» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Страховое возмещение по ДТП |
|
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #1  Вт Ноя 18, 2008 12:50:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А я бы еще учитывала в какое время машина попала в ДТП, т.е. в рабочее ли время, какая машина груз/легковая. Первое действие - после ДТП машина утратила свою физич.форму что выражается в деньгах которые списывают на расходы по акту, уменьшая стоимость ОС. А вот отнесутся ли эти суммы на вычеты - дума также как
Второе действие- так как вы ее приводите в рабочее состояние, то естественно все расходы по ремонту должны быть отнесены на увеличение стоимости ОС. Это моё мнение. |
Автор: | Ната (Татьяна) | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 18, 2008 12:49:13 | ||
Значит это была шутка? ))))))))),вот наивная. Спасибо за комплемент. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 18, 2008 12:40:54 |
Заголовок сообщения: | |
Ната (Татьяна) Ваши возражения принимаются.Мои ожидания оправдываются-Вы думающий, умный и ищущий истину БУХГАЛТЕР. С ув. |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 18, 2008 12:30:27 | ||
Даже незнаю, ведь это статья для замены,например масла, тек.з/ч для поддержания тех.состояния,которая основывается на тех.документации. Т.е. в процессе износа,а не ДТП. Про ДТП в тех.документации же не рассматриваются случаи. Или я не права?,просто сумма больше 200 000 тенге,вот и сомневаюсь,необесудьте,я не противная.или я не права? |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 18, 2008 12:25:41 |
Ната (Татьяна) Нет ,имел ввиду сразу отнести на вычеты,руководствуясь ст.113 п4.НК. С ув. |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 18, 2008 12:16:59 | ||
Проще говоря, сумму расхода по восстановлению с надлежаще оформленными доками увеличить стоимость авто и продолжать начислять аммортизацию дальше, да? а сразу на вычиты нельзя? Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
или имеете ввиду, как кап.ремонт в предельной норме отнесения на вычиты от стоимостного баланса группы |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 18, 2008 12:11:07 |
Ната (Татьяна) Считаю ,что расходы по восстановлению авто после ДТП,можно отнести на вычеты, при отнесением на стоимость ОС- через исчисления амортизационных отчислений по фиксир.активам путем применения норм амортизации,но не выше предельных,устан.ст.110 НК(гр.II-25% от стоимостного баланса гр.на конец отчетного периода.При отнесении на кап.ремонт-ст.92 НК. С ув. |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 18, 2008 11:53:21 |
А если не по идее? На вычиты имеем право по этим затратам? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 18, 2008 11:51:11 |
По идее должы разницу м/у страховой выплатой и суммой на ремонт взыскать в судебном порядке с виновника. |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 18, 2008 11:16:58 |
Подскажите, мы понесем расходы по восстановлению авто после ДТП. Эти расходы мы имеем право отнести на вычиты?или на увеличение с/ст. ОС и за счет амортизации ? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #11  Пн Ноя 17, 2008 16:38:06 | ||
Ната (Татьяна)
Считаю,что отразить в учете, поступление страх.возмещения ,можно напрямую Дт 1030 Кт 6280, или через страх. компанию: Дт 1030-Кт 3397. Дт 3397-Кт 6280. Нарушений не вижу. С ув. |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 17, 2008 15:38:54 |
Заголовок сообщения: | Страховое возмещение по ДТП |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=330210#330210 Здравствуйте. У нас произошло ДТП, на основании страхового полиса нашей стороне перечисляют страховую сумму на р/счет со страховой компании. 1. Какие документы (может быть копии) требуются нам на фирму (например-акт осмотра при ДТП и т.д.), или же достаточно ,что у нас имеется страховой полис. 2. Какой учет будет по данной страховой сумме? Добавлено спустя 40 минут 38 секунд: Ну Подскажите,плиз, эту сумму в доход? Поступление на р/сч будет от поставщика? или сразу эту сумму со счета в доход? |