт 23, 2012 21:09:51 |
Скажите, может кто знает. как правильно расстаться с бухгалтером, чтобы потом не пришлось за её "труды" штрафами расплачиваться. |
Добавлено: | #17  Вт Окт 23, 2012 22:36:36 |
:unknown: |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #18  Ср Окт 24, 2012 09:13:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А не дороговато будет для ИП? З один год проветки аудиторы берут само мало 500 000 тенге. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Простите "за одн год проверки" |
Автор: | Lola | ||||
Добавлено: | #19  Ср Окт 24, 2012 09:55:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Трудоголик2, заработалась :D :
Да, мы делали проверку. Так и платили - по 500 000 за год |